たきかわ

滝川

うまい。

石巻駅から南東へ徒歩約12分、中央1丁目に店を構えている老舗《割烹 滝川》さんになります。大正時代から続く伝統を供えつつ、山海の幸を贅沢に使った石巻ならではの様々な料理が味わえます。楽しみにしていた【海鮮釜めし御膳】は、旬の新鮮な魚介をたっぷりいただける、お薦めの逸品です!

Q太
Q太 さん

丁寧な和食

祖父母が健在だった頃から利用していた老舗割烹です。久しぶりに訪れたところリニューアルしてきれいになっていましたが、昔から変わらない部分も残っていて懐かしかったです。看板メニューである釜めしがおすすめですが、鰻や刺身も美味しいです。

老舗の釜めしがおいしい!

station10
station10 さん

割烹料理店

大正三年創業の老舗割烹料理店。
3年前にリニューアルオープンしたが、昔の面影を残しつつ、新しく斬新なアイディアも取り入れている。
こちらの名物の釜めしは昔から変わらない秘伝のタレが効いており美味し。
個室の会食場もあるため、周りを気にせずゆっくり食事を楽しめるのが嬉しい。
ここのオススメは国産のうな重。
ふっくらとして肉厚なうなぎは最高!
是非食べてもらいたい逸品だ。

これぞ日本の料理

外見からして和食を取り扱っている建物なのですぐに見つけることができます。
メニューのメインはうなぎであり、他にも鮮やかな料理が用意されています。釜飯もメインで推しており、バリエーションもありますので様々な好みに対応出来るよう工夫されているのでどなたでも満足出来る筈です。

宮城県石巻市中央1丁目13-13

• 中央一丁目から41m (徒歩1分)