コウムインシュウショクタイサクジュクアオイ

公務員・就職対策塾アオイ

感謝しかありません!

集団生活に不安を抱えていましたが、入塾までに何度も面談を行ったり、定期的に家庭に塾での様子を知らせていただいて安心できました。塾では先生から生徒への一方通行な授業ではなく、塾生同士が常に互いの知識を分かち合え、コミュニケーションを自然にとれるスタイルでした。筆記試験や面接対策だけでなく、合格後の社会人スキルを日々の塾生活で身につけることができました。内定先でのグループワークで、塾での経験が大変役に立ったと喜んでいます。先生には親子共々支えていただき感謝しかありません。まだまだ先生のもとで学んで欲しいくらいです。

志望区に合格できました!

オンライン利用で約半年間お世話になりました。
利用のたびに重厚な想定質問と実践に近い模擬面接をしていただきとても助かりました。具体的で的確なアドバイスも多くいただきました。時間も仕事終わりのとても遅い時間や休日にも模擬面接をしていただくなど柔軟に対応していただきました。細かい質問などもチャットを通じてすぐに返事をしてくださりとても心強かったです。模擬面接の中で試験のためのアドバイスに加えて公務員としての心構えも示してくださり両方の指導を併せてより本番の試験に効果的な面接対策をしてくださったと思います。どのように面接官にアピールするかを一緒に考えてくださった上で具体的なアドバイスをいただき本当に助かりました。親身になってご指導いただいたことを本当に感謝いたします。先生に指導していただいて本当に良かったです。重ね重ねになりますが本当にありがとうございました。

公務員試験合格を目指すならここ!

私は、面接練習のみ受講させていただきました。
先生と練習を行ったことで、本番の面接では、自分の伝えたいことを具体的に伝えることが出来ました。また、想定質問やその解答例など親身になって考えてくださり、本当に助かりました。おかげで第一志望の福岡市消防への内定を決めることが出来ました。
私の身の回りに公務員を目指す者がいれば、アオイ塾をオススメしようと思っています!

第一志望に最終合格できました!

面接練習のみ受講しました。
某サイトから2回受講し、自信を持って試験に臨むことができました。自身の強みや苦手な質問が分かり、先生に出会えて本当によかったと思います。
これから対策を考えている方、おすすめです!

助かりました!

取り掛かりが遅く、試験の2ヶ月前に塾に入ったのですが、親身になって話を聞き指導をして下さりました!
筆記対策だけでなく、面接の指導もして下さり合格することができました!塾生同士でも分からないところがあったら聞き合える環境だったので、お互い力を伸ばしていける塾であると思います。

おすすめです!

私は大学3年生の1月からこの塾に通い始めました。大学に通いながらの受講だったのでいろいろと大変で不安でしたが、1年で希望する消防と警察に合格する事ができました。
これまで勉強をちゃんとしたことがない私が合格できたことにビックリですが、この塾で1から基礎を習い、計画的に勉強することで短期間で知識を身につけることができました。1人の先生が全教科を教えてくださるので、個人個人に合わせてサポートしてくださり、質問がしやすく無駄がないところも魅力的です。
また筆記試験の対策はもちろんのこと、面接指導も熱心に細かいところまでご指導していただき先生には感謝しかありません。
公務員を目指すなら絶対アオイ塾をお勧めしたいです。

公務員試験に1発合格!!大感謝!!!

地方公務員の面接練習でお世話になり、無事合格出来ました!!
大変感謝しております!!
自分は遠方であった為、「某サイト」で依頼させて頂いたのですが、ビデオ通話を利用し、スムーズに練習をして頂きました!!
「公務員試験」ならではの質問や回答方法・立ち振る舞いなど、様々な事をご教授頂き、本当に目から鱗でした!!
自分は公務員とは全く関係のない民間で10年以上働いており、年齢も30を過ぎていましたので、若い子たちに負けてしまうんじゃないか・・・と言った不安もあったのですが、そんな悩みも面接練習中に聞いて頂いたり、色々と親身になって相談に乗って頂けたので、本当に先生に依頼させて頂いて良かったです!!
もし自分が福岡在住なら、直接お礼に行かせて頂きたかったのですが、遠方なので口コミにてお礼を書かさせて頂きます!
本当にありがとうございました!!
公務員にどうしてもなりたい方!!
私の実体験から、オススメですよ!!

公務員を目指すならここです!

