ツクバネ ハリキュウセイタイイン

つくばね はりきゅう整体院

鍼灸・整体施術で心身ともに健康に!当院におまかせください!

安心して通える整体院

首、腕に痛みがありいろいろ整体院や病院を変えてましたが、ネットでこちらを知りお伺いしました
先生のところに来院して正解でした!!
丁寧に話を聞いてくださり施術も的確です。いろいろアドバイスも頂けます!
首の痛みも腕の痛みも徐々に回復してきました。
それと鍼灸がとても上手だなぁと思いました。
先生が針を刺すとき、ほぼ私は痛みを感じません!!さすがです!なのでリラックスして受けれるのも私はとても嬉しいです!
定期的に通いたいと思います。
院内もとても落ち着き清潔感ある雰囲気です。
先生のお人柄もとっても良いです😊
オススメです!!

美容鍼

美容鍼やる前は目の下のクマ、たるみが酷く疲れ顔していたのが初回で激変したのでそれ以来何回か通ってます!

施術自体はちょっとチクッとしますが慣れてきたら心地よくなります。
顔以外にも身体のゆがみ、肩首に鍼の電気を施術してもらえるので施術後全身身体が軽くなりました!
先生も感じの良い女性の先生なので安心できます。

職場の上司にも化粧変えた?と言われ嬉しかったです。
肌の血色も良くなり毛穴も目立たなくなりました。

つくばねはりきゅう整体院に出会えてよかったです!

最高の空間です

店内は清潔で、施術着はいつも新品のように気持ち良いです。(時々、いつ行っても生乾きっぽい臭い施術着の院があって辟易したことがありました)

院長は、スポーツトレーナーの資格もお持ちなので、スポーツ経験の有無と凝り・骨粗鬆症などとの関係についても教えて下さったりと、普通の鍼灸院と違う話題もできます。

鍼が苦手で今まで避けていたのですが、信頼できるお人柄の先生に打って頂くので、痛みを改善させるために我慢できるようになりました。結果、今まで毎日のように指圧に通っても取れなかった背部痛が、1回の施術で良くなってきました。

他の箇所はまだ鎮痛剤が必要ですが、長年の疲労が溜まっているのでゆっくりと治していければと思っています。
院長の「一緒に頑張りましょう」という言葉で、救われる気持ちになりました。

患者を第一に考えて下さっているのが伝わってくる、本当に良心的なお店です。
おススメです!

効果ありました!!

数年前からストレスが原因で心因性失声症を発症して声の出にくさがあり心療内科で薬物療法してきましたが2年たってもあまり変わらず、鍼灸治療も効果があると知って近くの診療所を探してこちらにたどり着きました!完全個人対応で丁寧な説明もあり安心して身体を委ねました。施行後、カウンセリングでは声枯れがあった私ですが全くなくなり声が出しやすく身体の緊張がほぐれていてとても効果を実感しました!!清潔&プライバシー保護&効果が実感できる診療所です!

楽になりつつあります。

ある時から歩いていると臀部からもも裏に激痛が走る様になりました。
整形外科での検査にてヘルニアと診断され、処方された薬を服用するも痛みは変わらず。
その様な状況でこの整体院を見つけて施術を受けました。
初診の問診から状況をとても丁寧に説明して頂きました。
1度目の施術にて針、超音波、ストレッチなどを受け、帰りの段階で痛みの改善が見られました。
また、症状に合わせた家で出来るストレッチなどのセルフケアの指導もして頂きました。
これまで3回ほど通院していますが、通院毎に状況に合わせた施術を行ってくださり、徐々にですが症状の改善がみられるので今後もお世話になろうと思います。
星が4.5と満点で無い理由は、施術出来る人数に限りがあるので予約が取り難いところです。

肩が楽になりました

顔の歪みが気になったので美容鍼をお願いしましたが、肩や背骨といった根本となるところを治療してくださり、肩がだいぶ楽になりました。まだ1回の施術ですが、1回でも 目に見えて体の歪み、顔の左右の位置が改善されたので、今後も通おうと思っています。

おすすめです!

丁寧に見てくださる女性の先生です。気さくにお話ししてくれます。
過去の交通事故や疲労骨折の影響からくる身体の痛みに悩んでいました。
施術後体がすごく楽になり、回数を重ねるたびに改善していくのを実感しています!

