アルバ

株式会社アルバ

ふと入りたくなります。

お店の前に植物がおいてあり、中の様子が見えるので、通るとふと寄りたくなります。かわいい台所用品を買うのにいつも迷います。2階にはよそにはあまりないようなインテリア用品もあるので一つ一つじっくり見てしまいます

珍しいものが見つかる

雑貨屋さんやインテリアショップが大好きで
近くまで行くと必ず寄ります
1階は食器がたくさんありますが
私が好きなのは2階
あまり他のお店にはないようなものが
見つかったりして楽しいですよ
ファブリックもあるし、ポストカードや
インテリア小物など、今までにたくさん買っています
おすすめです

ノクターン
ノクターン さん

おしゃれなインテリアが実現しそう!

何度かこのお店に入った記憶があるのですが、今日本当に久しぶりに入ってみたら、お店の様子が変わっていました。(変わったのはずっと前からかもしれませんが・・・。)

お店の前にあるグリーンは変わってないんですが、二階が出来てる。(前あった??)
置いてある商品もジャンルが増えています。

キッチン用品・バス用品などの他に、二階に文具・雑貨・家具なんかも。

店内はちょっとアジアンテイストなアロマの香りで満たされていて、なんだか買う気がわき起こってきます。

お皿もちょっとした香辛料入れもおしゃれ。
ティーパックレストやお料理用のピック、コーヒー用のミルク入れなんかも可愛らしい物がいっぱい!(ミルク入れはミニカップの形、牛乳缶の形とかあります。)

思わず買いそうになる心をおさえながら・・・二階へ。

木で出来たような感じのメガネがおしゃれ。メガネ置きも鼻の形をした物が大小。おしゃれなハサミがある・・・。

病気で自宅療養しておられる方へ、飛び出す花のメッセージカードを買いました!

見ているだけで癒されるお店ですね!

食器がお勧めです。

こちらは四条通りを歩いていると必ず立ち寄ってしまいます。

デザインはシンプルなのに、飽きのこないおしゃれな食器が沢山あり、ちょっとした小鉢やミルクピッチャーなど、ついつい買ってしまいます。

ゴテゴテしたデザインではないですが、洗練されています。結婚されたカップルへのプレゼントとしても、大変喜ばれそうな、長く使えるよい物ばかりです。家庭の食卓を、ちょっとおしゃれな喫茶店風に彩る事も出来ると思います。

その他インテリアもおしゃれです。客層は女性が多いですが、私の知人では、男性でも食器はアルバさんで買うとこだわっている方もいます。

京都府京都市下京区四条町麸屋町角

• 四条西洞院から110m (徒歩2分)