去年、公務員試験を受験して失敗をしてしまい今年はアオイで学びながら公務員を目指しました。私は4月から入塾して内定が頂いた11月中旬まで先生にお世話になりました。この期間の中で筆記試験はもちろん、面接やそれ以外の大切なことを教えてもらいました。これは他の塾と変わらないと思うでしょうが、アオイは公務員試験で合格することがゴールでなく、公務員として働くその先のことまで指導してくれます。私はそこがアオイの強みだと思います。去年運良く公務員になっていたら、今頃辞めていたり、苦しみながら仕事をしていたり、していると想像します。しかし、アオイで学んだおかげで来年の4月から働きますが、過度に辛い思いをすることなく、働くと思います。長くなりましたが、本気で公務員になりたいと思う人がいるなら、ここにするのをおすすめします!そして、これを見てアオイに決めた方がいるのであれば、応援します!頑張ってください!!!😊

凄く成長できました!

私はこの塾に1年間ほど通っていたものです。この塾のいいところは筆記試験の対策はもちろんのことそれ以外にも面接、社会人として大切な事や、周りと協力することの大切さ等他の塾では教えてくれないようなことをたくさん教えてくれるところだと思います。私自身もこの塾に通って自分の意見をしっかりと言葉にして伝えることができるようになったり、働くことに対しての考え方などを学べていろんな視点から物事を見れるようになったり多くのところで成長できたと思います。去年はダメだった私ですが、先生の指導もあり今年は県庁に合格することができました。
この塾では本当に多くのことを学べて自分が日々成長できているのを実感できるのでとてもおすすめできます。公務員になりたいと考えている人は人間性も磨けて成長出来るこの塾に入塾することを強くお勧めします。

第一志望から内定ゲット!!

私は大卒程度の試験を受けたのですが、筆記試験は全て合格したものの、口述試験の対策でかなり苦戦しました。そこで面接が特に重視される、特別区、県庁、官庁訪問の対策をリモートでお願いしました。

アオイ先生は、私との会話の中から、「こういう風に答えると良い」と具体的なアドバイスをしてくださるので非常に助かりました。
私は、他にも予備校、大学の就職課、ハローワーク等でも面接の対策をしたのですが、「熱意がない」、「回答が浅い」と言われるばかりで、正直自分でもどうしたらいいのか悩んでいた時期もありましたが、先生のおかげで自分が話したい内容をどう伝えたら良いのか、面接のコツが少しずつ理解できるようになりました。

また、それぞれの職種で求められる人材や、ご自身の経験を踏まえた上で民間と公務員の違いを教えて頂きました。私はお恥ずかしながら、当初公務員になろうと思ったのは、身近に公務員がいることや、筆記試験で大学で習った法律の知識が生かせそうといった打算的な考えからでしたが、先生とお話をしていくうちに、公務員の仕事についての理解が深まり、本当にそこで働きたいという思いが芽生えるようになりました。模擬面接だけではなく、様々なお話をすることができたので、先生と過ごした時間は、非常に意義があったと思います。

面接が苦手な方は、特におすすめなサービスです。先生は本当に温厚な方なので、心を開いて本音で話すことができます。

改めて人生の分岐点で先生と出会えて良かったです。絶対に福岡県行きます!(笑)

「短期合格請負人」は事実でした!!

募集要項を受け取ってからの試験準備でしたが合格まで導いてくださいました!本当にありがとうございました!!
愛知県から書類指導とリモート面接指導をお願いしました。遠方でもきめ細かくメールでサポート頂け、距離を全く感じませんでした。
応募書類は面接官から「書類しっかり書けてますね」とまで言われる仕上がりで好印象を持たれての面接でした。面接指導も答えを丸暗記させる指導ではなく、応募書類を基に応用力を発揮させる指導で、実際の面接もそのように進み先生のご経験に納得しました。また同僚目線で好かれる人のアドバイスまで頂け、その職種で働く人をイメージして試験に挑んだことも大きなポイントでした。
先生の人柄はとても温かく、サポートを受けているうちに自然と前向きになれる不思議な魅力を持っています。
私がそうでしたが、昔の公務員試験の感覚で勉強だけして試験を受けても絶対に受かりません。特に氷河期世代の人、公務員試験を久しぶりに受けられる人は是非アオイ先生の指導を受けてください。星が5つでは足りません、おすすめします!!