美容鍼を受けました

先生が丁寧に話を聞いてくださりとても良かったです。
鍼も痛みがなく、クマやたるみが気になっていましたが効果がありました。
顔だけでなく全身をみてくださり肩こりも一緒に治療してくださり助かりました。
またお願いします!

頭痛が楽になりました♪

悩みをしっかり聞いてくれて状態をわかりやすく説明して頂けました(*´-`)
職業柄姿勢が悪くなりやすいので今後も定期的に通わせて頂きたいと思います!
今後ともよろしくお願い致します。

体の痛みが取れました

説明がわかりやすく、なぜ首や腰が痛いのか理解できました。施術後は、姿勢が良くなり、背も伸び目線が高くなったのがはっきりわかります。また、肩を広げると痛かった前の肩が施術後には痛くなくなり、体が軽くなりました。施術が終了したあとは、自宅でできるストレッチもわかりやすく教えていただきました。

姿勢も良くなります!

昔から肩こりがありましたが、最近痛みもでてくるようになったので、鍼と整体をやっているこちらの院にお伺いしました。
体の説明を受けて、良くない状態だと分かったのでここでしっかり治したいと思いました。疲れたときにはマッサージに行っていましたが、行かなくなりそうです。
数回治療をしていただき、どんどん体が楽になっていくのを実感しています。
体を良くしたい人にはオススメです。

親切丁寧

子供が部活で腰を痛めてしまい、寝ることも大変な状態で、でも試合が近く早急になんとかしたいと思い鍼治療でネット検索していて見つけました!女性の先生で親切で丁寧。若いけど信頼できます!家でのストレッチ方法など教えていただきケアもバッチリです!機器も揃っていて、前屈出来なかったのに1回の治療でだいぶ回復しました。子供も笑顔で帰宅することができました。先生には感謝です。また何かあったら絶対に行きます!

慢性的な腰痛が治りました♪

ずっと整体や骨盤矯正に通ってたのですが、繰り返す腰痛に鍼灸を試してみました。
最初に姿勢のチェックをしてから鍼、電気、超音波、ストレッチをやってもらいました!
鍼は全く痛くなく、ストレッチは気持ちいいです♪
先生も女性の方で優しくて安心できます!
腰痛の方も施術直後から痛みはなくなり、2.3日で完全に違和感がなくなりました(*^^*)
姿勢のアドバイスをしてくれたので気をつけて生活したいと思います。
腰痛は治ったので次は肩の方をよろしくお願いします☆

丁寧に診てもらえます

数ヶ月前に肩に運動時痛が出て以降、良くなったり悪くなったりを繰り返していたので、しっかりと治したいと思って受診しました。
肩の動きを丁寧に診ながら治療に当たってくれますので、安心しておまかせしています。
まだ通い始めて数回ですが、じわじわと良くなっている実感があり、このまま治ってくれればと期待しています。

