肩こりと腰痛に長年悩まされていたのですが、自分でも気づいていなかった身体のゆがみを的確に判断・施術していただき、身体が楽になりました。
以前より姿勢も良くなりましたし、より良い姿勢を保とうという意識が生まれたので感謝しています。
これからもよろしくお願いします。

sakiさん口コミ投稿ありがとうございます。
意外と自分の姿勢の歪みやクセに気付いている方は
少ないですよね。
人それぞれ姿勢の歪みなどはバラバラなので
私達としても検査をする時間はとても重要視しています。
一度姿勢の施術を行うことで今までの積み重ねてきた歪みに
気づくことができたと思います。
これからも自分でもおかしいなと思った際は
いつでもご相談ください。
元気を保つ秘訣です
中立売鍼灸整骨院はスタッフさんが皆さん親切で優しく接してくださるのでとても安心して治療を受けられます。60歳後半に入った私が元気で仕事を続けられるのはなにかしらのおりには丁寧に説明して治療してくださるおかげです。いつもありがとうございます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
元気でお仕事をなされているようで
当院としてもうれしい限りです。
仕事をせずとも元気な体でいることは
誰もが望んでいることだと思うのでこれからも
定期的にメンテナンスを頑張っていきましょう。
腰痛と肩こりで悩んでいて、口コミみて良いかな思って思って来院しました。びっくりしたのは私が問診票を書いてる所を見ていたらしく「よく足を組むのですか?」って聞かれたり、「変な姿勢で座ってないですか?」と見透かされてるようでした。私はカイロプラクティックについて全然知らなかったのですが、しっかり説明してくれて終わった後は楽になって姿勢を気にするように言われたので、自分でも姿勢を見直して行こうと思いました。雰囲気もよく先生も親身で話しやすくてよかったので、通いたいと思いました。

アップルパイさん口コミ投稿ありがとうございます。
検査には視診といって目でみることでわかることもあります。
施術室に入る前に待合室で普段のアップルパイさんをみることで
どんな姿勢をしているかを予想しています。
カイロプラクティックについては聞いたことはあるけど
どんなものなのかわからない方も大勢いらっしゃるので
まずはどんなものなのか、怖くないということを知って頂き
安心してもらったうえで施術を行っています。
普段の姿勢からくる歪みで体の不調を
訴える方はたくさんいらっしゃるので
これからはアップルパイさんも自分の体を
大事にしていくようにしていきましょう。
いつもお世話になってます♪
いろんな医院に行きました。
適当に話しを聞きバキバキっとするだけ。
マッサージに来てるんじゃないのに…
腕はあっても保険使えず超高額…etc.
ここは違います!
ちゃんと話しを聞いてくれてBestな治療!
私は叫びます!
とりま1回行ってみて〜(volumeMax!)

なおちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそいつもお世話になってます。
私達は今まで培ってきた技術を
困っている方に体験していただくために、
快適な日常生活を送って頂くために
しっかりとご相談をして施術を行っています。
なおちゃんさんは常日頃お忙しい毎日を送っており
定期的に通っていただかないと今回みたいに腰を痛めてしまう
のでまた体が赤信号を出す前にご来院してくださいね。
睡眠中、腰が痛くてうつ伏せ、横向きを繰り返して痛みのないところを探してました。
諦めていたのですが昨年9月から通い始め、気が付けば快眠の毎日。体の歪みのひどさを矯正してもらってます。
仕事、運動不足から来る疲れやコリを毎回丁寧に調べていたたき矯正、いつも感謝しております!

