ノラクロ

のらくろ

うどん!美味しいです

美味しいうどん屋さんと聞いてお昼に伺いました。店内は小さめですが、キレイです。お店ではうどんのセットも売っていました。出汁も美味しいですが、麺が麺がとくに美味しいと思います。メニューをみてビックリしたのが、夜メニューにや料理の幅が広いこと。そそられる料理がいっぱいなので、次は夜にきてみたいと思います。

外見と違って本格派

近くの整骨院の先生に教えてもらって行きました。

外から見るとただのうどん、そばのお店にしか見えませんが、シェフは本格的にフレンチやイタリアンなんかも経験されていて、創作料理やパスタ、ピザなんかもやってたりします。

ランチ時は麺類(うどん、そば)と丼物で夜はメニュー豊富です。

本格フルコースなんかもあってびっくりします。

どれもたいへん美味しいですよ。

美味しかったです。

先日友人二名とディナーで伺ったのですが、和食•フランス料理から中華料理まで、メニューが豊富で大変美味しかったです。
オーナーも気さくな方で、一人で立ち寄っても会話も楽しみながら良い時間が過ごせると思います。

うどんとフレンチが食べられる珍しいお店

七条御前を少し下がると『麺』と書いた看板見えてくる小さなお店。店内はゆったりとした雰囲気のリラックスできる空間でした。 料理のメインは店主の出汁のきいた本格うどんとフランス料理を十年間修行したと言う息子さんの創作フレンチ。メニューも豊富で味も抜群でした。
僕が食べたおすすめは、はもの炙りやタンシチューお母さんのつくるだし巻も美味しかったなぁ。
夏の季節の麺類は天ざるそばとぶっかけすだち冷やしうどんがさっぱりしてて暑い日でもガツガツ食べれました。シメにもいいかも。
値段もリーズナブルでリピーターがたくさんいらっしゃるとか。
カップルやファミリーにもオススメの名店だと思います。

素晴らしい店です!

「のらくろ」さんは、二年程前に改装されて
夜は「和風フレンチ」が食べれると聞いておりました。
以前から行ってみたいと思っていたところ
知り合いの方が「夜もムチャクチャ美味しいよ!」と言っておられたので家族で行くことに!店内はキレイでお洒落です!
メニューは、フレンチだけでなく選びきれないほど、たくさんありました。
ビックリしたのは、何を食べても美味しかったことです!
素材の良さ、味、雰囲気のすべてが最高でした!
何故、もっと早く夜も来なかったのかと思いました!
それ以来、我が家では週一回は必ず食べに行かせてもらっております(^O^)

ちなみにシェフは某有名フランス料理店で長年修行を行ってこられた本格派です!

大満足です。

友人と3人、ドライブの流れで腹も減ってきていたのであてもなく飲食店を探していると「麺」という看板を発見。駐車場も完備されていたので迷わず入りました。
店内は夕食時とあってテーブル席は埋まっておりカウンターに座りました。
麺類だけかと思ったら夜は居酒屋さんだった様で和食からフレンチから旬の食材を使った創作料理のメニューがたくさんあってお品書きを見るだけで美味しそう。
カウンター越しだったので気さくな店主からオススメを教えてもらい注文しました。
店主の話によると和食を店主が、フレンチを息子さんが担当しているそう。若く見える息子さんでしたが10年近く本格フレンチ店で修行したそうで出てくる料理はとても居酒屋さんレベルではなく本格的でこんな居酒屋さん単価で食べさせてもらっていいんですかと思わせる程満足いく料理でした。
お酒に合う料理が豊富で友人2人は迷わず飲んでいたので運転の私は非常に見ていて羨ましかったです。もちろんシメの一杯もこちらで頂けるので店をハシゴしなくても一軒でゆっくりできます。次は電車で来ようと思いますが、一つの難点が店が駅から遠い事。立地条件さえよければ文句のつけどころのないお店でした。

京都府京都市下京区西七条石井町55

• 七条御前通から260m (徒歩4分)