the westin miyako kyoto

ウエスティン都ホテル京都

伝統と格式を感じさせる京の老舗ホテル。

京都の岡崎公園の南の蹴上駅の近くにある名の知れた大型老舗ホテルです。

伝統と格式を感じさせるホテルで海外の有名な映画俳優なども訪れたホテルです。昔から京都の迎賓館のような存在のホテルで、ここから見る古都の眺望は素晴らしいです。

身内がこのホテルで働いていたのですが、残念ながらその恩恵にはあずかれませんでした。夏場にはここの涼しいロビーで休憩するのが快適でしたし、当時屋外プールがあった時には泳ぎにも行きました。

京都の中心の街中からは少し離れていますが、緑に囲まれたハイソな気分が味わえる高級ホテルです。

リピートしたいと思います!

ロケーションが最高でした。観光スポットに近く、周辺には多くのレストランもありました。朝食も美味しかったです。

設備も価格も豪華になりました♪

大幅リニューアル後、1番よくなったのは京都最大級のSPA。
敷地内掘削源泉を利用した「京都けあげ温泉」は散策で疲労した体が癒されます♪
客室も広くなったしレストランも総入れ替えしたし、中華や洋食の店がなくなったこともあって顔見知りスタッフさんたちがいなくなって、もはや別のホテル。

リピーターだけでなく初回でも記念日宿泊には用意されていたケーキサービスがなくなり、レストラン予約もよそよそしいスタッフに当たってしまい、不安なままアフタヌーンティーへ。
お茶の差し替えも気づかない&遅い(-_-;)
スタッフによってサービスの差が大きすぎるというクチコミをあちこちの旅行サイトで目にします。元の都ホテルの良さが戻りますように♪

京都旅行で利用

年末に京都旅行で利用しました。
河原町から少し離れたところにあり、送迎バスもあるそうです。
ホテル内にスパが併設されており、温泉やサウナを楽しみ、旅の疲れが癒されます。
ホテルの設備、スタッフの対応も非常に良くて気持ちが良く過ごすことが出来ました。

夕食は外で食べたので翌日朝食はレストランでビュッフェを堪能しました。
オレンジを丸ごと絞ったジュースがお目当てで何杯もお代わりしました。
朝食ビュッフェがとても美味しかったので、次回もこちらを利用したいと思っています。

素敵な京都旅行になりました。

京都府京都市東山区三条けあげウェスティン都ホテル京都

• 蹴上から51m (徒歩1分)

お仕事帰りのサラリーマンの方を中心にリピート頂いております♪

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ

• 蹴上駅から徒歩20分 (1.6km)

京都着物レンタル 京なでしこ 祇園店

• 蹴上駅から徒歩21分 (1.7km)