アカチャンホンポ イオンタウンクミヤマテン

アカチャンホンポ イオンタウン久御山店

赤ちゃん(幼児まで)用品の宝庫。

全国にお店を展開している、あかちゃん用品の専門店「アカチャンホンポ」のイオンタウン久御山店です。生まれたてのあかちゃんから幼児までの日用品、衣服、靴、食料品、おもちゃなど色々な物が揃っています。店内も広く、バギーを押したお母さんでも買物し易いようになっています。このお店は大きなショッピングモール(イオンモール久御山)の隣にあるので非常に便利です。今回は正月に、あかちゃん連れの親戚が来るので、おもちゃを買いに行きました。あかちゃん(幼児)に特化した物を置いているので探しやすいです。

このお店の場所は、京都・久御山町で京阪電車の淀駅から南東方向へ約3Kmの所になります。国道1号線(京阪国道)と京滋バイパスが交差する京滋バイパス森交差点(立体交差)の南200mの所にイオンモール久御山があります。このすぐ北側にイオンタウン久御山があり、お店はこの中の2階にあります。

よく行きます

久御山イオンの別館の2階にあります。
チャイルドシートやバギーの種類も豊富で試乗もできるので安心して買い物ができます。
おむつもお尻ふきも取り扱ってる商品全てを展示していて、見比べができるのでどれを買えばいいんだろう??という疑問を解消してくれます。
たまにおむつの試供品をもらえる時があるので、おむつかぶれなどで種類の検討を考えている時にちょうどいいです。
洋服も縫製がしっかりしていてデザインもかわいらしいものが多いのでよく利用しています。
また、アプリをダウンロードするとバーゲンなどお得な情報が手元に入りやすく、限定のクーポンも送られてくるのでお得にお買い物ができます!

サービスが良い

イオン久御山の別館にあります。赤ちゃんグッズ専門店で、妊娠期から幼児期までのグッズが揃っています。特に妊娠期のサービスが良く、ポイントカード作成時に出産予定日を登録すれば、サンプルなどがもらえます。妊娠したら行くことをおすすめします。

こきりん
こきりん さん

介護にも使える物が色々あります!

赤ちゃん本舗は、ベビー用品が売っているお店なのですが、私のうちでは、介護用品の代用品としてこちらで色々買っています。
ストロー付きのマグカップはお出かけ時の水分補給に便利で、活躍しています。
離乳食も味付けが良く喉ごしがよいので、時々取り入れています。
他に、スプーンやフォークなども安全に作られていますし、赤ちゃん用はデザインも可愛く使っていても気持ちが明るくなりますよ。

品揃え豊富

品揃え豊富で出産祝いを買いに行くのに利用します。
赤ちゃん本舗といってもある程度の子供の物もあるので3歳の息子の物なども買うのによく利用します。
ベビーカーなども種類豊富で可愛いものが多くて目移りしますよ。

大型店舗で品揃え豊富

京都市内からは少し距離がありますが、京都ではここにしかアカチャンホンポのお店がないのでよく利用しています。

エディオンやユニクロと同じ敷地の駐車場になるので待つこともおおいです。

先日は抱っこひもを購入しましたが、店員さんが赤ちゃんの人形を使って使用法を説明して下さるなど丁寧に対応していただきました。

出産祝いに

友人の子の出産祝いを買いに久しぶりに行きました。
以前は無かったミキハウスが入っていました。
かわいい贈り物が買えて満足です。
子供服は沢山揃っているので、今度は3歳になる息子にじんべえさんでも買ってあげようと思います。

品揃えが豊富

駐車場が、無料で他にもお店が沢山あるので土日はかなりの人です。店舗内も子供や妊婦さんでいっぱいで、まとめ買いをされる方が多いのか大きいカートを持っておられる方が多いです。
品揃えは豊富で、毎回買いすぎてしまいますが、平日にタイムセールがあるときもあり、服や靴下などが安くで買えるときもあります。

ヘルメットを買いに

娘が1歳を過ぎてそろそろ自転車の前に乗せようと思い
ヘルメットを買いに行きました。

このお店は以前からよく買に来ていました。店内も広く
子供が遊ぶスペースっもあり安心です。

ヘルメットも種類が多く気に入る物もあり満足しています。

また来ようと思います。

プレゼント

甥っ子が生まれたので、プレゼントを探しに行ってきました。ベビーカーをプレゼントしたいと決めて行ったので、店員さんに聞きながら選びました。品物を目の前に、丁寧に説明してくれたので、とても分かりやすかったです。ありがとうございました。

広いしいろんな商品があっていい

駐車場も目の前にあっていいです、休みの日は混んでいるので注意ですが。二階にあるのでエスカレーターで上がります。広くていっぱい商品があるので手にとって見れるしいいですね。チャイルドシートもネットで買うか迷いましたが、乗せてみて一番しっくりくる物を買いました。ポイントもかなり溜まるのでお得でした☆

子供用品が充実しています。

久御山イオンの隣の商業施設にあります。
子供用品が充実しているので助かります。
土日はいっぱいなりますが平日はゆったりと買い物ができます。
おしりふきやおむつ、歯ブラシなど消耗品のまとめ買いなどお得です。
子供服用のハンガーがご自由にお持ち帰りくださいと出ている時がありますのでよくもらって帰ります。家で洗濯物を干すときに重宝します。
内祝い用ギフトやおもちゃも充実していますので友人への贈り物にも便利です。

赤ちゃん本舗久御山店

京都市内にあった店舗がなくなったので、久しぶりに久御山店へ行きました。ショッピングモールもあるので土日はいっぱいです。セールをしてたので、おしりふきを箱買いしました。

駐車場無料

広さは他店舗と変わりないぐらい広いです。
駐車場は広いですが、電気屋・インテリアショップなども入った複合施設に入っているので土日は結構いっぱいになります。でも駐車場代無料なので時間を気にせずゆっくりと買い物出来ます。
こどもが遊べるスペースもあるので子ども達も息抜き出来るので助かります。

京都府久世郡久御山町森大内337

• まちの駅イオン久御山店前から450m (徒歩6分)