24 さん

リーフパイ美味しい

知り合いに、誕生日で、リーフパイを食べさせたら、大喜びしてくださいました。
私も、リーフパイが、大好きです。
祖父が大好きで、かなり 食べてます。^_^
家族みんな大好きです。
是非食べてみてください。
美味しいリーフパイを。

昔ながらの喫茶店

リーフパイで有名な喫茶店です。ほかのスイーツも美味しいです。特に生クリームたっぷりのシュークリームが絶品です。
紅茶を飲みながらゆったりスイーツを堪能するのが密かな楽しみです。
これからも銀座に行ったら必ず寄りたいお店です。

高いだけのことはある!

洋菓子老舗のウエスト。
銀座外堀通り沿いに面していて、小さいながらもショーケースの中にびっしりとケーキやお菓子が並んであり、思わずつばを飲み込んでしまいます。
リーフパイが有名ですが、シュークリーム系のケーキも大きくてとっともなめらかで美味しいです。
家計にとってはちょっとお高くつくので、イベントの時のささやかな贅沢にしています^^

上品でとっても美味しい

ウエストと言えば、リーフパイですネ^^定番です
なにかとお土産に持っていって喜ばれます。
ケーキもいろいろあり、少しお高いですが、シンプルで上品な感じがしてついつい買っていまします。

僕のオススメはクリームパフです。シュクーリームも食べ応えがあって良いですが、このクリームパフは生クリームが入っていて、生クリーム好きにはたまらない一品です。これ書いてたらまた食べたくなってきた〜

ウエストさん

親戚の家が近所ということもあり結構利用してます。
美味しいコーヒーがいただけるので近所の人に人気のお店です。
平日利用が多いせいもあり、主婦らしきお客さんと一緒になることが多いです。
ケーキがとっても美味しいです。

お土産に♪

ウエストのリーフパーイは東京からのお土産の時に良く利用しています♪

最近は美味しいお菓子などは、全国のいろんな場所にできてしまっているから、東京からのお土産にはいつも困るんです。

リーフパイはすごく美味しいし、東京近郊にお店が多いみたいなので、地方へのお土産に良いですよ!!

イートインも出来る洋菓子屋さん

イートインも出来る洋菓子屋さんです。
銀座と言うより新橋駅に近いので
交通の便はいいと思います。
店内はゆったりしていて
くつろげる落ち着いた雰囲気です。
どちらかと言うとおみやげ利用が多いかな??
万人受けすると思います。

anta
anta さん

シュークリーム

ここのシュークリームは美味しい!!
ホントに大好きです!
濃厚だけれどしつこくないカスタードがタップリで、大ぶりサイズですがペロリいけちゃいます(*^。^*)
近いわけではないので、なかなか食べれませんが、友人のお店(美容室)に行った時には必ず食べます!!

おいしかったです。

友人に連れていってもらったお店です。銀座にあり結構店内はお客さんでにぎわっていました。私が食べたのはシュークリームと紅茶だったのですがおいしかったですよ。他にも色々と興味をひかれたお菓子があったので次回行ったときチャレンジしてみたいと思います。

まぁ

いいです。丁度良い限りです。値段、味、量ともに。場所代を考えればこれが最適なのかと思います。銀座が華やかであるのもこのようなお店があるからだと思います。東京は探せば色々な風景が見えてやはり思い白いです。

やはりリーフパイ

ウェストと言えばリーフパイ、少しカロリーが高いのでダイエットには良くないかも。

銀座本店のパーラーは品格があり、飲み物の値段も銀座価格、ホテルのショットバー並ですが、本当にリラックスできます。(雰囲気を大切に、騒ぎすぎは田舎物と思われます。) 香川県にも有名な喫茶店がありますが、この品格はないです。