itsuma61さん口コミ投稿ありがとうございます。
夜しっかりと眠れるになってよかったですね!
夜眠れないと疲れが取れなかったりストレスが
溜まったりと健康にも悪影響が出るので今後も
疲れがたまらないような施術をしっかりとしていきましょう。
腰痛があるだけでも体の負担にもなり
お仕事も大変ですよね。
体がつらいというサインを出す前に
定期的に体を休ませていきましょう。
何かあればお世話になってます
近所だという事もあり通いはじめましたが、スタッフの方はみなさん元気で、アットホームな雰囲気が気に入っています。毎回違う悩みに対しそれぞれ的確な治療をしてくださいます。その場の治療だけでなく生活習慣の改善方法や、身体の仕組みを分かりやすく教えていただき痛みの原因を追求して行く姿勢が素晴らしいです。これからも身体メンテナンスはこちらを利用していきます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
私達は地域の方に愛される院作りを目指しているので
今では地域の方々に多くご利用頂いております。
もちろん遠くからお越しいただいている方もたくさん
いらっしゃるのですが地域の方々がいくつになっても
何か身体の不安があればこちらに来ていただけるような
存在であればと思っています。
今後とも愛され、信頼される接骨院と思って頂けるよう努力します。
定期的に身体のメンテナンスをすることは
とても大事なことになるのでこれからも
全力でサポートさせて頂くので頑張っていきましょう。
私は日頃介護のお仕事に従事しており、電動自転車で京都市内広範囲を走り回っています。訪問介護以外に、障害のある方の移動支援もさせていただいており、長時間にわたると還暦を過ぎた身体は疲れをためやすくなるため、週一回整体と鍼灸を交互にしていただくことで何とか今の健康をたもてていると、担当の先生やスタッフの皆さまに何時も感謝している毎日です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

isqxq441さんいつもお仕事ご苦労様です。
誰かのためにされるお仕事はとても素晴らしいことですよね。
私達はその気持ちをもっていつも施術させて頂いています。
ただ、人の幸せのためにお仕事をされる事は大事なのですが
自分の体の事を忘れてお仕事されている方も多いですよね。
私達はそういった方もサポートさせて頂いているので
困ったときはいつでもご相談ください。
先生をはじめ、スタッフのみなさんとても丁寧で、いつも笑顔で挨拶してくださいます。
時間は30分から40分くらいで、、行きは足を引きずりながらいき、帰りはスキップして帰れるくらい、よくなります。、混んでいても、なぜかそれを感じさせることがなく、ゆっくり出来ます。

jyuri0930さん口コミ投稿ありがとうございます。
体調の方がマシになっているようでよかったです。
施術後マシになっているのはとても嬉しいことですが
今度は仕事をした後でも体が軽くなるような
体調づくりをがんばっていきましょうね。
私達ももっと落ち着くような院づくりを頑張っていくので
これからもよろしくお願いします。
痛い所を的確に、治療してもらえて安心で、説明もわかりやすくて、スタッフの方々も暖かく、30分から40分くらいの時間、自分の身体のひと休みと、心身ともにリラックスできて、身体と向き合えて、とても気に入っています。😊💁🏻

どらさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術を気に入っていただきとてもうれしい限りです。
身体だけではなく、心身ともに休まっていただくことは
今後の仕事にも繋がるいいことですね。
仕事だけではなく私生活にも繋がるメンテナンスは
いくつになっても必要であるのでまた来院していただくことを
心待ちにしております。
こじんまりとした整骨院の中に次から次へと患者さんが予約でやってくる。スタッフが元気よく迎えてくれる。体の歪みの原因を調べ、わかりやすく説明してくれる。原因がわかればそこからの施術の意味もわかる。痛みが辛くなったらここに行くと良くなるという安心と信頼感で通っている。駅から遠いので電車では通いにくい。うちから近かったらいいのになあ。

