ココロシンキュウセイコツイン タチバナイン

こころ鍼灸整骨院 立花院

とても良かったです

急に腰がいたくなり、初めて受診しました。
若い先生でしたがしっかり説明をしていただき、安心して治療を受けれました。おかげさまで、今はだいぶ痛みも取れました!ありがとうございます。これからも続けて、定期的に通いますのでよろしくお願い致します!

綺麗で清潔感のあるところでした!

整形外科に行っても全く治らなかった腰の痛みが楽に歩ける様にまで良くなりました!いままで何件も整骨院に行きましたが楽にならず、今回は姿勢や身体の重心のかかり方など分かりやすく教えてもらえたので、前向きに治療を受けることができました!
これからもよろしくお願いします!

初めての骨盤矯正

以前から骨盤のゆがみが気になっていて、思いきって行ってみました。
正直、矯正ってどんなことをするのか全然知らなくて少し怖さもあったけど、丁寧に説明してもらって痛みも全然なかったのでよかったです!
効果を期待して、通ってみようと思います。

わかりやすい

肩がこったので一度もんでもらおうと入ったのですが、院長先生にもんでも治らないと言われました。なぜかと聞くと納得のいく説明をしていただきました。今後の治療の計画を立てていただいて、これから頑張ってみようと思います!
ヨロシクお願いします。

美ボディーメーカー

去年に3カ月通い、ウエストが−7センチになりました!
緩んだお腹回りやお尻を引き締めることに初めは不安だったのですが、親切な先生方とキッズスペースもあり、安心して通うことができました!

引き締まったあとは、治らないと思っていた腰の痛みも『あれ?痛みがそういえば無い』と気づきました。
今後も定期的に通いたいと思います!

姿勢改善!

ずっと気になっていた姿勢をみてもらうために、勇気を出して行きました!
心配とはうらはらスタッフのみなさん親切な方ばかりで安心しました。
それ以上にしっかりとした説明をしていただき、姿勢の確認、矯正をしてもらいました。一回しただけでも、その姿勢の変化に驚きでした!
理想な姿勢を目指して、頑張って通います。
よろしくお願い致します!

自分では気づかなかった。

腰が痛くて見てもらいました。姿勢の悪さを写真で見せてくれて分かりやすかった。骨格矯正と電気でお腹の筋トレをしてもらったけど、全く痛みが無く整って不思議な感じでした。終わってから本当にスッキリしました!

ここちよい

オープンでフレンドリーな感じの整骨院さんです。
痛みのある所には、わかりやすく丁寧に説明してもらえるので安心して治療してもらえます。
いろんなアドバイスもしてくれるので、家でのケアにとても役立っています。

姿勢をなおしてもらいました!

腰が痛くて、どうにもならないところをたすけてもらいました。
駅の近くで、南側に位置しています。
大きなピンクの看板が目印です。
こういうお店にしては珍しく、自動ドアです。

中も広く、キレイで新しい感じでした。
腰の痛みについて話をすると、大きな鏡で姿勢を見てくれました。
僕の場合は、左に体が傾いていたそうです。
傾いているせいで筋肉が引っ張られているなど、
細かい説明をしてもらい、骨盤矯正というものをしてもらいました。
バキバキ鳴らすのかな〜と怖かったのですが、
全然痛みもなくむしろ軽くなりました。
何となく、姿勢が良くなった気がします。

まず説明が丁寧で、今どういう状態なのかをハッキリさせて
そこを治すにはこうしましょう、と説明してくれます。
今は腰の動きを良くするために鍼をしてもらっています。
しばらくお世話になることになりそうです!
駅前でどこに行けばいいか迷っている方、とりあえずはいるならオススメです!

親身に!

この前草野球をやったときに足首を捻挫したので、こころ整骨院に通うことになりました。
とても親身に話を聞いてもらい、体だけでなく心も軽くなったような気持ちになりました。
骨盤矯正にも力を入れているみたいなので、足首が治ったら受けてみたいですね。

院内がとても広く、明るい雰囲気です。
私は、今回腰痛で通院しましたが、しっかり話しを聞いて頂き、原因の追求と予防方法について教えて頂きました。
治療法では、身体の歪みの矯正やその効果を持続させるためのキネシオテーピングを貼ってもらう等をして今まで中々良くならなかった腰痛が改善しました。
また、腰痛が出た際はお世話になります。

清潔感のある整骨院

駅の近くにあって、骨盤矯正にも力を入れてるとHPに書いてあったんで、仕事帰りに行ってみました。

内装はかなり清潔感のある、ちょっと変わった作りでした。

先生たちも優しく丁寧に説明してくれるので、分かりやすかったです!

肝心の骨盤矯正をしてもらってから、今まで長年悩まされてきた腰痛が、ふっと和らいだのでビックリ!
今度、会社の同僚を誘ってまた行きます(^^)

ベテラン

腰が違和感があり
仕事帰りで立花駅の南側には整骨院が
少なく、ずっと探しましたが
たまたま通りかかったので
寄らせて頂きました。
担当の先生はベテランで
丁寧に施術して頂き
テーピングをして頂きました。
あれから仕事中でも腰の調子が
すこぶるよく
投稿させて頂きました。
今後ともよろしくお願いいたします。

自転車同士の事故

自転車同士の事故で首、腰、右腕の捻挫で通っています。
先生方、受付のスタッフの方が本当に優しく接してくれるので安心して治療に通っています。
院長の安田先生はキネシオテーピングに詳しい方で毎回、テーピングマジック!これは驚きです。
これからも通いたい整骨院です。

半年通っています

四十肩が酷くなり、1回目は無料で
施術してくださるということで、半信半疑
で、してもらうと気持ちよくほぐしていただきました。
私は2ヶ月位で四十肩が治りました(週2回の通院でした。)
その後も肩とか、腰辺りが疲れるので通院しています。
今は院長先生がしてくださる、耳ツボダイエットをしています。
順調に体重が落ちています。
体のメンテナンスをしていただけるのが有り難いです。
整骨院というと、少し敷居が高いと考える方がいると思いますが、保険診療も充実しているので、試されると良いと思います。

キネシオテーピング

知人の方の紹介で行ってきました!
院長先生はキネシオテーピング協会の偉いさんらしくて、腰のヘルニア持ちなんですが、円形のテーピングを腰に貼ってもらっただけで、7割近くの痛みとシビレが軽減しました!
またキツイ痛みが出た際には行こうと思います!

JR立花駅南口徒歩3分【フェスタ立花南館の南側です】

• JR立花から160m (徒歩2分)

武庫之荘わだち整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 立花駅から徒歩42分 (3.3km)

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 武庫之荘院

• 立花駅から徒歩20分 (1.5km)

武庫之荘駅から徒歩二分の好立地!通勤途中でも便利!

まるふく整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)