どうしても貧乏人根性、お得感のあるセットメニューを選んでします。

なお、残念なことに西日本方面では販売されていないので、ギフトセットを通信販売で購入をしています。

時季(とき)
時季(とき) さん

上司に連れられて入店

上司に有名店だから、待ち時間の間、珈琲でも飲もう連れていかれた店がここでした。当然飲んだのは珈琲です。

皆さんの口コミをみると、紅茶で有名だったんですね。道理でコヒーの味が入れる時に蒸し時間が足らないような苦味が強いコヒーだったのですね。有名店の割にはと思っていたのが漸く理解できました。

リーフパイ

老舗店だけあり有名ですね。
人気のリーフパイも食感もよくとてもおいしいです。ここではカフェもあるのでいつもここに寄る時は紅茶と一緒に食べています。シュークリームもありカスタードがたっぷりです。濃厚ですがしつこくありません。お陰でいつも2個は普通に食べてます。

シュークリーム三種は至福の迷い。

無性に食べたくなる時があるWESTのシュークリーム。

ここのシュークリームはカスタードクリームですが、他にもパフという名称で、合計三種類のシュークリームを楽しめます。どれもクリームたっぷりで満足度高いです。
私は自称「生クリーマー」と言う程の生クリーム好きなので、生クリームみっちりのクリームパフか、ゴルゴンゾーラチーズの塩味が効いたゴルゴンゾーラパフがお気に入り。

時間とお金に余裕のある場合は、店内での飲食がオススメです。
紅茶はお代わりできるし、銀座本店のみミルクティーのミルクを温かい牛乳と冷たい牛乳の二通り用意してあるのです。ブラボー!真っ白なテーブルクロスに銀器で優雅に頂くシュークリーム、幸せなティータイムです。(但し、客層が微妙な時間帯がありますが。)

それから、持ち帰りの場合は、他のケーキと違って販売時間が夕方(17時?)までと時間が決まっているのでご注意下さい。

リーフパイ

銀座の老舗洋菓子店。

ウエストといえば、リーフパイが有名ですが、リーフパイ以外のシュークリーム(カスタードたっぷり)、ケーキやコーヒーも美味しいく、店内雰囲気もよいので、銀座で待ち合わせるときはだいたいココ!と決めています。

リーフパイ

地下鉄銀座駅より徒歩で5〜6分位のところにあります。
こちらは昔からある老舗の洋菓子店です。

「ウエスト」と言えば、リーフパイが有名です。
サクサクッとした軽い食感がイイです♪
全体にかかっている砂糖が、甘くてやさしい味になっています。
贈り物や、ちょっとしたお土産にも喜ばれると思います。

こちらの本店では喫茶もあり、美味しいシュークリームが食べられます♪

シュークリーム

ウエストといえばリーフパイですがシュークリームもとっても美味しいんです!!
少し大ぶりで中にカスタードクリームがたっぷり。
シュー生地はほんのり甘さがありクリームとの相性抜群です!
お手土産にもちょうど良いと思います♪

ケーキの名店

とにかく昔からの名店ですね。
何か、おしゃれで気品があるお店。
ケーキ、コーヒーやはり最高ですね〜。
いつでも食べたくなってしまうケーキ。
食べた〜いです。

言わずと知れた名店

数寄屋橋阪急を新橋のほうへ歩いて少し行ったところにあります。
もう‥いわずと知れた名店ですね。喫茶店は歴史有り、風格??を感じます。ここはリーフパイ。甘いものが苦手な人でも食べられる、どなたへでもお土産に最適・安心です。

なんといってもシュークリーム!

なんといってもシュークリーム!
濃厚だけれどしつこくないカスタードがタップリで、大ぶりサイズですがペロリいけちゃいます☆
東京在住者ではないので、頻繁には行けないのですが、
立ち寄った際には必ず注文します^^
私は生まれて初めて、こちらでナイフとフォークでケーキを食べました。だいぶ昔のことですが、「ケーキと紅茶しか注文していないのに、なぜナイフが出てくるんだろう?」とドキドキしたのを覚えています(笑)。
最近はお目にかかれていないのですが、グレープフルーツのゼリーも好きでした^^

東京都中央区銀座7丁目3-6

• 銀座西六丁目から110m (徒歩2分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)