足立音衛門 松屋銀座店

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

銀座で唯一の貴重な銀座中古カメラフェア

毎年2月の下旬に松屋銀座本店8F催事場にて「世界の中古カメラフェア」が六日間にわたって開催されます。日本のカメラ商の「ICS輸入カメラ協会」の企画です。もうね、日本中のカメラマニア達が遠くからはるばるここにやってくるのです。いや外国からもこのためだけにやってくる方も大勢います。さすが銀座老舗デパート店だけあって各お店の方々も非常に丁寧な接客で紳士淑女然としています。品物もフタケタ違うような価格の超レアモノがあります。そんな中、あたしは探していたコモノがありましたので買ってきました。。松屋銀座本店ならではの催事企画でした。

銀座の老舗デパート

銀座のデパートと言えば松屋と三越、と真っ先に出てくると思います。
こちらは朝10時からやっているので有難いです。ちなみに三越は10時半からです。
イメージとしては年配の方が多い感じがありますが、品揃えとしてはどの年代にも対応できると思います。
屋上には龍光不動尊が祀られており、ちょっとしたパワースポットでもあります。

穴場のデパート

とても好きなデパートで良く利用しています。

コスメコーナーは平日は比較的空いているので、ゆっくりカウンセリングをして頂きながら買い物が出来ます。

地下のお菓子売り場も、他のデパートではあまり見かけないお洒落なお菓子が多く、贈り物の時期にはこちらで購入することが多いです。

イベントが楽しい

銀座でも老舗のデパート。
店内はさほど広くないのですが、選定も配置も
わかりやすく、買物しやすいです。
本日は8階の「ガラスの仮面展」にきました。
イベントのセレクトもさすがです。
地下の食料品も買いやすいものが揃っていて、
東京出張の時はよく使います。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

ランチで利用してます

地下の惣菜、お弁当コーナーの利用しかありませんが、いつも利用してます。
600円前後で美味しいお弁当が購入できます。
ちょっと手土産を購入するにも、大型デパートのように広すぎずまた便利です。
「とらやの羊羮」が購入できるのが嬉しい。

買いやすい

館内はさほど広くないで、若干せせこましい雰囲気はありますが、バランスの取れたセレクトはさすが。食料品も贈答用に相応しいものが地下1Fを中心に、日常使いにちょうどいい値段の手頃なものは地下二階に各種そろっています。

イベントスクエア

こちらの老舗デパート「松屋 銀座本店」さん。
昭和生まれで江戸っ子の母などは、デパートといえば松屋さんと一目置いているようです。
お歳暮やお中元もこちらの松屋さんからローマイヤのハムを贈るという具合です。
こちらのデパートには、お買い物のほかにイベントを楽しめる「イベントスクエア」という催し物のフロアが8階にあります。
先日も日本一の着物コレクターだった池田重子さんの追悼日本のおしゃれ展がありました。
美しいデザインも着物が、60点、小物も含めると150点と見ごたえのある展示内容でした。
めずらしいデザインものもあり、昔の着物といえどもその色使いには、現代に生きる私たちにもカラーコーディネートの参考になるものがたくさんあって、いい勉強になりました。

センスの良い

銀座の中央通りにある百貨店です。センスの良いモノを厳選して、
余裕をもって並べてあるので、高級感があります。
日本ならではの品物もたくさんあるので、
外国人向けの贈り物を探すのに最適です。時間があるとよく寄ります。
いいお店が揃っていると思います。

wakuwaku
wakuwaku さん

品揃えが豊富

銀座のデパートといえば、すぐに頭に思い浮かぶデパートです。品揃えが豊富でおしゃれで上品だと思います。特にデパ地下が好きで良く行きます。お惣菜やスイーツなど美味しいものが揃っていて買い物するのが楽しくなります。

hlxnc980
hlxnc980 さん

デパ地下

銀座の中央通りにある百貨店です。三越とともに銀座の街を盛り上げるお店です。

ここはデパ地下のお惣菜が有名で、多くのお店がおり、どれも美味しいので、デパ地下はいつも賑わっています。ここにきたら、地下でお惣菜を買うことをお勧めします。

松屋

テレビでデパ地下が特集していたので東京観光の際に寄りました。私の地元ではくらべものにならないくらいのお惣菜の種類の多さ、彩り、陳列の仕方まで工夫されていると思います。どれもとても美味しかったです。帰りの新幹線内でいただきました。

