ニシギンザデパート ウケツケダイ

西銀座デパート 受付台

西銀座チャンスセンターから

宝くじを購入する方の長ーい行列で有名な西銀座チャンスセンターの隣、というかそばです。
1〜2Fにサンリオランドが入っているので入口にはキティちゃんのマスコットも置かれています。
いろんな飲食店やショップが入っていて、銀座のデパートとしてはお値段もお手頃な印象でした。
他の方も書いていらっしゃいますが、ランジェリーショップや水着のお店が目立ちます。
水着のショップは冬でもあるので1年中必要な時に購入できるのは良いなと思います。
少し建物は古いですが、何となく楽しい気分になれるデパートです。

首都高速の下にあるショッピングセンター

休日の昼間に行ってきました。首都高速の下にあるショッピングセンターです。サンリオのフラッグシップショップのサンリオワールドも入っています。アンダーウエアのお店がたくさん入ってて、場所柄を感じます。天気の悪い日にウィンドショッピングがてら、歩くのもいいです。

優しいお姉さん

西銀座デパートの受付にはよくお世話になっています。どんなお店がどこにあるか、乳幼児が利用できるサービスはあるか?といった質問をさせていただいたこともあります。親身になって対応してくださるので、ありがたいです。

下着店が豊富。有名な西銀座チャンスセンターも

有楽町駅前の阪急の裏手あたり、
高架下にあるデパートです。
高架下なので、地下2階、地上2階のこじんまりした作りですが、
サンリオショップやカフェやファッション用品など充実しています。

特に女性向けには水着やランジェリーのお店が豊富なのがとても便利です。
水着は1年通じて置いてありますので冬の海外旅行などで必要な時にはまずここという感じです。

また、宝くじで有名な西銀座チャンスセンターもこちらの1階になります。

東京都中央区銀座4丁目1

• 銀座駅から31m (徒歩1分)