海老名すずらん整体院の口コミ/海老名市泉

海老名すずらん整体院

『骨格矯正』と『姿勢』の専門店 綺麗な空間も魅力的♪

エビナスズランセイタイイン

海老名すずらん整体院

海老名すずらん整体院の画像1 - 姿勢とゆがみの専門店 口コミも増加中の新しい整体院

住所 神奈川県海老名市泉2-2-12相模ビル2F
定休日:水

046-204-5120

2019/05/11
転職してデスクワークが中心になり、ヒドイ肩こりと腰痛に悩んでいました。マッサージに行っても翌日には元どおりになってしまっていたので半ば諦めていました。
そんな中、今回妻からの紹介でこちらの整体を試してみることにしました!
丁寧に体の様子を確認して頂き、体がかなり歪んでいる事が発覚し、その後心地よい施術でリラックスしながら体をほぐして頂きました。
施術後はかなり体が楽になり、本当に助かりました!また普段はマッサージを受けた翌日には体がバキバキなるのですが、今回はなることもなく体も楽になった事から、技術が高いことを実感させられました!
人柄も雰囲気も技術も良く、また利用させて頂きたいと誰でも思うこと間違いなしです!

今後も利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。
2019/11/28
ハードな整体受けたことありますが、
私はちょっと苦手でした。
わたしは、首と肩こりで利用させてもらいました、。首筋が楽になりました。😊😊😊
すずらん整体院の、じっくり、ゆっくりが好きです

院長先生の娘さんがかわいかったです。
一才半位👧
2019/11/22
慢性的な腰の痛みで左足も痺れていましたが、こちらの整体院にお世話になってからは不思議なくらい痛みも痺れも取れました!院長先生は、柔道整復師の国家資格を有しており、痛みの原因を分かりやすく説明して頂き、すごい安心感があります。私の場合は、骨盤の歪みが原因で痛みが起きていたらしく、1回目の施術後でもかなり良くなりました(^^)/これからも、またお世話になります!
2019/10/24
海老名駅からすぐの整体院です。院長さんにも幼いお子さんがいらっしゃるので子連れに優しいです。
5ヶ月ほど通い、体の不調は改善されました。慢性的な痛みがある方はお得な回数券もあるので利用した方がいいと思います。
2019/10/17
はじめは肩が上がらなくなり途方に暮れて、整体をお願いしたのですが、何回か施術を重ねるごとに不思議と上がるようになっていきました。なんで痛みが出てしまうかなども、わかりやすく説明してくれたのがよかったですね。あんな風になるのはごめんなので、肩が凝ったなーというときはいつも、すずらんさんでメンテをお願いしています!店の雰囲気も落ち着けるしグッドです(^^♪
2019/05/29
以前からからこりが酷く、それに起因する頭痛や体調不良等に悩まされ来店しました。姿勢の歪み等が改善され長時間のデスクワークの後でも痛みを感じないようになり肩こりによる頭痛も少なくなります。
スタッフの方はとても新設に接してくれました。来店しやすい雰囲気だと思います。
2019/05/11

今後も利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。
2019/03/31
私はとにかく昔からのコリ症。カイロやマッサージなども通い詰めています。姿勢からのアプローチと根本改善に興味を持ち、コチラの整体を利用してみました。施術を受け手感じたのは、丁寧ということと終わった後のなんともいえないスッキリ感。効果が持続する感じも私の中では高評価につながっています。
整体には沢山通っていたので嫌な思いもしたことがあります。それは無理矢理な売りつけが多いこと。でもこちらのお店では、私の考えをしっかりと聞いてくださりそれにあった提案をしてくれたのが好感を持てました。安心してカラダをケアしてもらえるそんなお店だとおもいます。
初めてのかたは不安も多いと思いますので、そんな方こそ気軽に相談できる場所かなと思います。
男性スタッフも女性スタッフもテキパキ明るく対応してくださるので、いつも整体の時間は快適です!これからも長くお身体を任せていきたいなとおもっております。
2019/03/14
はじめはすぐ治るかと思っていた腰痛がなかなか治らず整形にいったところ、骨には異常がないとのこと…
湿布では全くかわらず、ゆがみ?
とおもいこちらの整体にいってみました