たらちゅん
たらちゅん さん

銀座のデパートといえば、松屋銀座です!【銀座駅A13出口そば】

松屋銀座は、銀座にある「銀座らしい」デパートです。
東京メトロ銀座駅A13出口に直結しています。

松屋は、都会的で、洗練された建物ですが、
店舗内は、結構歴史を感じさせる場所が随所にあります。

ファッション・貴金属・化粧品・アクセサリーなど
なかなかセンスがある店舗が多く、素晴らしいです。
特に、女性はショッピングが楽しめる充実した空間です。

ただし、こちらは、荷物持ち担当。
帰りに、デパ地下の美味しそうな惣菜と、
ガトーフェスタ ハラダのラスクを買うのが定番になっています。

なお、不定期ですが、
清澄白河にある松屋倉庫で「倉庫セール」を行っています。
詳しくは、松屋銀座のHPにて日時を確認してみてください。

デパ地下へGO!

昔からデパ地下のテナント揃いには定評がありましたが、それは今でも健在で、都心の百貨店の内、ここにしか出店していないお店がいろいろあります。
最近だとブルガリのチョコレートのお店が入りました。
他と被りたくないのであれば、こちらのデパ地下で探すと素敵なものが見つかると思います。
梅雨時期のレインウェアの販売も、100種類以上並ぶでしょうか。
松屋オリジナルの傘は上品な生地と丈夫さが魅力です。

休憩にもピッタリです

銀座によく行くため、その際に寄ります。
事前に調べているわけではありませんが、展示場で頻繁にイベントが開かれていて楽しいです♪
レストラン街にあるお店もお手頃価格です。
一番助かるのは、階段の途中にある休憩スペースです。
お買い物で疲れた時は覗いてみるとイイですよ。

入りやすい雰囲気

銀座駅すぐの百貨店松屋です。
若者向けのショップが多く、他の百貨店よりも入りやすい雰囲気です。しかし、センスのいいものが入っているので大人も楽しめますよ。
時間があると寄ります。
いいお店が揃っていると思います。

5/6までやってます。スヌーピー×日本の巨匠

テレビで知って楽しみにしてました。
特に見たかった輪島塗のスヌーピーは
本当に素敵でした。
パンフレットが2000円なんですが、
あんな買って得したと思えるパンフレットは
はじめてです。
私は特に色のパターンとか勉強になって
本当に買って良かったです。
このイベントは絶対に行くべきです。

センスの良いデパート

他のデパートと違って、

棚とか陳列のセンスがとても良いです。

センスの良いモノを厳選して、

余裕をもって並べてあるので、高級感があります。

日本ならではの品物もたくさんあるので、

外国人向けの贈り物を探すのに最適です。

銀座のデパートはここしかない。

銀座中央通りには三つの百貨店がありますが、私が一番好きなのは、ここ松屋銀座本店。様々なものがあり、それぞれが洗練されている感じがします。特産市とかも楽しく、行う度に訪れるようにしてます。これからも銀座の顔としてがんばって下さい。

いいものが沢山

銀座線の銀座駅からスグのところにあるデパートです。
ここは若者向きでいろいろなブランドがはいっているのでよくいくデパートです
内装もとても綺麗で銀座にいくときは必ず立ち寄ります。
レストランも充実をしてショッピングといえばここですね

銀座のデパートといったらここ

銀座線の銀座駅から徒歩すぐのところにあるデパートです。
銀座のデパートといったらここで買いものをします。
ここは何といってもいいものがたくさんあります。ちょっと若者向けのところですがここで一回見てから他を当たるのが私の買い物のパターンです。

東京都中央区銀座3丁目6-1

• 銀座四丁目から200m (徒歩3分)