ミキモトホンテン

ミキモト本店

美しいネックレス

銀座にある、ミキモト本店です。真珠王の記念碑も立っています。ショーウィンドウには、豪華な黒真珠にダイヤモンドがあしらわれたネックレスが置かれていて、とても美しいです。クリスマスシーズンには巨大クリスマスツリーが飾られますので、その時期にはまた来てみたいとおもいます。

初めてのパール

パールといえばミキモトという漠然とした憧れが昔からあり、初めてのパールはこちらで購入しました。店員さんに冠婚葬祭に使えるものがいいと希望を伝え、何点か紹介していただきました。後に親戚の結婚式があり着用したところ、叔母から「とてもすてきなパール!」と褒めてもらえました。

かなり良かった!

白い外観、中も白く比較的シンプルな店内だけれど、こちらはクリスマス🎄ミキモトツリーでめちゃくちゃ有名なんだよね^_^白くてキラキラしたミキモトツリーと写真撮るのは毎年の恒例行事です。私にとって^_^
品質の良いアクセサリーが店内には並び、デザインは王道なものからデザインチックなものまであり、なんといっても光が綺麗。ダイアのカットがかなり綺麗です。記念日の指輪選び💍にかなりお勧めですし、綺麗なデザインが豊富だから着けていて普段使いも意外としやすいデザインがたくさんありましたよ^_^

いもっぴ
いもっぴ さん

母へのギフト

母の誕生日にプレゼントを買いに行きました。パールは詳しくないですが、名の知れたミキモトなら品質に間違いないかなと思いました。ピアスだけでなくイヤリングの在庫もけっこうあり、穴を開けていない母も嬉しそうでした。ファンシーなデザインにもあこやパールが使われていて、大人の女性がつけても品の良い印象になります。満足な買い物ができました。

真珠といえば!

真珠といえば、ミキモト。
冬になるとお店の前に飾られるクリスマスツリーが綺麗です。

接客業も丁寧で、商品を見せていただけるフロアーもゆとりがあります。

毎年パールの糸を替えてもらうのですが、いつもとても丁寧にやっていただけます。

MIKIMOTOジュエリー歴20年以上です。

MIKIMOTOのジュエリーは、他のジュエリーブランドのように被った事がありません。
春夏秋冬、毎年新作が出ているので、見てるだけでも飽きません。

接客は勿論、担当スタッフの方にも恵まれ、会計で紙幣のお釣りは必ず『ピン札(新札)』と、一流ホテル並みの徹底した接客も最高です。
私自身、元接客&ご案内という職種を転々として、色々見て目が肥えているので尚更厳しくチェックしてしまうのですが、その私から見ても文句ひとつありません。

前ビルを建て替えて、今年6月1日にオープンしていますが中々時間をとれず、半年後の今月(12月)に行って来て、各フロアをご案内していただきました。
以前より明るい感じの外観や内装にも拘りがあり、美術館のような感じで、素敵でした。

20代半ば〜現在に至るまで、約20年お付き合いさせていただいてます。
又、ジュエリーだけでなく、真珠と透明な水晶を使った『念珠』も、セレモニーハンドバックも大人のたしなみとして購入し、何度か出番がありました。

本店を建て替えている間は、有楽町駅に近い銀座2丁目『MIKIMOTO Ginza2』のビル内に引越していたので、MIKIMOTOカジュアルブランドが無くなったり、ミキモトラウンジもミキモトブライダルサロンも全て無くして本店が入っていたので、ざわざわした感じが嫌でしたが、銀座本店が完成してほぼ元に戻り、本店もGinza2も静かになりホッとしています。

今までは、MIKIMOTOのカラーが、ネイビーに近いブルーで、ジュエリー等購入すると、ケースや箱・ショップ袋もブルーでしたが、6月1日にオープンした新しいMIKIMOTOは、白とオフホワイトを基調とし、ジュエリーを購入した時に入れてくれる、オリジナルのジュエリーケースもとても豪華でショップ袋と統一され、クロスも白に変わりました。

基本的に【和】がテーマらしく、和装でも洋装でもどちらにも違和感なく、とても上品さを感じます。
ただ、いっぺんに変えるのは大変との事で、先ずは銀座本店から順次変えて統一するそうですので、各地の直営店ではまだネイビーを扱っている店舗もあるとの事でした。

今まで、敷居が高く感じる…との事で、中に入る勇気がないと思われた方も、新しくなった本店は全然敷居が高いという感じがないので、是非ご覧になってみては…?

momotarou
momotarou さん

上品☆

中央区にあるジュエリーショップさんです☆
銀座一丁目駅や銀座駅からすぐというアクセスの良さ(・∀・)ノ
こちらには何年か前に初めて行きました。高級感がある店内に、上品なジュエリーと接客…初めてでも遠慮したり緊張したりすることなく、見ることができました(*´∀`*)
素敵なネックレスを購入できました♪

クリスマスツリー

わたしも女性なので、アクセサリーには目がないのですが、ふつうのお店だと、見ているだけなのに、しつこく予算や目的を聞かれるので本当に欲しいものがあるときにしかいかないのですが、ここのお店は店員さんも親切でうるさくないので、じっくりと目的のものを捜せるのがうれしいです♪

デザインもカワイイ物からシックな物まで、色々、種類が豊富なのでおススメです♪

今の季節だとお店のまえに大きなクリスマスツリーがあって、それもとっても綺麗なんですよ♪

クリスマスツリー

実はお店自体に入ったことはありません。
クリスマスシーズンになるとお店の正面に飾られる、
大きなクリスマスツリーが好きで、
毎年一度は見に行きます。

毎年飾りが違うところが、また良いです。
テレビでも良く取り上げられていて、
シーズンになると見物客で賑わいます。

kikidodo
kikidodo さん

クリスマスに。

もともと宮城古川にいらっしゃった方が、
2階におり、そのかたがすごく丁寧で
売ろうとしない姿勢がすごく良かったです。

やっぱりジュエリーは高いので、値段とか予算をズバズバ言ってくるスタッフは
正直嫌です。ミキモトはさすがって感じでした。

デザインも日本的な美しさで好きです。

IBM2025
IBM2025 さん

デザインが豊富です

昔、観光で銀座を散策中に見つけたお店です。
三重県の鳥羽市にもミキモトのお店はありますが、こちら、銀座のお店は、デザインや種類が豊富で、リング、ネックレスなどさまざまな種類があり、またパール以外に石のジュエリーもあり、上品なデザインのものが多かった気がしました。
12月には、大きなクリスマスツリーが飾られるらしいです。
このツリーは銀座では有名らしいです。

東京都中央区銀座4丁目5−5

• 銀座四丁目から140m (徒歩2分)