光が射した出会い

首の痛み、両腕の痛みと痺れに何ヶ月も悩まされ、整形外科も小さい所から大きい所まで、何ヶ所も行き、検査もたくさんし、ブロック注射なども何回もされたのに、全く痛みも痺れも取れず、いつになっても治してくれず原因すら掴んでくれず、痛み止めも効かない状態だったので、ただ無治療で耐えて待つしか出来ず、整形外科にウンザリし失望してきて、痛みや痺れを耐えるにも精神力ももう保てなくなってきていた時、いろいろやってきた中、鍼はまだ1度もやった事がなく、どうにか鍼で治らないかと思い、近くだった事もあり、多少鍼の怖さもあったけど行ってみたら、先生がとてもハキハキ感じの良い親しみやすい方で、問診もしっかりとして頂いた上で、骨や神経の仕組みも、そして今の状態も詳しく分かりやすく説明してもらえて、安心も出来、なるほどと思え、良い意味で整形外科と違うと思い、いざ施術になって、鍼が思ってたのと違って、痛くないし、むしろ気持ち良くて、初回でもっとやってほしいと思えたぐらい心地良くてビックリし、超音波、手技なども組み合わせてやってもらいましたが、終わったら、来院した時に首にかなり耐え難い痛みが出ていた時で頭も持ち上げておくのが苦痛なぐらいだったのに、頭持ち上げる事が出来、痛みはあるものの耐え難かった激痛は和らいでいて、首も腕も痛みと痺れの具合や可動域まで来た時と全然違う事に、かなり衝撃が走りました‼︎‼︎いろんな事をやってきたけど、何かをしてこんなにすぐに痛みや痺れに対して効果が出たのが初めてで、真っ暗闇にいた自分に、これはもしかしたら続けたら治るかもしれないと初めて思え、光が射したような感覚になりました‼︎‼︎それからコンスタントに行ってはいるものの、まだ3回ですが、明らかに日常の痛みや痺れ方、出た時の状態なども、回数を追うごとに違っている事をかなり実感出来ています‼︎‼︎整形外科どれだけ行っても治してくれない、治せなくて先生もどうしようとお手上げ気味だったのに、怖くて避けてた鍼などでこんなに違ってくるなんて、なんで早くに思い切って来なかったんだと後悔するぐらい、手応えを感じています‼︎そして先生の人柄の良さも、やはりとても良いですし、先生と会ってお話するのも楽しみになっています‼︎‼︎そして毎回毎回しっかり聞いた事にも、うやむやなよく分からない答え方などは無くて、的確に分かりやすく伝えてもらえますし、1回1回丁寧に状態も診てくれますし、近くでこんな良い所を見つける事が出来、今ようやくやっと痛みや痺れが無くなる日が近付いて来たかもしれないと思い、気持ち的にも明るく、ラクになってきました‼︎‼︎酷い状態ではあったみたいなので少し回数かかりそうですが、行く度に違ってきてるのを実感出来ていますので、引き続き通わせてもらおうと思っています‼︎‼︎鍼や手技がこんなに凄いものだったんだと、とても強く実感しています‼︎‼︎

丁寧な施術

肘の腱鞘炎でかかりましたが、身体全体のコリ、歪みも観てもらっています。2回目で腱鞘炎はほぼ良くなって来ています。ハリ、電気バリ、高周波治療、整体全て施術。タッチラグビーの女子チームの帯同スタッフでした。マンションの個室でプライバシーも守れて落ち着けます。

美容鍼コース受けました♪

顔のむくみ、目のクマが気になっていたので、話題の美容鍼を試してみようと検索してつくばねさんにお伺いしました。
丁寧に話を聞いてくださり、肩こりや不眠もあることを伝えたところ、美容と一緒に治療してくださり、とても助かりました。
顔の鍼はほとんど痛みを感じなく、心地よく施術を受けられ、終わったあとは顔も体も変化を感じられたので大満足です。
またお願いします。

つくばね はりきゅう整体院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました!
口コミの投稿もありがとうございます。

お顔のお悩みだけでなく、姿勢や肩こりなどの不調もカラダ全体に影響してしまうので、良い変化をしていけるようにケアを続けていきましょう!

またのご来院をお待ちしております。
つくばねはりきゅう整体院 鈴木

腰痛から解放されました!

柔道で腰を痛めて通院しています。からだ全体を診察してもらい、様々な視点から施術していただきました。施術後は、腰の痛みもなくなり体が軽くなりました。
先生のアドバイスも的確で、何回か通院しているうちに改善してきているのが実感できています!
今後も定期的に通いますので、よろしくお願いいたします。

JUN様

いつもご利用いただきありがとうございます!
嬉しい口コミもありがとうございます。

スポーツの影響もありますが、柔軟性やウォーミングアップをしっかり行うだけでも、
身体に変化がでてきますよ♪
継続が大切になりますので、無理なくできる範囲で続けてみてくださいね^^

優しい先生でした

とても丁寧で優しい先生でした!
関節を鳴らさないタイプのカイロプラクティックなので鳴らすのが苦手な人も安心して通えると思います。
予約した時間に間に合わないと連絡したときも優しく対応していただいてありがとうございます^ ^
身体が楽になるまで通い続けたいと思います。

つくばね はりきゅう整体院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました!
口コミの投稿もありがとうございます!

嬉しい口コミをありがとうございます♪
お仕事上、なかなか辛い姿勢が続くので、お身体の歪みや筋肉の硬さがありましたね。
一回の施術だけでは、すぐに戻ってしまうで、繰り返し続けて良い状態が維持できるようにしていきましょう!
つくばねはりきゅう整体院 鈴木

お困りの方はぜひ!