dehwl937さん、口コミ投稿ありがとうございます。
私達は地域密着型の整骨院・鍼灸院を目指しており
たくさん来られている患者様に通っていただいているのですが
近所の方も多く来ていただいております。
長い間この伝統ある場所でやらせていただいているのも
地域の方に頼られる院を目指してやっていたからだと思います。
もちろん遠くからお越しいただく方へもしっかりと
説明・施術を行い、もっと親切、丁寧にできるようにと
努力しています。
もっと多くの方に頼られる場所であるように
これからもスタッフ一同、1人1人患者さんとの
距離を縮めていけるようにしたいです。
dehwl937さん、いつも遠くからお越しいただきありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしています。
急に経験のない腰痛を覚えて、妻の通っていたこちらの整骨院へ飛び込みました。
(ぎっくり腰でした)
元々妻から良い評判を聞いていたのですが、実際に行ってみると丁寧な施術はもちろん、生活習慣や痛みの原因についてのアドバイスがわかりやすく、ぎっくり腰も骨盤を矯正していただくだけでなく、アドバイスに従って歩行の頻度を上げる事で日に日に快方へ向かいました。
毎回来院する度に先生や受付の皆さんが明るく挨拶してくださり、フレンドリーな雰囲気も大きな魅力です。

hayuruさん忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の経験のない方でもぎっくり腰など体の変化は
いつおとずれるか分からないので健康管理は常に必要ですね。
奥さんも自律神経系の乱れがあったのですが
マシになった今でも毎週メンテナンスに来ていただいており
素晴らしいことだと思います。
今後ともより一層多くの方に喜んで頂けますよう
スタッフ一同励んでいきます。
急な痛みにもOK!長〜く体調管理お願いするのもOK。病院通いで治らなかった体調不良も改善するかもですよ。
前回、原因不明だった足痛の原因を系列のフジ接骨院で発見してもらい感動。その後通いやすい当院のお世話に。心療内科を伴う体調不良もすっかり治り元気に。
明るいスタッフの方々。歴史溢れる立地に、話題豊富の先生。英語ペラペラの先生もおられビックリ。家の近くの接骨医は素通りして来ています。

まーさん、いつも遠くから
お越しいただきありがとうございます。
私達は背骨の歪みや骨盤矯正だけではなく
神経系や内臓系の悩みは鍼やカイロプラクティックを
用いて施術を行っています。
問診や検査をきちんと時間をかけて行い
原因をしっかりとつきとめて施術を行うので
今まで分からなかった事や過去に起こった怪我などが
体の不調をきたしていると突き止めることができます。
私達は歴史ある場所で地域に愛される院になれるように
個性あふれる院、スタッフを目指していくので
これからもよろしくお願いいたします。
若い頃より腰痛で悩んでいました。
通院してから10年以上になります。
腰痛、肩凝り、お腹の張りなどつらいとき、身体の部分の働きなど原因をわかりやすく説明してくださいます。週一のペースで予防をかねて通院、辛いときは詰めて通っています。先生方、受付スタッフみなさん親切に対応してくださいますので腰痛、肩凝りなど身体で悩んでおられる方は一度受診されてみてはいかがですか?おすすめします。

Puciokusamaさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は若い人からご年配の方まで日本人の誰もが
悩むことですよね。
しっかり施術して生活習慣を見直しをして
体を休ませてあげましょう。
腰痛からくる肩こりやお腹の張りなど
違う症状が出ないようにするためにも
これからもメンテナンス頑張っていきいましょうね。
先生方や受け付けの方も、やさしくて
明るい雰囲気を気に入ってます。
膝を痛めているのですが、その日の調子を言うと、痛みが和らぐまで、適確な施術をしてもらって助かってます。
料金もリーズナブルで有難いです。
英語のわかる先生もいらっしゃるので、外国人も来ていらっしゃいますよ。
byふうたん

