森の芽ぶき たまご舎 愛島本店

オムライス♪

店内はレストランとお土産コーナーに分かれています。平日のお昼にお邪魔しましたが、どちらも混んでいました。

レストランに行き、オムライスをお願いしました。

オムライスのご飯はケチャップ風味のチキンライス。とじ卵の上には野菜と鶏肉、ホワイトソースがかけられていて、見た目も楽しめました。

味は、程よい味付けで、よかったです。

おいしい

新鮮な卵を使った料理やお菓子を食べることができます。
かなり種類豊富です☆
卵も売ってるので、家庭で使うこともできます。
新鮮な卵なので、子供にも安心して食べさせられます。
お店でゎバームクーヘンがオススメです。
濃厚でかなり美味しいです。

きみとぐるぐる

プリンも美味しいたまご舎さんですが、「きみとぐるぐる」というロールケーキ、オススメです。
昨日は期間限定のイチゴバージョンを買ってきました。しっとりしたロールケーキの生地にはクリームがたっぷりで、イチゴの酸味が絶妙に合い美味しかったです!

期間限定の次のきみとぐるぐるは、何バージョンだろ~!と思いながら、名取方面に行く時はドライブしながら買いに行ってます。
(その時期によって期間限定が無い場合もあるので、その時は定番のきみぐるを。こちらはこちらでもちろん美味しいですよ)

駐車場が広いので女性の私にはうれしいです。

オムライスとソフトクリームをお勧めします^^

さすが!卵専門店で、カフェメニューもテイクアウトの商品もクオリティが高いお店です。
私は特にカフェのオムライスとソフトクリームをお勧めします!
オムライスは、トマト、デミグラス、クリームの三種類の味があり、どれも卵の味とマッチして美味しいです。
ソフトクリームは、ミルキーなのにしっかり卵の味もして、その美味しさにびっくり!濃厚なので、食後にミニサイズでおなか大満足ですよ☆

なおにゃも
なおにゃも さん

かわいいたまご専門店♪

蔵王の卵を使ったスイーツなどを扱っているお店です。
カフェも併設されていて、パフェを食べましたが見た目もかわいかったです。
オムライスも美味しそう。

シュークリーム、バウムクーヘンなども、一味違った高級な味です。
卵そのものも売っています。卵黄の色が濃くて濃厚。スモーク卵も食べてみましたがおいしいです!

かなり郊外にあるので、車で行くことをお勧めします。

宮城県名取市愛島笠島上平88-3

• 西上平から51m (徒歩1分)