CAFE DE L’AMBRE

カフェ・ド・ランブル

momotarou
momotarou さん

老舗☆

中央区にあるカフェさんです☆
銀座駅や新橋駅から5分弱という立地にありアクセスも抜群です(・∀・)ノ
賑やかな街の中から一足抜けて、まるで昭和初期にタイムスリップしたかのような錯覚になるほど雰囲気のあるお店です☆
それもそのはず、こちらのオーナーさんは御年100歳を超えていらっしゃいました!!
そんなお店は、『コーヒー専門店』。オールドコーヒーなどもありました!コーヒーの深い香りに包まれ、なんともリラックスできました(*´∀`*)

オールドコーヒーのお店です

コーヒーファンの間では日本の自家焙煎コーヒーの草分けとして有名なお店です。
銀座にあり、土地柄からか観光客も多く訪れます。
往年の常連さんらしきお客さんもお見かけしますが静かな方が多いようです。
コーヒー豆をエイジングさせたオールドコーヒーが有名です。

熟成珈琲

熟成珈琲が飲めるお店です。銀座八丁目にあるので、新橋駅の銀座口からも近いですし銀座駅からも歩いて近いです。どちらの駅から行っても大体4分位です。
店内はどことなく昭和レトロなふいんき、でもモダンで高級感もあります。すごくおいしいコーヒーがいただけるのでオススメです。

コーヒーの名店

銀座にある熟成コーヒーの名店。

新橋駅から近い、銀座8丁目にあります。
一本中に入った裏通りにあります。占いの銀座の母がある通りです。
オレンジの看板が目印です。

そこには、”珈琲だけの店”カフェ・ド・ランブルの表記があり、
メニューもコーヒーがずらりと並んでいます。
コーヒーゼリーもありますよ。

90歳を超えたマスターが自家焙煎しているので、
早い時間に行くと香りもたっぷりと楽しめます。
焙煎したコーヒー豆を特製のミルで挽き、ネルドリップで淹れてもらえます。
淹れ方も本当にすごくて、どうやっても家庭ではだせない味です。

濃いコーヒーが好きな方は、一度行かれてみるといいですよ。
鼻から脳天に突き抜けるようなコーヒーは、ここが初めてです。

国内有数の美味しいコーヒーが飲めるお店

これはもう、文句なしに☆5つです!

コーヒー好きには有名なお店。
コーヒーの本に載ってて、一度行ってみようと訪れてみると、銀座の裏通りにひっそりと佇む、古き良きかふぇの雰囲気…というか、知らなければ絶対入らない薄暗さを漂わせているコーヒー屋さん。

えぇ〜?ここでいいの?合ってるの?
これが、名コーヒー店の店主を何人も生み出してる修行の場なの?

と、入り口前で少し戸惑いつつ入ると…

うーん。中も暗い。昭和の雰囲気。
メニュー表にはオールドビーンズに対する熱い思いが綴られている。
まぁ、これだけ有名なお店がイチオシするのなら、と、オールドビーンズを2種頼んでみる。

どちらも独特の香りがして、正直、1度味わうだけでいいかなと…
(ごめんなさい(T-T)だって高いし!ビミョーな香りだし!)

で、やっぱりここは、普通のブレンド飲んでみるべきでしょ!とブレンドをいただくと…

う、う、う、うまいやないけーーーー!!!(絶叫がこだまする)

オールドビーンズで自分の感覚と情報に疑問を持ち始めていただけに、正統派に素晴らしくウマいコーヒーが出てきてびっくり!
よかった。私はちゃんと、ウマさのわかる女?だったんだ。

いやほんと、ここのノーマルコーヒーは、美味しい。きれい。
澄んで少しの雑味もなく、すぅっと身体が受け入れるコーヒー。
豆の質、炒り加減、もちろんハンドピックも完璧。
参りました!!

いつまでも続いてほしいお店です^^

いいですね

何度か入ったことがあります。コーヒー好きの友達に連れて行ってもらいました。最近はちょっと行ってませんがまた行きたいです。コーヒーがとっても美味しいですよ。お店はレトロな雰囲気でお洒落な感じです。静かでとても落ち着けます。

銀座の老舗喫茶店です

コーヒーが美味しい!の一言です。
内装は大正をイメージした佇まいで、
とても雰囲気のあるお店です。
お店の方も気さくです。
店内は騒がしくなく、新橋からほど近いお店とは思えない感じです。
自分の時間を過ごしたい方にオススメの喫茶店です。

東京都中央区銀座8丁目10-15

• 三井ガーデンホテル銀座プレミアから110m (徒歩2分)