(株)アマンド 銀座店

シュークリームサクサク!

こちらのお店は、友人と一緒に行きやすいです!
メニューに載っているスイーツはどれも馴染み深いが、どこか新鮮な興味を沸かせる見た目をしています。
私はリングシューを注文。
これが紅茶によく合う!!
サクサクの生地と控えめなクリームが本当に美味しかったです!

昭和!昭和!!昭和!!!を楽しめます。

休日混んでますが、二階席もあり、意外とすんなり座れます。

まず店内が昭和…。
飾ってある写真とか、テーブルの感じとか、懐かしくてよいですね。

ケーキも、イチゴショートとかモンブランが昔ながらのデザインで、アラフォー的にツボです。

そしてパフェたち…!
ものすごい昭和なフォルムと味です。
コッテリしたクリームと、懐かしい舌触りのアイスクリーム。センターにさくらんぼ。

ノスタルジー、レトロを味わいたい方、ぜひ。

喫茶店

アマンダはちょっとレトロな感じがする喫茶店で大好きです。

銀座の六丁目にあるので、銀座駅からも新橋駅からも歩いて行ける距離です。 1階と2階にがお店になっています。 2階で食事ができます。窓際に座ると銀座の街並みが見えてとても素敵です。

ドーナツ状のシュークリーム

銀座駅から徒歩約5分。
「リングシュークリーム」320円を注文。
ドーナツ状になったシュークリームですが、ナイフとフォークで食べやすいようになっています。
中にはカスタード&ホイップが入っていますが切ってもハミ出すことがなくとても食べやすいです。
食べるときに口の周りにクリームが付く心配が無いので女性の方にもお勧めです。
味はスタンダードなシュークリームです。
若い店員さんが明るく対応してくれました。

アマンド

アマンドと聞くと六本木のイメージですが、銀座のアマンドもいい感じです。銀座のど真ん中にあるので、なんとも言えない素敵な空気感を感じます。
アマンドは、ケーキや紅茶、サンドイッチが美味しいです。
店内は銀座らしいお客さんが多くて、銀座のアマンドという雰囲気を味わえて楽しかったです。

アマンド

アマンドは六本木のイメージがありましたが、銀座でも見つけたのでこないだ入ってみました。
アイスコーヒーとケーキは注文しました。客層が銀座らしくて楽しかったです。
軽食もありますし、デザートも充実していていい感じです。

アマンド 銀座店

銀座にお買いものの休憩によく使っているカフェです。
私が注文したのは抹茶シューです。
抹茶シューはかなり大きめでそんなに甘くなく上品な甘さでずっと食べれると思うぐらい美味しかったです。甘いのは苦手なんですが、ここの甘さは私の好みに合うと思いました♪

ちょっぷ
ちょっぷ さん

ミルフィーユ

銀座で打ち合わせの際、よく使ってます。
ここのブレンドコーヒーの香りはいいです。
ケーキのロールケーキとミルフーユはとてもおいしくアマンドのブレンドコーヒーに合います。

比較的空いてるのでゆっくりしたい人にはオススメです。

昔ながらのチョコパフェ

銀座って、子連れでお茶ができるところが実は少ないんですよね。アマンドは貴重な子連れお茶スペースです。
席数がそんなにないので、場合によってはちょっと待ちます。
お決まりはチョコレートパフェです。アマンドのチョコパフェは、あまーーーーい。甘いもの好きの人にはたまらない。そして甘いもの嫌いな人にも、別の意味でたまらない。

すぐわかる

松坂屋に程近いところにある、ピンクと白のお店です。遠くからでもすぐ判るので、待ち合わせにもいいですね。こちらは1階と2階があり、雰囲気が落ち着いています。ケーキもいろいろありますが、私は昔からリングシュー。生クリームにお店独特の味があって、私にとっては、お馴染みのあじになっています。

落ち着きます

1階でケーキを注文しましたが、昔からあるお店なので落ち着くと思いました。甘みも強いので、レトロな感じで良かったです。夜までケーキが食べられるのがいいと思います。席は狭いのですが、行ってみてほしいお店です。

いいです

昔からあるお店ですので、何となくあのピンク色を見ると入りたくなります。
ケーキは大きさの割に安いですよね。種類も結構あります。

焼き菓子とかもあるので自宅へのお土産に買っていくと家族も懐かしがって喜びます。

銀座のアマンド

銀座にあるおなじみの・・・洋菓子「アマンド」!!
バーニーズニューヨークの隣にあり・・・白とピンクの外観から目立ちます◎
店舗は、ちょうど良いスペース!!
ロングセラー商品の多いアマンド・・・
お土産にも喜ばれます◎

• 銀座六丁目から57m (徒歩1分)