アジタスケブンテンイマイ

味太助分店いまい

美味しい 牛タン

お店の場所は国分町にあります。
本店で もの凄く混んでる時は 分店を使います。
もちろん、分店も 混んでる時が 多いです。
いつも注文するのが 牛タン定食 1.5倍 です。
牛タン は やわらかく 肉厚なので、食欲をそそります。

仙台牛タン発祥のお店らしい

本店は行ったことないですが、とってもおいしい牛タンが味わえます。色々メニューはありますが、選べばそこまで高くないものもありますし、ランチで食べてもいい感じです。

牛タンに食べごたえがあってとても好きです

厚切り牛たん

ランチタイムでは一人前(牛たん三枚、麦ごはん、テールスープ)が1500円で食べられます。
牛たんは塩、胡椒して一晩寝かせているとのことで、厚切りで噛み応えがありジューシー、麦飯との相性も抜群です。
テールスープもとても美味しかったです。

牛タンにハマった店

東北へ旅行した時、仙台にいる大学時代の友達に教えてもらって、食べに行きました。ズバリ、美味しかったです。それ以来、また仙台へ行って、牛タンを食べたいなあと思う時が、あります。こちらの店は、分店だそうですが、充分満足です。ごちそうさまでした。

いりや
いりや さん

牛タンもテールスープも美味い

仙台に旅行したときに、評判が良いと聞いたので行きました。店は狭くて十数人で一杯になる感じ。“牛タン定食1700円”を頂きました。炭火で焼かれた牛タンは厚みもあって香ばしくて大変美味しかった。一緒についてきたテールスープも結構大きな肉の塊が入っていて、あっさりした中にも旨みがギッシリ詰まっており美味しかった。

うまく(^o^)

ひさ日々のお味!美味しかったぁ♪───O(≧∇≦)O────♪
またえびす整体行ってスッキリした上で帰り行き来たいいパターンダナァァァァ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
また来月のお楽しみ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

kikidodo
kikidodo さん

太助の分店。美味しいですよ♪

初代太助さんのお子さんたちが分店を出されているので、
「太助」と名の付くお店が国分町に何軒かありますが、
そのうちのひとつです。

小上がりのテーブル席2卓とカウンター席数席のこじんまりしたお店です。
観光客は太助本店に行くので混みますが、こちらはそんなでもないのかな…
でも、本店と同じく美味しい牛たんをいただけるので、
12時半以降に時間をずらして行くとゆっくりお食事ができますよ。

利久の牛たんは縦半分にカットされていますが、
こちらの牛たんは1枚の大きさそのままで出てきます。
利久のより薄めですが、柔らかくて美味しかったです。

テールスープに入っている肉も大きくて美味しかったです。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

お見事です

味・太助の分店です。
店内はカウンター7席程度と、小上がりのテーブルが2卓。狭いです。
そしてダクトも弱いのか・・・お店に入るとモウモウの煙です。
カウンターとの間に仕切りもなく、服には結構匂いがつきます。

ランチ(平日)1,260円は定番ですが、分厚く柔らか。
太助より1枚多いように思います。
テールスープも塩辛くなく、(仙台一マイルドかも?)最後まで美味しくいただけました。
さすがは太助ですね、お見事です!

まさしく太助の味だ!!

牛タン食べ収めと思い、「味太助分店 いまい」でランチを食べることに。

国分町に「太助」という名前の弟子の店が4店あるが、なかでも安くて、空いているのが、「味太助分店 いまい」だ。

1時過ぎに訪問したが、客は、私を含め4名、席は16席あるので、かなりゆったりした気分で食べられた。「味太助」「旨味太助」では、そういう訳にはいかない。ちなみに、帰りに「味太助」「旨味太助」も覗いてみたが、ほぼ満席状態だった。

さて、料理はどうかと言えば、味付け、肉の質、肉についた隠し包丁も「味太助」と同じだ。5切れのうち1切れは硬い舌の先が入っているところも同じというのも可笑しい。テールスープは、葱が沢山入っていた。もう少し牛タンの枚数が多ければ、★★★★★なのだが・・・・・

同じ「佐野●四郎」の弟子の店なら、自分は、●隆が一番安くて旨いと思う。

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目12-23

• 定禅寺通市役所前から180m (徒歩3分)