中立売鍼灸整骨院の口コミ/京都市上京区新元町

中立売鍼灸整骨院

京都府京都市上京区新元町224−1 聚楽第マンション1階

0120-920-838

2017/03/02
最初は娘がスポーツのケガでお世話になりました。
若い男性スタッフさんばかりで嫌がらないかな、、、と気になってましたが、どの先生もたくさん声をかけて下さるので、安心して通っていました。

私の症状は生活習慣が原因の歪み、、、
施術だけでなく、自主トレの提案や食生活の指導まで丁寧に関わって下さるので頑張れてます( ´∀`)
開院時間が長いのも、仕事しながらでも通いやすいポイントです!
2018/08/10
自分は高校生で姿勢や顔のゆがみが気になり通い始めました。
夏休みの短い期間だったのですが、施術の他にも食習慣や生活習慣などの指導を丁寧にしていただいてとても分かりやすく、体も次第に良くなりました。今では肩こりや頭痛はほとんどしなくなって、とても満足しています。
2018/07/22
デスクワークの仕事をしており、肩こりがひどくなったので診てもらいました。

初診時に具体的な症状を細かく分析してくださり、今後の施術計画についても丁寧に説明していただいたので安心して通うことができています。
肩こりもずいぶん軽くなったので健康的な体を維持できそうです。
先生方もとても優しくアットホームなところもいい点だと思います。

2018/07/18
ずっと気になっていた産後の骨盤を矯正してもらいました。

施術は1回ですごく体がすっきりしたので、ビックリしました。

今の体の状態、産後の体の事など丁寧に説明して下さって、安心して施術を受けることができました。

先生は皆さん気さくな方で話しやすいので、気になる事は気軽に相談できます。

キッズスペースもあって、子供を寝かせてもらえることもでき、泣き出してもスタッフさんが抱っこまでして下さるので、子供と一緒に通う事ができています。
2018/07/07
こちらと提携している院に
通っていたのですがここでは
美顔鍼をしているということで
初めて鍼を受けてみました!

初めてだったのですが
優しく話を聞いてくれたので
リラックスできました!

施術後は全然顔の感じも違って
どのようにケアをした方が良いのか
アドバイスもくれたので満足です笑
2018/06/04
症状や生活を丁寧に聞いてくださるので安心してかかっています。段々よくなってきています。いくたびにガチガチに固まったよろいがとれていくようです。痛いつぼを押してくれて体が軽くなります。これからも行かせていただこうと思っております。
2018/04/28
先生の人当たりも良く、治療中の会話も、
こちらのことを気にかけてくださり、気になるところの質問もしやすいです。
背中をポキッとしてもらうと、スッキリつまりが取れた感じがして、気持ちよかったです。
定期的に診てもらいたいです。
2018/03/04
日曜に急に腰が痛くなり
どこも開いてなかったので
通うことになりました。

矯正とかは受けたことなかったので
少し怖かったのですが説明を
よくしてくれたので安心して
受けることが出来ました。

痛みもすぐとれ普段の日常生活に
戻ることができたのでよかったです!
2018/03/04
就活している学生です。
面接時の姿勢が気になり通いました。
痛みとかはなかったのですが
自分の姿勢が気になり姿勢矯正を
してもらいました。

しっかりとどこが歪んでるか
どこを矯正しているかを教えて
くれるので安心して受けれました。
2018/02/15
スタッフさんがいつも明るく優しいです。
施術は容赦ないですが、痛みの他に風邪で息が苦しいといった症状も気付いてくださるので、すごく助かるしラクになります。
私は産後ケアが出来ず、五年経ってようやく診てもらっているのですが、少しずつ改善しているなぁと感じますし、日常生活で姿勢を気をつけるようになったり、かなり意識は変わりました!
これからも通い続けたい頼りにしてる整骨院です。
2018/02/08
整骨の施術は基本、カーテンでしきられたり個室ではないですが、逆にそれがオープンで、手抜きせず、きちんと施術して頂けていると感じられていいです。
普段、予防できるようにストレッチなども教えて頂けるし、一通りの施術のあと、体を動かしてみて具合の悪いところが残っていないか確認してから終わりとなるのも良いところです。

