京都駅の地下街ポルタにあるイノダコーヒーは私が好きな喫茶店のひとつです。
最近、ビフカツサンドが新登場したので食べてみました。
三切れほどで1700円と驚くほど高かったですが、最高に美味しかったです。
コーヒーも間違いなく美味しいです。
電車まで時間がある時に
利用しています。
京都駅付近には数多くの
喫茶店がありますが
行くところが決まってきます(^^)
イノダコーヒーでは
だいたいコーヒーとエビカツサンドを
頼みます。
小腹が減った時には最高です。
エビもプりプリしていて美味しいです。
コーヒーも癖がなく
とても美味しいです^m^

ホッとできるコーヒ☆
京都といえば、「イノダコーヒ」
☆エビカツサンドとコーヒのセット ¥1050
を頂きました。
エビカツも冷凍商品の感じがしなかったので嬉しい!
パクパク食べれちゃいます。
そうそうコーヒは、ミルクとお砂糖は入れるかを初めに聞かれました。
初めから入れて貰った人には、更にスプーンに小さな角砂糖がつきます。
私はブラックで持ってきてもらいましたが、やはりスプーンに置かれていた
角砂糖2個とミルクを入れました。
やっぱりイノダコーヒは入れた方が、美味しさが増します。
変に甘くないし・・・。
でも自分で入れるより、最初から入れてもらった方がいいですよ。
コツがあるみたいだから。
あの分厚いカップもいいですよね(^O^)
京都駅地下のポルタ街にある喫茶店です。
香りの高いコーヒーがとてもおいしいお店です。京都駅の地下にあるポルタ街にあるので、京都に訪れて、新幹線の時間を待つときによく利用します。
コーヒーの種類も豊富で、アラビアの真珠、コロンビア、エクストラ、ジャーマンブレンドなどなど(他にも)。
浅焙り・深焙りの違い、コクや酸味などの違いがそれぞれあるので、その時の気分によって飲むコーヒーを変えて楽しむことができますし、
こだわりのある人は同じものをずっと飲んでもいいですね。
メニューにあるケーキも美味しいです。どうやらネットで調べると、ケーキやデザートを扱う自社ブランドもあるようですね。
サンドイッチなどの軽食も摂ることができます。
最近は外資チェーン店のカフェがたくさん出店していますが、そこにはない、落ち着いた上品な雰囲気を持っている喫茶店(notカフェ)です。
イノダコーヒーは本店も良く利用しますが、こちらのポルタ店の方が近いのでよく行きます。
コーヒーは砂糖入りを注文するとあらかじめ入れて持ってこられるので、自分で好きな量を入れられないというこだわりが好きです。
(甘さが足りない時は、角砂糖が1ケ付いていて調節できますが、甘さ控えめとかはできません。)
それでも砂糖の量が絶妙ですごくおいしいコーヒーに仕上がっています。
真ん中にカウンタースペースがあり、そこだけ喫煙できます。
とても有名な珈琲屋さんです。
便利な場所にあり買い物途中の一休みに重宝します。好き嫌いの分かれない味だと思います。
また、個人的にこちらの珈琲以外の食事メニューも大好きです。
香り高い、イノダコーヒ、名門中の名門イノダコーヒ、
京都のコーヒ好きならイノダコーヒの名を知らない人はいないでしょう。