とてもいいところです

公務員を目指すならここにいくべきだと思います。
この塾は勉強以外にも働くことについてやライフプランなど、他の塾では教えてくれないことを教えてくれて人としてとても成長できます。ほんとにおすすめできる塾なので行ってみたらいいと思います❗️

ここを選べば間違いなし

私は高校2年生の夏から公務員を目指して勉強を始めました。
そして高校生3年生の時に友人の紹介で6月〜10月末までアオイに入塾して勉強していました。
この塾の強みは「少人数制で手厚い指導を受けられる」「実際に公務員の勉強をされている大学生の先輩に、勉強のアドバイスや面接で意識するべきことなどを教えてもらえる」「経験と知識が豊富な先生による質の高い授業を受けることができる」などが挙げられます。
私はこの塾で、先生のわかりやすく質の高い授業を受け、先生と大学生の先輩を面接官として面接練習に取り組むことで、公務員試験に合格するために必要な力と公務員として働くために考えておくべきことなどを深く学ぶことができました。
この塾で先生の手厚い指導を受けることで、私は国家公務員の税務職(高卒)に最終合格することができました。
この塾に入塾しコツコツと勉強を進め、先生の公務員についての知識や情報を取り込むことで、必ず自分の志望する受験先に合格することができると思います。
公務員受験を考えていてどこで勉強に取り組むのか悩んでいる人は、このアオイに入塾することをおすすめします。

この塾に通えて良かった!

私は公務員の受験を始めて2年目でこの塾に出会いました。他の塾と違って、勉強以外にも社会についてなど沢山のことを学ばせていただきました。

1年を通して、去年の自分と比べて成長できたと思いますし、自分に合った勉強法を見つける事ができたのは先生のお陰だと思います。

公務員を目指すのには、強い志しが必要です。
合格するのが目的ではなく、合格してからが始まりだと思うので、『アオイ』でしっかり、社会人としてのあり方を学んで欲しいです★

この塾を知れてよかった!!

この塾は、勉強だけでなく社会人としての心構え、行動、そもそも働くとはどういうことなのかという、学校や他の塾では教えて貰えないことまで学ぶことができました。
勉強はもちろん、人としてのあり方などを学び自分自身も成長できたように感じます。
私は、筆記試験は約1ヶ月、面接は約2ヶ月で志望先の最終内定を頂けました!!
本当に感謝しています!!

公務員を目指す方は、人として成長できる「アオイ」で頑張ってみてください!!!

人生が変わった!

他の口コミの通り、勉強面はもちろん社会に出る前の準備期間としても大きく成長させてくれる塾です!
又、その人の学力や性格までもを見極めて分析をした上で指導をして下さいます!
勉強のやり方から丁寧にかつ寄り添って教えてくれるのも魅力の1つだと思います😊

まずは、相談からでも全然大丈夫だと思うので、ぜひ公務員受験をお考えの方は、公務員塾アオイにお問い合わせ下さい!

この塾に出会えて良かったです。

先生の授業はとても丁寧で分かりやすく、楽しく学ぶことができました。私は理科が苦手だったのですが、先生からは、所々具体例を交えて分かりやすく説明していただいていたので、授業がとても面白かったです。また、勉強だけでなく、人間性も育てていただきました。少人数で気軽に質問ができ、非常に良い環境です。この塾で学べて良かったです。ありがとうございました。

通って本当によかったです!

昨年、この塾に通っていました。
働きながらだったのですが、講師の先生がとても丁寧に授業やカリキュラムを組んでくださり、また自分の苦手なことにも一緒に向き合ってくださり、無事に希望していたところに合格することができました。公務員試験の内定だけでなく、生活習慣や考え方などこれから社会で生きていく上で大切なことをたくさん教えていただきました!
個人的には面接が苦手で、それが克服できたことが今の社会人生活にもつながる部分があって本当によかったなって思います!
福岡圏内で公務員塾を探されている方や少人数での授業を希望されている方には特におすすめだと思います!

現在この塾に通っている者です。

私は公務員志望で、公務員学校を探す中、先生の塾に巡り会うことができました。現在通っている身としてこの塾をオススメする理由は2点あります。
 第一に『少人数制』だということです。大人数でする講義と違い、少人数なら吸収力が格段と向上します。それに『公務員受験』を『個人』で指導されてる教室は全国でも類を見ないと思います。
 第二に先生の圧倒的な『知識量・経験量』の存在です。先生は過去、公務員学校でエリート教師として指導し、多数の合格者を出された経験があります。公務員受験対策のプロとしての指導と知識を個人個人に合わせて教わることができるのです。私自信、先生から教わった事により日常生活が劇的に変化しました。
 他の公務員学校では出来ない様な指導(良い意味)を先生はされています。私としては、自分の人生を決める就活を個人でしっかり指導されてることに感謝しています。

飯塚駅より車で8分です。

• 穂波農協から590m (徒歩8分)

夏休み中の夏期講習。 成績上げる気のある生徒さん、100%急速に上がります。(高校教師免許所有)

優進塾

• 飯塚駅から徒歩52分 (4.2km)