便利なコンビニ

地下鉄の烏丸今出川駅を出てすぐのところにあるファミリーマートさんです。
大学が近いので学生さんが多い印象です。
品揃えもよくてお弁当やパン、おにぎりなどもしっかりと揃っていました。
駅から近いところにコンビニがあると助かりますね

便利です

地下鉄烏丸今出川駅を出てすぐのところにあります。
コンビニ近辺には同志社大学や京都御所や駅があるため、どの時間帯もお客さんが多い印象です。
スタッフの方は元気よく挨拶してくれ、活気があって良いお店だと思います。

イートインスペースがあります

同志社大学の向かいにあります。こちらは入口付近にイートインスペースがあるのが嬉しい。窓に向かって座るカウンタースタイルで、一人でも利用しやすいです。
おすすめはファミマのドリンク。カフェラテはミルクが多めで美味しく、おすすめです。

ノクターン
ノクターン さん

同志社大学の筋向かい♪

大学の斜め前なので、いつも学生さんで賑わっています。

私はちょっとしたファミマオリジナルの100円の袋菓子を良く買いに行きます。
また、最近コピー機の性能の良いのが入って、それが2台もあり便利です。
古い機種のはコピーすると汚れが入ったりしてイマイチでしたが、新しいのはとても美しい。しかも各国語の説明ができる優れもの。
留学生も多いですから、粋な心遣いですね。

最近は暑くなってきたのでファミマオリジナルの氷菓を買いました。
オレンジ・リンゴ・ブドウの3種の果汁40%入り氷菓(スティック状)が4本ずつ入って計12本で198円。
これがまた、おいしいんです。
リピ買いしています♪

良い

今出川の交差点にあります。そのため、寄りやすいので通勤帰りによく行きます。信号の目の前にあるので、信号待ちなどでも寄れるのでとても便利です。外に椅子があるのですが、いつもお客さんが座っているように思います。

ファミマ

烏丸今出川交差点の、南西角にあるファミマです。地下鉄の出口近くにあるので、いつも賑わっています。外にはイスとテーブルが置かれていて一休みすることもできます。また、証明写真機もおいてあるので、とても便利です。

京都府京都市上京区今出川通室町東入今出川町331

• 烏丸今出川から120m (徒歩2分)