タニグチシンキュウセイコツイン

谷口鍼灸整骨院

時間外でも診てくれる。

家から少し離れてますが、先生が凄く的確に治療してくれます。
 定期的にギックリ腰など、職場で起こしてしまったりした日には、先生に相談したら時間外でも開けて待ってて下さり、不安を取り除いて下さります。
感謝しかありません。

バッジョ様
口コミありがとうございます。

遠方より来院いただきありがとうございます。
お互いに身体が資本のお仕事なので
何か不安があったらいつでも、どんなことでもご相談ください。

記録更新

自分は足が痛かったので、ここに通い始めました。足の調子が良くなったり、ベストがずっと更新しています。
ぜひ部活に力を入れてる人は来てみてください。

kazu様
口コミありがとうございます。

大会ごとの記録更新おめでとうございます。
高校に行ってもコンディション調整して記録更新し続けられるよう一緒に頑張りましょう。

丁寧、親切、適確

症状をヨク聞いて貰い、適確にアドバイスを戴ける、痛い箇所を治すだけでなく、生活習慣から見直して、動作や姿勢の改善がヨイ方向になり、身体全体の改善に役立ってます、

waruo様
口コミありがとうございます。

今の痛みを取ることはもちろんですが、
姿勢や動作などに原因がある場合が多いので
再発予防のため生活習慣から改善して健康になりましょう。

漫画読み放題

20年前の開院当初からお世話になっている整骨院です。近鉄京都線の新田辺駅の東側の駅降りて目の前にあります。駐車場も3台分あって利便性がいいです。院長も気さくで優しく手技も鍼灸、整骨、カイロも出来る万能な方です。以前ぎっくり腰になった時も院長の手技で一発で痛みがなくなりました。肩こり、腰痛予防として通い続けてます。また待合では新聞、雑誌と院長が集められているコミック漫画が置かれています。ワンピースや鬼滅の刃、スラムダンク等ほか色々あります。待っている時、電気を当ててもらっている時に漫画を読むのが最近の楽しみになっています。

oktuq370様
口コミありがとうございます。

痛くなる前に早めの予防が大事です。
これからも定期的に身体のケアをしながら快適な生活を送れるよう頑張りましょう。
ゆっくりと漫画を読みながら癒されてください。

先生がとても親しみやすく丁寧です。

ハーフマラソンを走った後、昔痛めた膝を再び痛め、なかなか治らず見ていただきました。
いつ頃どの部分をどのように痛めたのか等細かく聞いてくださり、丁寧に治療してもらいました。
また、痛めないようにどうすればよいかなど親身になってアドバイスしていただき、痛くなることもほとんど無くなりました。

にしへひがしへ様
口コミありがとうございます。

次は東京マラソンに向けて無理のないように調整しながら、
気になることがあればお気軽にご相談ください。

大変お世話になりました。

息子がお世話になっておりましたのが縁で、通っておりました。歳のせいか、足のあちらこちらが痛くなり、歩けなくなってしまいましたが、そんな折り親身に症状をお聞き下さり、施術して下さいました。その介あり、歩ける様にまで回復することが出来、感謝の気持ちで一杯になりました。今は89歳になりまして、軟骨が全く無くなってしまい、外科的治療をしなければ、痛みから解放されない所まで悪くなって仕舞いましたが、そんなぎりぎりまで親身に施術して下さりまして、本当にありがとうございました。

雄太のおばあちゃん様
口コミありがとうございます。

加齢と共にいろんなところに痛みは出てきますが、無理のない範囲で適度な運動などを心掛けて
寝たきりにならないように気を付けてください。
送迎が可能なら痛みを和らげることも可能ですのでお気軽にご相談ください。
雄太くんの成長を楽しみにこれからも元気で長生きして頑張りましょう。

いつも有難うございます。

孫の世話中に手首、腰を痛めてお世話になりました。
お陰様ですぐに動けるようになり、助かりました。
治療を親身になってやっていただけて凄く丁寧です。
また、お世話になることもあると思いますがそのときはお願い致します。

Rai様
口コミありがとうございます。

お孫さんのお世話は大変だと思いますが、無理をしすぎず頑張ってください。

よくお世話になってます

いつも、怪我やぎっくり腰の時にお世話になってます。
子どもがいるので、どうしても腰等に来るのですかその時にどうしたら負担を軽減できるか等的確なアドバイスを頂けるので凄く助かります。
また、近々お世話になろうと思ってます。

