アマノハシタテイワタキオンセンクアハウスイワタキ

天の橋立岩滝温泉クアハウス岩滝

観光の最後に

天橋立をじっくり歩いて疲れた夜は、ここの温泉でゆっくり疲れをとります。
普段から地元の方が多く利用してますが、初めての方でも利用しやすい環境にあると思います。
すぐ隣にお肉屋さんもあるので、帰りに買って家で焼肉をします。

大人も子供も楽しめる

お風呂とプールが両方あって大人も子供も楽しめる場所だと思います!
ウォータースライダーの一部が外に出ていて、凄く楽しいです。
プールも深いものと浅いもの両方あり、小さい子でも楽しむことができます。
温泉もいろんな種類があります。

安い!

温泉系くつろぎ施設と思いきやガッツリとトレーニング器具があってビックリしました!
大体トレーニング器具は別料金だったりしますがここは込み込み料金で良心的です(^-^)

一応お風呂だけの利用も可能なようですがコンセプト的にはリラックスよりジム的な感じだそうです。
それにしては値段が安いですし定時間ごとにストレッチ講座などもしていて本当にこの値段でイイの!?ってくらい安いです(笑)

お風呂もプールもありますが激しい系のマッサージ風呂はないので逆に年配の方には優しく楽しめるのではないでしょうか?

お風呂が調整中のものが2つあったので本当は☆4にしたい所を0.5下げてしまいましたがそれ意外は全く問題なかったです!
ジム系目的だったら関係ないポイントですのでココは人によりけりで評価が別れる所だと思いますm(__)m

スタッフの方も親切ですし通る度にしっかり挨拶もしてくれて好印象でした(^-^)

橋立観光の後に

日本三景の天橋立を観光した際に、ドライブ疲れもあるのでお風呂に入りたくなり調べたらヒットした施設です。行くまで水着着用のバーでゾーンがあるなんて思わなかったのですが、なかなか充実した施設でした。

せっかくだったので、フロントで水着も購入して混浴を楽しみました。このあたりは冬の観光は寒さが厳しいです。天橋立を見たあとに体を温めてから帰ってはいかがでしょうか?

IBM2025
IBM2025 さん

満足

与謝野町を訪れた時に立ち寄った施設です。
男女別の裸浴ゾーンや打たせ湯、寝湯などさまざまな浴槽と
3種類ほどのサウナなどがある水着着用のバーデゾーンやウォータースライダーを備えた温泉プールなどがあり、それぞれ、天の橋立
岩滝温泉を引くそうです。その他、トレーニングルームもあったと思います。温泉プールは、屋根から柔らかい日差しが差し込み心地よかったです。またバーデゾーンからは天橋立が望め快適でした。
料金は、全館利用で1200円ほどだったと思います。
その他、水着浴と裸浴800円ほど、裸浴500円ほどだったと思います。その他、3階にはレストランがありました。
満足できる施設でした。

水着を持って行くべきでした。

水着を持って行くべきでした。
裸浴¥500で、入浴しましたが消化不良です。
次は、水着を持って行き、バーデゾーンを満喫します。

京都府与謝郡与謝野町岩滝470

• クアハウス岩滝から38m (徒歩1分)