カラダコウボウアウン

カラダ工房阿吽

当初、音響免疫の椅子がメインで来院しましたが、症状やどんな感情か等とても丁寧に話を聞いてくださいました。
また、温灸をして頂いたのですが、後から自分で押したりお灸が出来る様にシールで印をつけてくれたので早速自宅でお灸をしてみようと思います。
生年月日による診断もして頂きました。
それによって、何となく気持ちが以前より上向いている様に感じます。
一般的な鍼灸の治療院とは違うスタイルの施術方法ですが、丁寧に診て頂けて安心出来ました。

自愛への第一歩になりました

こちらで体験できる音響免疫療法も体温が上がって元気になるのですが、新しく導入されたキネシオロジーセッションを受けました。リラックスしながら時間をかけて問題の本質を見極めたり、内なる声を聴く事でセッション後の日常の中で不安感が消えてストレスが減り、仕事や人間関係が楽になってきました。

天道虫さま
ありがとうございました、期待に応えられますよう精進いたします
今後とも活用いただけましたら幸いでございます

清潔感があり、とても落ち着く治療院でした

限られた時間しかなかったなかでも、最大限の治療を施してくださったと思います。お香の香りと音楽の響く振動で、はじめての体験でした。体の芯が軽くなったように感じ、視界がクリアに。ちょっと継続してみたいと思いました。

みみ777さま
素敵なコメントありがとうございます

お役にたてましたら幸いです

カラダ工房阿吽

はじめての感覚!!

荻窪駅北口から、5分かからないくらい。
エレベーターで5Fまで上がり、階段で6Fへ。いい眺め!
まるで屋根裏の、秘密基地のよう。室内へ入ると、すっきりと清潔感のある空間でした。
先生は体が大きく、穏やかで安心感のある方です。
これまで、鍼や整体や気功など、いろいろなものを試してきましたが、
音響チェアというのは初めての体験です。
たくさんあるお香の中から、必要なものを体に聞いて、選んでいきます。
思ったより煙が出てびっくりしました!
事前に口コミを読んでいたので、きっと眠くなるのだろうと思いつつ、座っていました。
かけるCDも、体に聞いて選びます。今回は「クジラと猫」でした。
どんな可愛らしい音楽なのかと思っていたら、轟音のような、波の音のような、、、
不思議な音楽(というか、音)でした。
背中に直に振動がきます。あれ?全然眠くならない…
これは勝手なイメージですが、体(細胞)にたまった要らない何かが、音の細かい振動で揺り動かされて、表面化してきている感じ。
これは先生には言いませんでしたが、始めの数分は、悲しみとか、どこかに溜め込んでいたのかなというような感情が出てくるのを感じていました。
それはすぐになくなり、結局、いつのまにか寝ていました!
長いかなと思った60分はあっという間でした。
起きたときには、ノイズがなくなって、静かな感覚でした。
波立っていたものがおさまったような。
一枚、もやっとかかっていた膜のようなものがはがれて、クリアになった感じ。
お香の効果もあるのかな。
普段、無意識に気を張っている方(都会に住んでいたら、ほとんどの方がそうかもしれないですね)
はリラックスできるでしょうし、集中力も高まりそう。
まさに「調整」されました。
またお願いします!

キネシオロジーと音響シートがすごい!

店内は落ち着ける空間で長居したくなります!
先生も気さくな方で安心して、背術をうけれました!キネシオロジーで悪いとこを発見してくれて、足が重くてしかたなかったのですが、鍼灸で足が軽くなるのが実感できました!音響シートで細胞がリフレッシュされるのもおすすめ!

自分でも気づいていない体の不調が…

自分でも気づいていない体の不調だったり、健康状態を言い当てられて驚きました。
自分が、いかに健康に対して無知、無関心だったかを痛感しました。

ハリキュウは初めてでしたが、店内は清潔感がありとても好印象でした。
先生もとても人当たりが良く、リラックスして施術を受けることが出来ました。

よかった!

駅から、ほど違いところにありました。先生はとてもダンディーな方です。独特の手法で、体のどこが悪いかを次々とあてられ、本当に驚きました。私の場合、歯の噛み合わせが悪いと指摘されました。悪いところに経絡にそって、お灸や鍼をしていただきました。終わったら、音楽を聴きながら、りラックスできる椅子に横になり、大音量と振動が伝わる椅子でとても不思議な感覚に陥りました。身体が楽になりました!

ちぽりん様
素敵なコメントありがとうございます
不思議な感覚を準備してお待ちしております

超不思議!でも、効いた!

新しく、清潔感があり、落ち着く室内でした。
荻窪駅からは、歩いて5、6分で近いのですが、奥にあるマンションなので、入り口が分かりづらいです。
音響療法は、初めてだったので、不思議な感じでした。
そのあとの施術も初めての感じでしたが、決して痛くはなく、嫌な感じもありません。
あまり時間がなかったので、簡単な治療を受けましたが、次回は、時間をたっぷりとって、きちんと治療を受けたいと思います。とにかく、足と体が軽くなり、びっくりしました。

ちいちゃん様
ご利用ありがとうございました
さらに、カラダの声をお伝えできるようにしてお待ちいたしております
カラダの声が聴きたくなったらお越しくださいませ

ハリ・キュウカラダ工房阿吽

東京都杉並区天沼3丁目9番13号荻窪SKビル601

『荻窪駅』北口・西口から徒歩5分

• 上荻一丁目から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

こころ整骨院阿佐ヶ谷院

• 荻窪駅から徒歩19分 (1.5km)

無料体験も随時行っております!

たんぽぽ整骨院荻窪院

• 荻窪駅から徒歩3分 (160m)