さかり

ニラレバ

お初です。
ニラレバなど頂きました。
ニラの味がニラの本来の味がして、口の中にレバーを放り込むと臭味の無い美味しい味。
いくら食べても飽きのこない味が最高でした。
他にも食べましたがとにかく味が美味しくてご飯が進みました。

ニラレバがすごい!

私はレバーが血生臭くて苦手なのですが父に「ここのは全然臭くないから食えると思う」と連れてこられました。

外観は民家でびっくりしました。めっちゃ野菜育ててて、やたら車の停まってる民家。
人気店らしく混んでました。5分か10分くらい並んだかな?

で、肝心のレバーですが本当に臭くないんです!おそらく山椒と素揚げで処理しているんだと思うのですがとにかく臭くない。でもレバーの味はするんです。もうめちゃくちゃ美味しい。
麻婆豆腐も頼んだのですが辛い。結構辛いです。味もしっかり目で米が進みます。はじめて外食でお米をおかわりしました。
大皿でドーンと来るので人数がいた方が色々楽しめていいです。実際来ている人も複数人の方が大多数でした。

要・ラストオーダー時間

体が疲れているときに食べたくなる、ここの麻婆豆腐やレバニラ炒め。本格的な炒飯や、ラーメンも魅力の人気店で、親父さんと複数のパートのお母さんたちで営業。

いつもとにかく混んでいるので、空いたであろう頃を見計らって訪問したら、クローズ時間を知らなかったので5分ほど過ぎていたようで、4人のスタッフから別々に何回も「ラストオーダー時間が過ぎている」「時間に気をつけろ」と言われてしまい、折角の美味しさが半減。。。私たちの15分後に入ってきたサラリーマン2人も入れて、同じ事を何回も言っていたので・・・いっそのこと入れないで帰してもらったほうが良かったかもと思いました。入店前に確認できる「終了しました」的な看板を玄関の外に出しておいてくれれば、ミスることもなく、注意されることもないので有り難いです。

食べるもの全てが美味しいのですが、味、接客、店内の雰囲気などをトータルで考えると・・・半年に一回位でいいかなー・・・って思っちゃいます。

癖のないレバーが食べやすい

ニラレバ炒めが一番人気の中華料理店。
レバーはお肉みたいでクセが全くなくレバー嫌いの方でも食べらます。
他にはピリ辛がおいしい麻婆豆腐や濃いめの味付けの回鍋肉、シャキシャキの青椒肉絲など基本的な中華料理は揃っています。
何人かで来店しみんなでシェアしながら食べると色々楽しめます。
味が濃い目でとにかく白飯が進みました。
駐車場はいつも満車で、また住宅地内に立地しているのでやや停めにくいのが難点です。

開店と同時に満席!!

ほとんどのお客さんが頼むのが、ニラレバ定食!!私、ニラレバが苦手で、この店のは食べられるからって、、、ついて行きました。そしたら、もう満席。少し並びました。なんて表現したらいいんだろう。本当に食べられるんです。全然違う。ここのニラレバ!!ご飯は一回までおかわり無料!!もちろん、おかわりしちゃいました。スープも、ザーサイもとっても美味しい。お土産用の手作り中華まんもおススメ。

秋田県秋田市八橋本町5丁目6-1

• 面影橋から250m (徒歩4分)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

• 泉外旭川駅から徒歩26分 (2km)