店舗名 中立売鍼灸整骨院
京都府京都市上京区新元町224−1 聚楽第マンション1階
  • 今出川駅(駅から1.1km)
  • 丸太町駅(市営)(駅から1.3km)
  • 二条駅(駅から1.7km)
アクセス 京都市バス50番 大宮中立売バス停 下車 徒歩1分

0120-920-838

• ご予約優先制とさせていただいております。ご予約はお早めに。(2週間先までご予約入っております)
  • 専用契約P1台 近隣コインパーキングどこでもOK(利用証明ご持参に限り200円〜300円まで当院で負担させていただきます)専用駐輪場は、マンション南側にございます。お問い合わせください。
  • 健康保険の一部負担を除く3000円以上(税抜)ご利用の方のみ可能です
座席 ベッド台数 11台   キッズルーム有  ベビーカーも一緒に入れます
特徴 当グループは、平成11年より施術を開始し、グループで1万人の方に来院して頂きました。たくさんの方の不調を取り除き、笑顔になって頂けるような施術を心掛けています。
紹介文 こんにちは!

中立売鍼灸整骨院の エキテン をご覧頂きありがとうございます!

《 中立売鍼灸整骨院でこんなことをしています! 》

★ 当院自慢のカイロプラクティック ★
背骨の歪みを整え、人が本来持っている自然に回復する力を引き出します。
歪みを整えるのはもちろん、痛みやシビレの改善を目指します。
脊髄神経の圧迫が改善されると、神経の命令が正常に伝わり、
筋力アップ・姿勢調整・免疫力アップなどの効果が期待できます。

〜 こんな方におすすめ 〜
*肩こり・腰痛でお困りの方
*冷え性・むくみ・生理痛でお困りの方
*偏頭痛・うつ病・不眠でお困りの方
*骨盤の歪み・側弯症・O脚・X脚・外反母趾でお困りの方
*子どもの身体の歪みで気になる方
*スポーツマンのカラダのメンテナンス

これらの症状に対し、根本から改善へ導くお手伝いをいたします。
丁寧に症状を分析し、背骨を『ポキポキ』することからゆる〜い刺激の施術まで、
施術は患者様の状態から最適な方法をご提案させていただきますので、ご安心下さい。

★ 鍼灸 ★

鍼や灸で、身体のツボを刺激し、血行を促します!
鍼灸に興味あるけど、受けたことないし…
なんて方!
国家資格保有のスタッフが対応いたしますのでご安心してお越しください。

★ 妊婦さんの施術 ★

妊娠による急な体調変化にとまどう方も少なくないと思います。
そんな妊婦さんを全力でサポートします!
お腹が重くて腰が…など、専門的に勉強を積み、
豊富な知識と経験があるため、無理のない姿勢・状態での施術が可能です。

★ 産後の骨盤矯正 ★
つわりから出産まで、産後の骨盤調節は退院後すぐから対応致します。
当院では本場アメリカのカイロプラクティックドクターから直接指導を受けたスタッフが
対応させて頂きますので、安心してご来院下さい!
帝王切開の方も切開の違和感が治まれば、安心してご来院ください。
骨盤矯正等でお母さんの体の負担を減らすことで
回復も早く、育児が楽になります。
楽な授乳の仕方、腰痛改善の座り方など生活相談も
しておりますので、お気軽にご相談ください。

*お子様連れ歓迎
◆ キッズスペースございます
◆ ベビーカーOK!
◆ バウンザー完備
◆ 絵本、DVDも設置してます
◆ 授乳スペース・おむつ交換スペースあります

お子様への対応は出産を経験された受付さんが対応させて頂きますので、
小さなお子様をお連れの方も安心してお越しください。

★ 交通事故の施術 ★

交通事故でのお怪我は些細な衝撃でも長く症状が残る可能性があります。
そのため、正確、迅速な検査、最善の施術心がけております。
また、施術だけではなく、交通事故における傷害保険、
および特約事項などのご相談も受賜っております。
お気軽にご相談くださいませ。

★ メディセル療法 ★

メディセルは皮膚を直接吸引すること血流を促し、筋肉を柔らかくします。
皮膚と筋膜(筋肉の表面を覆う膜)の間のスペースを優しく吸引し、
血行・リンパ・還流循環を整えてくれます。

これからも私達は日々、技術の向上に努め
健康を通して患者さまの未来に貢献致します!

〜 お悩みをお持ちの方は、ぜひ当院へご相談ください 〜