マクドナルド デマチテン

マクドナルド 出町店

ノクターン
ノクターン さん

細長くこじんまりとしたお店

河原町今出川交差点の南西角にあります。
入り口は狭いです。すぐ右側にも座るスペースがあり、通路は一人通るのがせいぜいでしょうか。

学生・主婦の方、アルバイト募集という張り紙もあり、気をつけて店内に入ると、レジの所には入りたてのような主婦らしきスタッフの方がゆっくり丁寧に応対してくださって、ほほえましく思いました。

ちゃんとコーヒーにいれるミルクやお砂糖の数を確認してくださったので安心でした。(マクドのコーヒーは濃いのでミルクを多い目にしようと思いながらついつい忘れて後悔することがあるんです♪)

2階もあって、窓際は見晴らしがやや良いです。
今日は100円のチキンクリスプハンバーガーを一緒に食べました。安いのでいつもこれかアップルパイと決めています。

床にナプキンやストローの袋が落ちていたので帰りがけに一緒に捨てておきました。

4時頃だったせいか、お客さんには、幼稚園帰り・学校帰り(?)の子供さんとお母さんの組み合わせが多かったです。

ちょっと買い物の途中で一息つくのに便利なお店です。

マクドナルド出町店

出町柳駅降りてすぐの鴨川の橋の下でドラマの撮影があると聞いたので、見物しに行ったときに、行く途中で寄りました。テイクアウトの客でごった返してましたが、シェイク三本とシャカシャカチキン二本だけ買いました。さすが駅前の店だけあって、すごい人数のスタッフで運営していて、全然待たされませんでした。

安く食べられます

おなじみのマクドナルドで、メニューも全国とほぼ同じです。
100円マックももちろん取り扱っておりとにかく安く、手軽に満腹になりたい人におすすめです。
また2010年5月から店内が完全に禁煙になりましたので安心して食事が出来ます。

ゆめのまま
ゆめのまま さん

大きな交差点にある

出町柳駅から地上に出て、御所の方へ歩くと最初にある交差点の一角にあります。京都だからといって、出てくるものは普通のマクドナルドの商品ですが、店内は少し狭く感じます。あと、看板が言われてみれば、落ち着いたトーンの赤色のような気がするような、しないような。近くに学校があるので、学生でいっぱいのことがよくあります。

京都府京都市上京区河原町通今出川下る大宮町316

• 一条戻橋・晴明神社前から19m (徒歩1分)