ふうたんさん口コミ投稿ありがとうございます。
私達はもっと親切、もっと丁寧にも理念としておいてるので
ふうたんさんにその思いが伝わりとても嬉しく思います。
これからも全ての患者様にも
もっと親切、もっと丁寧な対応を出来るよう
頑張っていきます。
膝に関しては寒い日が続いており
関節や筋にも負担がかかり痛める方も多いので
体をしっかりと温めて冷えないようにしていきましょうね。
英語の出来る先生は当院のマスコットキャラであり
カイロ、鍼を得意とする先生です。
これからも色んな方が当院に来て頂いて
笑顔になって帰って頂ける、快適な日常生活を
送れるような院づくりをしていきます。
またのご来院お待ちしております。
複数の先生が働いている整骨院で、院内も広々として明るく安心して通えます。
一般的な整体や整骨院というよりは、診療所といった感じでしょうか。
研修もしっかりされているそうで、
こういった点は複数の先生方で運営しているお店のメリットですね。
やっぱり今の時代は情報共有やチームワークが大切なのかもしれません。
不調の原因をしっかり解説してもらい、
納得して施術を受けることができました。
残念ながら引っ越しのため退院することになりましたが、
京都に戻ってきたときはまたお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
私達は定期的に各自が院外で研修を行い、新しい施術や
分からなかった事を学びに行き、共有することでどんな患者様でも
対応できるような体制をとっています。
また、もう一つの院もあるので地域の情報などにも
耳を傾けるようにしています。
今回は一回目の施術から短い間でしたがカイロプラクティックの良さを
知って頂き症状もマシになりよかったです。
カイロプラクティックにまだまだ不安を持っている方も
多いのでしっかり説明させていただいています。
今回は残念なのですがまた京都に戻ってきた際は
ぜひ足を運んでくださいね。
月経痛がきついのと二人目不妊で悩み、骨盤矯正に通いました。
施術後、身体がぽかぽかして次の月経では、全く痛みがなく驚きました。
たまたまかと思いましたが、その後もずっと月経痛がなく通ってみて良かったと思いました。
その後、二人目を授かることが出来て、今は産後の骨盤矯正に通っています。
骨盤だけでなく、身体全体を診てくれるので、抱っこや授乳で凝り固まった背中や肩、首もすっきりしてとても助かっています。
いつもありがとうございます。

ココロさん口コミ投稿ありがとうございます。
お二人目のご出産おめでとうございます。
お一人目の育児などで精神的にも辛いなかであったと思うので
月経痛がマシになっただけではなく無事赤ちゃんも出産
出来たことは当院としてもうれしい限りです!
ココロさんの場合、骨盤だけではなく背骨の歪みや
お腹の調子もあまりよくはなかったので体の流れを
いい方向へもっていく施術をさせていただきました。
お二人の育児のほうで大変だと思いますが
元気に育っていけるように当院も全力でサポート
させていただくのでこれからも宜しくお願いします!
運動をしているので 身体のメンテナンスとして
定期的に通わせていただいています。
痛みがひどい時も先生に相談すると
丁寧な施術でなんとかしていただけるので
本当に安心して任せられます。
今後ともお世話になります♪