tamayumia様
口コミありがとうございます。

お子さんが小さいうちは、前かがみやしゃがむ姿勢など負担がかかる作業が多いので、
予防もかねて定期的にケアをしていきましょう。

親身になって治療をして下さいます。

初めてお世話になったのがぎっくり腰になった時でそれ以来何かとお世話になっております。今はもっぱらマラソンで痛めてしまった所の怪我の治療に通うのが常で、今回は特に2ヶ月前に右膝が普通に歩いていても何かした拍子に関節が外れる様な痛みに襲われ、まあ、ほっておいても知らない間に治るだろうとほっておいたのが災いしてしまい右太ももにも痛みが広がり更には左足にまで痛みが広がってしまいました。そうこうしてる内に岡山で開催されるマラソン大会2日前になって仕舞い、普通なら練習も全く出来ていないし怪我も酷くなって歩くのも困難、取り止めるのが最善なのですが、藁にもすがる思いで谷口さんの所に行って、明後日フルマラソンを走れる様にして欲しいとお願いを致しました。谷口先生からはやれるだけ何とかやって見ますとおっしゃって頂き治療を受けました。その2日後、不安一杯でスタート地点に居る私。そしてスタート。走れる、走れるよ。正に谷口マジックの始まりでした。流石に2ヶ月以上練習も出来ませんでしたので、21キロ地点からはサブ4のペースメーカーにも抜かれ、違う意味での地獄の始まり(笑)でした。ですが、無事に完走する事が出来き、谷口先生には感謝の気持ちで一杯でした。皆さんも怪我で行きずまったら、是非一度谷口先生の所に行って相談して見てはいかがでしょうか。私は谷口先生をお薦め致します。親身に患者さんに向き合って下さり、本当にお優しい方ですよ。

NBAブルックリンネッツ様
口コミありがとうございます。

無事に完走できて良かったです。
本音を言うと余裕をもって来てほしかったですけど・・・
次は東京マラソン、大阪マラソン2週続けて走れるようしっかりとレーススケジュールに合わせてコンディション調整を頑張ってしていきましょう。

対応は抜群です。

ロードバイクで転倒してからお世話になってます。膝と腰を痛めてしまって困ってました。院長の施術のお陰で今は痛み無くロードバイクに乗れています。院長は気さくな方で親身になって対応してくれます。オススメです。

nuqhu673様
口コミありがとうございます。

身体のケアを定期的にしていきましょう。
暖かくなりロードバイクの楽しい季節ですね。
またこれからもロードバイクの話をたくさん聞かせてください。

悩みに沿った治療をしてもらえます

当初は顎関節症、その後は肩こり・頭痛などに悩み、通院しました。
なぜ痛みが出るのか、原因を丁寧に説明してくださいます。普段の生活でどのようなことに気をつけるべきか、という指導もしていただき、勉強になります。

口コミありがとうございます。
根本的に痛みのもとにアプローチして普段の生活に気を付ければ、
これからも快適な生活を送りやすくなりますよ。
またいつでもお気軽にご相談ください。

とてもおすすめです!

背中や腰の痛みでお世話になりました。
先生はとても親身に話を聞いて下さる方で、あらゆる方面から治療をしてくれるので、その人に合った施術をしてくれます!
治療後はいつもスッキリして楽になるので、次の日からの仕事も頑張れます。
また院内の雰囲気も良く、コロナ対策もしっかりされているので、今の時期でも安心して通えます。

アレン様、
口コミをありがとうございます。
痛みの原因は人それぞれですので針やカイロプラクティックなど
これからもその時の症状に合わせて施術していきましょう。
コロナ対策も万全にしていますので安心してご来院ください。

助かりました

40代美容師です。京田辺市で美容院を営んでおります。数年前から利き手の親指に違和感があったのですが、ごまかしながら仕事をしていました。今年に入り違和感から痛みに・・知人から谷口先生を紹介してもらい、週に2回程通院しております。それからは痛みもなくなり仕事に集中できるようになりました。親指だけでなく肩や首、腰の治療もしていただき、以前より仕事が楽になりました。今後も体のメンテナンスをお願いしたいと思います。本当に助かりました。

ゲスト様、
口コミをありがとうございます。
お互いに「身体が資本」の仕事なので身体を壊さないように頑張っていきましょう。
お忙しいでしょうがまたのご来院をお待ちしております。

マジで良くなった

先日3週間急に背中が痛くなってかなり悩んでいました。
何をするのにもぎっくり腰みたいに動けませんでした。
内科や整形外科にも通いましたが全く治りませんでした。
ダメ元で谷口鍼灸整骨院に行って1週間ほどで効果が出始め2週間通うと痛みが全く出なくなりました。
スタッフの方もあたたかく雰囲気も良いところでした。

谷口鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
普段からの身体のケアが大事ですので気になることがあればまたお気軽にご相談ください。

熱心に施術をしてくれる治療院

以前ひどい肩こりや頭痛があり利用したことがあります。
アクセス自体は駅から本当にすぐの所にあるのでとても便利です。
ここの先生は施術に対してとても熱意を持って治療してくださるなと感じました。
院内もきちんと清潔感があり明るい雰囲気があります。

ちなみに個人的にですが、料金がやや高く感じました。
1回あたりの費用が5000円くらいかかる場合もあると考えると頻繁に利用するのは少しためらってしまいます・・。

京都府京田辺市河原食田10−70

近鉄新田辺駅から、なんと徒歩8秒

• 新田辺駅から120m (徒歩2分)

21時まで受付★プロスポーツ選手が受ける本物の技術&知識!

同志社前はら整骨院

• 新田辺駅から徒歩24分 (1.9km)

高い鎮痛効果と根本矯正‼笑顔いっぱいの人生を応援します!

施術所ひびき庵

• 新田辺駅から徒歩3分 (200m)