翌日にはかなり楽になりました。その後数回の整体で痛みがなくなりましたよ!
やはりゆがみが原因だったのでしょう。

先生方の相談しやすい雰囲気にも助けられました。
なにか症状がでたらまたお願いしたいなぁーと思ってます。
2019/02/15
2019/01/10
海老名に越して、通える整体を探していたところ出会ったのがコチラでした。
慢性的な肩こりやたまに腰痛もでたりでイマまでも整体にはお世話になっていました。
はじめのカウンセリングで、私の悪い箇所を丁寧に説明してくださったので納得して施術を受けることができました。
前にいっていたとこも悪くはなかったんですが、骨盤がわるいとか背骨がとか、じゃあいったいどこが本当に悪い箇所なの?って思っていましたので。
根本的に悪い箇所を集中して施術してくれるので、カラダの調子もすごいよい感じです!
相談にも親切に答えてくれます。自宅でできる、ストレッチなんかも教えてくれましたよ
これからも、定期的にメンテナンスをおねがいしたいなって思ってます
2019/02/09
地方から厚木に転勤で来まして、ずっと通ってた整体に通えなくなってしまったので、ネットで調べて姿勢矯正ができる、根本改善を大事にしている院を探し、大分前ですがこちらに。
店舗の雰囲気や先生の人柄はとっても良いです。落ち着きます。私は男ですが、スポーツやってるような人じゃなくても、女性1人とか年代問わず気安いのではないでしょうか。

結論此方に通うか悩んでいるところです。(いくつか海老名、本厚木の整体に行っております)
確かに痛みは和らぐ感じはありました。また呼吸を整えるという治療ははじめてでしたので興味惹かれました。

しかし、以前通っていた整体の先生は、行くたびに身体の調子を見て下さり、どこが悪いか教えてくださいました。首が右に曲がってる、股関節が右に歪んでるなど。

またそれに沿って普段の生活で注意する点や私の身体の歪みを治すための運動方法(ストレッチ方法)を教えて下さいました。
というか、いくら矯正してよくなったって普段の生活で悪い姿勢取ってたら一生治らない!筋力は必要だ!と断言されたくらいです。今までその運動は続けていますが、やはり運動だけでは私の酷い腰痛は治らずで、整体には通いたいと思っています。

此方に通うかはもっと痛みの原因やそれを治すためのゴール地点が見えてくる整体を探しているので、悩んでおります。
あと、骨盤矯正と姿勢矯正メニューが別々なのも悩むところ。身体って繋がってるんだから全体調整してほしいと思うところあり。
と、昔行ってたところと比べて申し訳ないですが、やっぱり私は自分では得られない知識を教えてくれる先生が好ましいです。

今数件行った整体の中ではバキバキならないし、心地よさは上位なので、また行ってみようかなあとは思っています。

治療をただするだけじゃなくて、どこがどう悪いとか、それを改善するための治療方法、運動方法とかがわかる。治療によってどう変わってきたのかなど先生の思ってる事、自分の身体の状況が分かる院が私の理想です。 それがわからない、伝えられない整体はただの金儲けとしか思えませんし、通う意味はないと考えています。なので、このような口コミさせて頂きました。

行った整体を整理するために各口コミ記載させて頂きました。

住所 神奈川県海老名市泉2-2-12相模ビル2F

JR相模線海老名駅より徒歩2分、小田急線海老名駅西口・相鉄線海老名駅より徒歩7分 ららぽーと海老名のすぐ近く。

• 海老名駅から530m
  • 厚木駅から1.9km