ギンザイトウヤ

銀座・伊東屋

まるごと文房具

大好き!銀座といえば伊東屋。超有名店、超大好きです。
地下1階〜7階(確か)まで、全部文房具(と、それに類するもの)売り場。エレベーターもありますが、階段使ってあっちこっちウロウロする方が利便性が良いです。買物にウキウキしている間にいつの間にやらフロア何往復もしちゃって、健康にも良いかもwww

文房具好きな人にはお薦めです。

地下鉄銀座駅のA13松屋出口を出るのが近いと思います。
京橋方面に銀座メルサを目指して歩くと良いかもしれません。
しばらく行ってなかったのですがリニューアルしたと聞き用事のついでに寄ってみました。
1階にドリンクコーナーや最上階にカフェが出来ていたりして綺麗でお洒落っぽくなっていて驚きました。
G.ItoとK.Ito(別館)があり、本館は可愛いグリーティングカードや高級万年筆、トラベル用品など。
オフィス用品なら別館かなと思いました。
沢山のペンやノート、付箋、クリップ等の小物類がありました。
色彩豊かな画材道具もあり見ていると時間が経つのを忘れてしまいます。
とにかくここに来れば文房具は何でも揃います。
文房具好きな方にはお薦めなお店です。

momotarou
momotarou さん

どっさり♪

中央区にある文房具屋さんです☆
銀座一丁目駅や銀座駅から2、3分歩くと着きますよ!
こちらは知る人ぞ知る、とっても有名なお店です(・∀・)ノ
なんといっても商品の豊富さはナンバーワンなんじゃないかと思うほど!!
シンプルなものから輸入されたオシャレなものまで、揃わないものはないくらいです(≧ω≦)
銀座に行けば毎回というほど寄ります♪

文房具

銀座にある伊東屋に行ってきました。
ビルが丸ごと伊東屋で、取り扱われている商品の数もものすごいです!
ここで文房具を探せば間違いないと思います。
可愛い商品も多いので好みのものを探していると時間がかなりかかってしまいますが、見てるだけでも楽しくなってきます。
オススメのお店です!

ほしいものがそろってる

出張時に初めて利用したのですが今まで利用した文房具店の中で一番の品ぞろえの良さで驚きでした。広い店内には本当にさまざまな種類の商品があり分類ごとにも分かれているので場所もわかりやすく買い物しやすいお店でした。ここにない商品ってないんじゃないかと思わせるくらいの商品の豊富さで大満足です!

文房具といえば

久し振りに銀座・伊東屋へ行ってきました。
ビル全体が伊東屋のフロアーなので扱い量が半端なくこれほど充実しているお店は他に無いのではないでしょうか。もちろん店員さんの知識も豊富なので安心して利用できるので重宝しています。

やっぱり伊東屋は楽しい

銀座で文房具ならここが一番気に入っています。
特に手帳、グリーティングカード、カレンダーを探す時に利用してますね。
伊東屋セレクトは安心感あります。
種類も豊富で選ぶのが楽しい。
ついでに他のフロアも見てしまい、長居してしまいますが。

ワクワクする文房具屋

東銀座近くの文房具屋。ビル全部が文房具屋です。文房具の個性を引き立てる陳列に見ているだけで、楽しくなる文房具屋です。フロアごとに雰囲気も違うので、ついつい長居しちゃいますね。上のカフェもお洒落で、また行きたいです。

おしゃれで優雅な雰囲気

リニューアルしてから初めて訪れました。店内のBGMに、鳥のさえずりが入っていたり、落ち着いたゆったりとした雰囲気になっていました。こだわりの文房具やグリーティングカードを探したい時は、じっくりと選ぶ事が出来ます。

品揃え豊富

ビルの上から下までが、全部伊東屋さんのフロアーなので
本当に品ぞろえが豊富です。都内でこれほどまでに
文房具を取りそろえている場所は、他にはないと思います。
店員さんもベテランで、知識が豊富な方が多いので、
安心して利用できますよ。

お洒落な文房具が!

厳選された商品だけが並んでます。1つのビルが全てitoyaなので、全部見るとめちゃめちゃ時間がかかります。笑 でも1つ1つがかわいいいので、ついじっくり見ちゃうんでうけどね。ポストカードがお気に入りです♪外国のカードがここまで多いのは初めて見ました。

豊富です。

ビルの建物全部が伊東屋さんで地下から9階まであります。なので種類も豊富でこちらで揃っていない文具類はないってくらい充実した文具屋さんです。私はこちらで手帳やペンをいつも購入しています。自分のお気に入りを探すのもいいですね!

何かもリニューアル

20年ぶりくらいの伊藤屋さんです。

ビルも建て替わっており、ビックリしました。
ポイントシステムも導入され、新しくカードを作りました。
昔の金券もポイントカードを作れば、使えるようになるとか。

伊東屋さんでしか、扱っていないカレンダーをお使い物に
しようと事前連絡してから、買い求めに行きました。

すぐにわかる仕組みになっていて、スムーズでした。

相変わらずの文房具他の集積量は、半端じゃないと
感心しました。

あずき
あずき さん

やはりここ!

文房具と言えばやはりここ!伊東屋さん!!

硬派なモノから可愛いモノまで幅広く
揃っているので見ているだけで1日ここで
過ごせます(^ ^)

雑貨類がとにかく充実しているので
女性・男性も楽しめるお店だと思います♪

文房具

ここに行ったら、置いていない文房具はほぼありません。
品揃え豊富で見ているだけでも楽しくなります。
普段使いから、高級な文房具まで。
メッセージカードや手帳を買うときはチェックしますね。
プレゼントを選ぶのにもオススメのお店ですね。

文房具といったら

文房具といったらやっぱり、伊東屋さんですよね。
こちらの店舗は、ビル全体が文房具一色といった感じで
欲しいものは殆ど揃うと思います。
また店員さんも、色々な商品について細かいところまで
知識が豊富で、安心して利用出来ます。

とてもきれい

店舗はとても広く綺麗です☆
地下〜9Fまであり、いつも結構混んでいます。
カード・カレンダー・手帳・万年筆などなど・・・
商品はとても豊富です〜
9Fにはカフェもあります。
みなさんもぜひいってみてくださいおすすめです。

久しぶりに行きました

銀座で文房具といったら伊東屋。何年かぶりに探し物を求めてたどり着いたら、建物が新しくなっていて新鮮でした。ここは見るものが多くて楽しくて本当に好きです。雑貨系のお店が多くなっていますが、伊東屋さんは老舗なのでやはり頼りにしています!

文房具と言えば、やはり伊東屋!

文房具と言えば、やはり伊東屋☆

1階のカード売り場は、いつもお客さんでいっぱいです。海外からの観光客向け?に、日本風のポストカードや和菓子モチーフのマグネットなどもあります。

お土産を買うのにいいショップだと思います。

文具のデパートは楽しい

手帳が特に気に入っています
FILOFAXクラシックを使っています。この手帳はデザインも素敵で革が傷つきにくいのです
たまたま手にしてその色とデザインに一目ぼれしました
暑中見舞いのハガキもよく購入します
たくさんのおしゃれな文具があり、色々見て回るのが楽しくなります

東京都中央区銀座2丁目7−15

• 銀座四丁目から310m (徒歩4分)