wanyakoさん口コミ投稿ありがとうございます。
運動をしている方や仕事をされている方など
大勢の方にカイロプラクティックを受けていただいておりますが
カイロプラクティックの良さをしていただきよかったです。
これからも楽しく運動していただくためにも
またのご来院を心よりお待ちしております。
五十肩と外反母趾で毎日痛い思いをしていましたが、施術後、軽快になりました。水分摂取とウォーキングをするように勧められ、毎日取り組むようにしています。丁寧な説明と施術で、治療を受けている時間は心も身体も軽くなります。身体の不調で痛い思いをされている方にお勧めです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
五十肩・外反母趾の調子がマシになりよかったです。
五十肩など体の不調で悩んでいる方は大勢いらっしゃると思いますが
どこに施術を受けたらよいかわからない方も多くいらっしゃると思います。
当院ですすめているカイロプラクティックは本来持っている治そうとする力を
高めるので色んな症状の方への対応をする事ができます。
五十肩に関しては日常生活も見直していく必要があるので
これからも定期的に通院していただくことをお勧めします。
外反母趾は早期に発見することで施術をすることができ
マシになった方は他にもいらっしゃいます。
日常生活の見直しとともにより健康な体づくりを
目指して頑張っていきましょう。
妊娠中から腰痛などの緩和のため通い始め、産後も骨盤矯正に通っています。
保険診療ではなく、自費治療のカイロプラクティックをしてもらっています。
だいたい1回あたり30分くらいです。
産後すぐは週2回、産後2ヶ月くらいから週1回で通っています。
最終的に身体が安定したら2週間に1回ほど通うといいかんじらしいです。
で、今は2人目の産後で通わせてもらっていますが、特に何もしなかった1人目の産後と比べて体調は格段に良いです。
まぁ、そもそも1人目のときにくらべて基本的な食事や生活習慣などがずっと改善されていたり、出産自体が短くてすんだりしたおかげもありますが、それらを差し引いても身体が軽いです。
私はもう30歳過ぎてますが、家事もそれほどしんどいと感じないし、授乳で寝不足になっても悲壮感なくやっていけます。
定期的に身体の調子をみてもらえるので、何か不調があるとすぐわかるのもありがたいです。
正月の後にいけば、「あ、食べ過ぎましたね」などとしっかり当ててこられます。
自分の身体のことでも常に自覚症状があるとは限らないので、定点観測の安心感があります。歯医者さんの定期検診のような。
施術してもらうと確実に身体がすっきりするので、ついつい通ってしまいます。
正直安くはありませんが、体調がいいと育児家事仕事がとにかく楽なので、他で節約してでもいく価値があるなと。
話は変わりますが、身体の疲れを癒やしたりメンテナンスをしたりするためには他にもたくさん選択肢があって、カイロプラクティック以外にもアロママッサージとかリフレクソロジーとかもみほぐしとかいろいろあります。
で、例えるなら、一方でラベンダーの香りのするほの暗いアロママッサージサロンが心身消耗したときに駆け込みたくなるお母さんの懐だとすると、こちらの整骨院のカイロプラクティックは日々快適に操業を続けるためのストイックな身体の整備場というかんじです。
一過性の対処療法の繰り返しに陥るのではなく、体調を高いレベルで維持するためのケアをロジカルに積み上げていく、というイメージです。

MANAさんお1人目のご出産と比べて
お2人目は体調が格段によくなって
とても良かったですね。
定期的に身体の調子をみていき何か未来の
病気の原因を予防したりその人本人が持っている
「なおそうとする力を最大限引き出してあげることが
カイロプラクティックの哲学としてとても大切なことです。
常にMANAさんが健康に過ごせるように
サポートしていきます。
ご来院ありがとうございます。
肩こりと腰痛
仕事柄悩まされている肩こりと腰痛を改善するのに通っています。
毎回の施術では、その時の体調や症状に応じた施術をしていただけるので、「ココが良くなった!」と実感することができます。
なかなか自分の生活週間が改まらないので歩みは遅いですが、これからもお世話になろうと思います。

takiraさん口コミ投稿ありがとうございます。
仕事されている方は特に肩こりと腰痛に悩まされている方が
多いと思います。
原因や症状は様々であると思いますがカイロプラクティックは
どんな方にでも対応できる技術があります。
単に骨を鳴らすだけのイメージの方もいると思うのですが
骨に刺激を与え調節をし本来持っている自然に治そうとする力を
高めるというのがカイロプラクティックの哲学になります。
お仕事の関係もありますし歩みは遅いのかも
しれませんが今のように定期的にカイロを受けて
いただければ今まで以上の生活を過ごせると
思いますのでこれからも頑張っていきましょう。
京都市バス50番 大宮中立売バス停 下車 徒歩1分
- 最寄駅
- 今出川駅 から1.1km (徒歩14分)
- 丸太町駅(京都市営) から1.3km (徒歩17分)
- 二条駅 から1.7km (徒歩22分)
- バス停
- 大宮中立売から51m (徒歩1分)