マツヤ ギンザホンテン

松屋 銀座本店

MGテラスがおすすめ!

銀座にあるデパートです。デパ地下でお弁当を買い、8階のレストランフロアにあるMGテラスでいただきました。テラスは、無料のエリアですがソファー席、テーブル席があり、程よく日もあたり、快適です。自動販売機や手を洗うコーナーもありました。

さすが銀座

のっぴきならない事情で、銀座を訪れました。地下鉄「銀座駅」から地上に出ると、堂々とした「松屋」 私は、地図で見たときに、
「さすが銀座。松屋(普段よく行く飲食店と勘違い)も想像を絶する規模だな」
とつぶやいていました。

映画館で行列をなしていた「すずめの戸締り」展も良かったのですが、平日にも関わらず、同じ8階のお寿司屋さんに行列ができていたことには驚きました。

松戸の武術師範より

雰囲気も楽しい

言わずと知れた高級デパートです。日曜日は人が多くてとっても疲れました…特に地下の食料品フロア!どれもセンス良くて美味しいお店ばかりなので何を買おうか迷っちゃうんですけどね。まだ11月でしたが商品がクリスマス仕様になっていてその雰囲気も楽しかったです。

銀座を代表する百貨店

銀座を代表する百貨店、しかもセンスがいい百貨店であることには間違いないと思います。そんなイメージで久々に行ってみましたが、高級ブランドなども揃っていて、ちょっと昔の日本のデパートの雰囲気でなく、海外の高級ショッピングモールのような雰囲気でした。

銀座のデパート

銀座のデパートといったら松屋ですね!あの有名な時計台のところからも近いですし、一番のメイン通り沿いですね。入っているお店の数も多いので、比較検討しやすいですね。誕生日プレゼントなど買うときによく行っています!

燃えよ剣の衣装展示してた

燃えよ剣 鈴木亮平と岡田准一がきた衣装が展示されているとか
鈴木亮平のファンに連れらて行ってみた
モニターと衣装二点とポスターがひっそりと置いてあった
小さい衣装だなあー芸能人の細さを実感していたら
チラチラと写真を撮りにくる人たちが
人気です
こんな小さな展示も老舗松屋に寄るのは苦じゃないみたいです

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

一番老舗の百貨店

銀座にある『株式会社松屋 銀座本店』は、老舗の百貨店です。「銀座三越店」よりも創業が古く、歴史があります。
地下通路に飾られるショーイングもとてもお洒落なものが多く、デパ地下といわれるフロアには、国内外で美味しいといわれているショップが目白押しです。

東京都中央区銀座3丁目7−19

• 銀座四丁目から190m (徒歩3分)