シラハタ

しらはた

美味しかったです

お昼に伺いました!ネタも豊富に揃っていて何を食べても美味しかったです。あんこうの共和えをおつまみで頂きましたが、これまで体験したことがなかった味でおいしかったです。また今度伺いたいと思います!お店も綺麗でした

kikidodo
kikidodo さん

ここも美味しかった

ビールが瓶しかなくて生ビール飲みたかったです。

あまりかしこまった感じのしない、でも凛として気持ちの良い雰囲気の店内ですね。
職人さん3人で調理されてしました。

私の注文は「特上にぎり」(3150円)と、「蟹のみそ汁」(450円)です。

・マグロ(赤身と中トロ) ・あなご ・うに ・いくら ・ボタンエビ ・生ホッキ貝 ・煮あわび ・子持ち昆布 ・鯛 ・玉子焼き です。
それに、お店の公式サイトにあったクーポンを持参したところ、「タコの頭のにぎり」を最後にサービスしていただけました。
・・・上手く表現する語彙がないのですが・・・どのネタも新鮮そのものです。それにただ新鮮で質の良い魚を切っただけの鮨では決してありません。
おいしさを最大に引き出すための丁寧な仕事が施されているのが、わかります。
酢のしめ具合、しゃりの固さや甘さ、にぎり加減。
どれも絶妙です。

また伺います。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

美味しい寿司を食べたい方にはお勧めです。

日頃寿司はそんなに食べるほうではないのですが、刺身とシャリとワサビを握っただけの料理なのに「なんでここまで店によって味に差が出るんだろう」と思ってしまうくらいこちらの寿司は美味しかったです。
お任せで注文したのですが、東京から来た友人も向こうの高い寿司屋よりも全然美味しいと喜んでいました。

とにかく出てくる寿司は赤身、白身、光り物、貝類、など全てハズレなしでした。
仙台からですと車で30分位で着きますし、美味しい寿司を食べたい方にはお勧めです。

他県の人は宮城県は、塩釜、松島、気仙沼などが有名なので魚が美味しいってイメージがあるみたいですね。
遠くから遊びに来た人のもてなしにも良い様な気がします。

すし哲の兄さんの店

そもそもマスコミ関係の仕事をしていた弟の「すし哲」親方がマスコミで宣伝したことで、観光客ががんがん訪問するようになり、兄がそれを真似て始めた店だ。「すし哲」が混んでいると、「しらはた」を勧めてくる。味は、塩釜では普通だ。

宮城県塩竈市海岸通2-10

• 海岸通りから18m (徒歩1分)