いつも大変お世話になっております。
数年前から鈴木先生に施術してもらってます。この度、つくばに開業されたということでお伺いしました。
しばらく施術を受けていなかったせいか肩や腰がボロボロになっていましたが鈴木先生の施術を受けて一気に回復しました。長年診ていただいているのでどこがツラいか分かってくださるのが本当に助かります。
腰痛を良くするベッドや、特殊な電気、関節の調整をする道具など、設備がしっかりしています。先生の知識も技術ももちろんです。
競技者であれば必ず競技復帰にもっていってくれます。治すことはもちろんですが、怪我のメカニクスや付き合い方まで丁寧に教えてくださいます。
お身体が辛い方、早く治したい方は自信をもっておススメできる鍼灸院です。ぜひ行ってみてください。

つくばね はりきゅう整体院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございました!
遠いところまで来ていたでき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

お身体の状態は久しぶりだったせいか、辛そうでしたね。施術後は楽になったようで安心しました。
オススメしていただいた分、地域のみなさまにもっと貢献できるよう頑張ってまいります!
またお時間があるときにお越しくださいね^^

つくばねはりきゅう整体院 鈴木

腰の痛みが治まりました。

腰の痛みが強くて、その日に仕事が入っていたので知人がはりきゅうが効くと言うので試してみようと思い伺ってみました。
まず、先生が気さくな方で笑顔で迎え入れて頂き身体の全部の不調を聞いてくれて、腰だけじゃなく不調な所を全部治したいと思いました。
腰の痛みも帰りには、だいぶん楽になってホントに助かりました。

カンコ様

先日はご来院いただきましてありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます!

痛みが楽になったようで良かったです!
まだ効果も一時的なものなので、良い状態を維持できるように身体を整えていきましょう!
腰痛以外のところもしっかりケア・サポートさせていただきます。

つくばねはりきゅう整体院 鈴木

とってもやさしい先生です。

頭痛と目の疲れがあり、まわりから鍼をすすめられたので、整体もあるこちらにお伺いしてみました。

まず診察??だったのですが、姿勢や首の状態をしっかりみて、原因を丁寧に説明していただきました。いきなり施術ではなく一安心。体がどのような状態にあるかわかり、勉強にもなったかと。

正直鍼は初めてだったので、痛いのかなとビビってたのですが。笑
痛みもほとんどなくすぐに慣れました。抜いたときにスーッと楽になったような感じがしました。

頭の調整もしていただき、目元や側頭部のあたりがめちゃくちゃ気持ち良かったです!
終わったあとは背が伸びたような気がして、頭も目もスッキリしました!

また利用したいです。

つくばね はりきゅう整体院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます。

鍼が初めてだと最初は緊張しますよね。
だんだん慣れてくると思いますよ^^
お身体もスッキリしたみたいで良かったです!
日常生活でも「良い姿勢」を心がけてみてくださいね。

つくばねはりきゅう整体院 鈴木

普段から首、肩のコリとたまに痛みがでる状態で、辛くなるとマッサージ店に行っていました。
マッサージに行ってもその時だけ楽になるだけなので、ちゃんと治そうと思いネットで探しお伺いしました。

マッサージ店と比べるのは失礼なのですが、つくばねさんでは、しっかりお話をきいてくださり、検査、姿勢の確認もしていただきました!
姿勢が悪いだけかと思いきや、自分でも気づかなかったことが多々ありまして、、、びっくりです。

治療も針や超音波、先生の手で全身をしていただけました!
首、肩だけではなく、全身が軽くなったような気がします!

早く治すためにも、ストレッチをしつつ、こちらでお世話になろうと思います。

とみぃ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

お身体楽になっていただけて良かったです。
姿勢だけではなく、根本的な部分での調整も必要だと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!
ご自宅でもストレッチ頑張ってくださいね!

またのご来院をお待ちしております。

茨城県つくば市二の宮1-10-1ヴェルドミール102

つくばセンターから関鉄バス(ひたち野うしく駅行)二の宮三丁目から徒歩3分。つくば駅からお車で約5分

• 二の宮三丁目から140m (徒歩2分)

ゴールデンウィークのお知らせ NEW

ゴールデンウィークのお知らせの写真