ラサルーテ

ラサルーテ

お肌のしっとり感にびっくりしました。

しんどくなると、いつもお世話になっています。
美容のメニューもあると聞きサウンドエステをして頂きました。
とても心地よくウトウトしてしまいます。終わってすぐもお肌がピーンと張ったような感じで、次の日のお化粧の時に全然違ってしっとり感が続いたのにはびっくりしました。
ラサルーテさんは、お身体のケアも美容の面でもケアできる安心の場所です。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

とても癒されました♡

とても丁寧に対応していただき、つらかった肩や背中でしたが、経絡トリートメントで、本当にすっきり軽くなりました。
女性ホルモンに関係のあるケアをしてもらい、細胞から綺麗になれそうです。
また、お世話になります。

京都に来たので!!

友達と京都に一泊旅行!
せっかくだからちょっと奮発して贅沢に行こう!ということでラサルーテさんを見つけました。普段はあんまりこういうところはいかないのですがすごくよかったです!!
癒されました(^^♪京都旅行もあと一日元気出ましたありがとうございます!!

的確さと心地良さ

もう随分長い間お世話になっていますので、今ではちょっとした体調不良や変化があると、まず先生に診てもらいたいと思うほどです。

治療院は清潔感ある明るい治療室とアロマの香りです。なぜだかホッコリと落ち着けます。

私が先生の治療で受けたことがあるのは鍼、マッサージとサイマティックスです。無駄のない的確な診断と治療で、帰る頃にはリラックス。治療の腕だけでなく先生のお人柄も影響していると思います。
体調や症状など分かりやすく説明して頂いて府に落ちるお話しが多いといつも思っています。

また、サイマティックスは音を使った治療法で、赤ちゃんからお年寄り迄利用できるスゴい治療法だと思います。寝ているだけ又はそこに居るだけで治療を受けれて、でも痛みがないんです。不思議な音ですが、聞いていても不快な音では全くないです。「変わった音だなぁ」と思っても、すぐ気にならなくなる感じです。(私の治療中子供が側にいましたが、機嫌良く遊んでくれていました)

病院、接骨院、他の鍼灸院にも行きましたが、先生の治療が一番的確で優しいと実感しています。

(※因に私は原因不明の膝の痛みで、病院や接骨院を点々としたあと縁あってラサルーテ治療院で治療を受けることに。当時は外出するのがとても辛かったのですが、膝の痛みやむくみは取れました。)

60代の母は、20代半ばから様...

60代の母は、20代半ばから様々な不定愁訴に悩まされてきました。
普通の医者や病院では何度検査してもなにも出ず、でも本人はとても苦しい・・・夫や実の姉、妹にも理解されずに「自分の苦しみをだれにも受け止めてもらえない」苦しさを、石原先生が救ってくださいました。
大阪からサイマティクスを初めて受けに伺った日、母は人生で初めて、といってよいくらい、先生の温かく誠実なお人柄に深く深く安心したようです。
いつ、なんどきも、目の前の患者のすべてに全力で寄り添い、対等に会話を交わしながら的確な判断で最適な施術をしてくださる・・・これが本当にできる先生は、いったいどれくらいいらっしゃるでしょうか。
母の心と身体、両方救ってくださり、本当に感謝しております。
一生お世話になりたい先生です!

追伸 先日母が、ラサルーテさんからの帰り道にころんで顔面を打ち、ひどく擦り傷をつくってしまったんですが、すぐ駆けつけて即手当してくださり、落ち着かせるためにサイマティクスをかけてくださったことがありました。お陰でありえない速さで傷が治り、痕もツルピカに!サイマティクスおそるべしです〜

心も体も健やかに(^^)

とっても疲れて泣いてばかりいた頃、心掬ってくださいました。心が辛いとき、体も疲れきって悲鳴をあげていたんですね。サイマティクスをあてていただいて、悩みも親身になって聞いてくださり優しくアドバイスしてくださいました。
心も体も健やかに、まわりにも優しく接し明るく生きていく方法を教えてくださいます。
サイマティクスの周波はとても穏やかで心地よいです。
先生に出会えて本当に良かったと思います。
今もお世話になっています。
辛い思いをされている方が出会われ佳い方向に変わっていかれたらと願ってお薦めします!

はじめて診療をうけました

石原先生のFBの投稿を拝見していて、この度念願の診療を受けました。東洋医学での的確な診断と、わかりやすいアドバイスは、私のこれからの人生の基礎になるでしょう。
サイマティクスの治療効果も実感しました。奈良在住ですが、今後も月に2回は通う予定です!

家族みんなでお世話になってます!

家族や自分の心身に何か不調が出ると、すぐに相談したくなる先生です。自分ではどうしようもない精神症状が出て辛いときも、サイマティクスと先生のカウンセリングで今まで何度となく救っていただきました。自分の人生にとって不可欠な出会いでした。先生との出会いにとても感謝しています。

サイマティクスなるものを初めて...

サイマティクスなるものを初めて受けてみました。こちらの先生のご説明によると、病気の状態とはバランスを崩しているということ。東洋医学的な診断をしてくださりこれに気付くことが出来ました。そして、西洋医学のように攻撃(やっつける)のではなく、音(振動)を用いて<調和>を取り戻すとのこと。体感してみると身体に浸み込むような感覚で納得です。

年末から体調不良で普通の医者に...

年末から体調不良で普通の医者に行ってましたが、薬を飲んでもあまり改善せず、知人に紹介して頂きました。
通いだして5回ほどですが、5回目数日前より体力が体調不良前に戻ってきているのを確かに感じます。
先生のお話を聞きながら、自宅では呼吸法などを実践し完治に向けて努力しているところです。
3.5とさせて頂いたのは、先生のお話は現状の医療が当たり前と思っている思考では、かなりカルチャーショックな内容があるからで、人によっては受け付けられないかもしれない、という意味でです。
先生のお話、治療、受付の対応、医院の雰囲気、個人的には★4以上です。
サイマティクスは不思議な効果が結構あるので、個人的に受けるたびに色んな体感が治療後にあります。
受ける側としては寝てるだけなので、小さいお子様でもまったく問題ありません。

治療をうけてます

今年の1月からお世話になってます。
自分の身体のことに凄く興味をわかせてもらえてます。今迄はけっこう他人事であった、ことに気づきました。
東洋医学、奥が深いですが解ればわかるほど気持ちが身体を左右されていることも理解できます。
ゆっくり横になってるだけですが身体の中はもちろん、気持ちも穏やかになり、頭の中のモヤモヤも解消していきます。
ゆっくり長いお付き合いして行きます(o^^o)いつもありがとうございますm(._.)m

京都府京都市上京区夷川町380-2 シュワルベ201号

地下鉄丸太町駅2番出口から徒歩5分、市バス「府庁前」停留所 徒歩2分

• 府庁前から110m (徒歩2分)

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

京都中央整骨院 今出川院

• 丸太町駅(京都市営)から徒歩25分 (1.9km)

そうや鍼灸整骨院

• 丸太町駅(京都市営)から徒歩20分 (1.6km)