ラーメン

同志社すぐにあるラーメン屋さんです。学生さんが多いですね。こってりとあっさりめどちらも尾ですね

こってりで有名

同志社前にあるこってりラーメンで有名な天下一品です。

ここのこってりラーメンはこってりが好きな人にはたまらないくせになるラーメンですね。

スープがこってりしていても最後まで飲み干してしまうほどのおいしさです。

近い!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
駅から近いです!

駅前ラーメン屋

JR. 同志社前駅横のラーメン天下一品。 階段登って二階がお店になってます。 学生さんがおおくて店内賑わっていて、時間帯では混んでます。 ラーメンはコッテリのネギ多め注文し、薬味等足して食べていきました。 ラーメン一杯でも満腹です

同志社駅から徒歩1分の所にあります。

駅から近く、また同志社駅から徒歩で行けるのでとても寄りやすいと思います。
大学から近いので夜は同志社の学生が多く少し賑やかですが
楽しい雰囲気でラーメンを食べることができます。
1000円もあればお腹いっぱいになれるので学生さんにオススメです。

これ!

実家きら1番近く1番好きなメニューがあるのでよく食べに行っていました!
鶏そぼろ丼定食!この辺ではここしかなく、めっちゃ気に入ってたので毎回同じ物を頼んでいました!また食べたくなるあの味!
近くを通ったら食べに行きます!

やっぱり 天一!

ありきたりの ラーメンチェーン店ですが 私は 学生で
賑わう ここがお気に入りです 数ある ラーメンチェーン店
では 老舗でしょうか?
いつも変わらぬ 独特の旨みスープが いいですね。
私は あっさりしょうゆ味が いいです。
ラーメン屋さんは どこでも 大激戦ですが
麺 スープ こく バランス お勧めです。

くせになる

大学時代はほぼ毎日のように利用していました。
学割メニューが充実していてお金がない時には助かりました。
あのこってりスープが癖になって、ほかにどんなにおいしいお店がが周りにあっても、「とりあえず天一いくか」と思ってしまうのが自分でも不思議です。
どんぶりのスープを飲み干すと「また明日もお待ちしております」というメッセージが出てくるのも好きです。

とてもおいしくいただきました。

天下一品はどこ店舗で食べても味が同じなので安心して食べられました。
麺も選択できて面白い
子供も安心して食べられました。
またいっちゃおうかな

京都府京田辺市三山木垣ノ内65-4

• 高木から190m (徒歩3分)