JOJO Fes CAFE

ジョジョ フェス カフェ IN 仙台フォーラス

東北地方の流行発信基地

仙台市民が待ち合わせ場所として指定することも多いファッションビルです。
高速バスのバス停からも近いので、岩手や山形などの隣県から訪れる人も多い場所です。
ファッションビルですが、地下には書店や旅行会社やカラオケ屋さんなどがあります。
リニューアル後はファッション以外の取り扱いも増えて、ライフスタイル全般を豊かにするお店が揃っています。

ちょっと遠いけど、散歩がてら

仙台駅のアーケードの最後らへんにあります!品揃えもすごくいいです!ただ、人が混みやすくなってて、通路も狭かったりするけど便利には変わりなし!地下には食事処もあるから休憩がてらに寄ってみるのもいいかもしれない!

綺麗で楽しいデパード!

仙台のフォーラスには行ったことはないですが、女性が多く来るようなイメージです!デパード、百貨店としてとても良いと聞いたことがあります。買う物がない時にでも行くのは良いので、短い時間ではなく、歩き回りたいと考えているので、何か行く用があれば見に行きます!

綺麗

多少、市の中央から離れたところにたっている、ファッション商業ビルです。大きなCDショップが確かあって、落ち着いて買い物ができます。また若者のデートや遊びの待ち合わせ場所としても機能されてるらしくて、若者がごったがいしています。

☆★ さん

フォーラス

仙台駅から徒歩15分くらいの場所にあるファッションビルです。

東京でいうところのルミネやパルコみたいな感じでしょうか?
昔仙台に行った時に買い物がてらぶらぶらしました。

レディース、メンズ服、本屋さんや雑貨やインテリア、飲食店等が入った地元の方で賑わっている場所です。

ショッピング

仙台でショッピングといえばここ、というスポットです。今は仙台駅のファッションビルの方が賑わっていますが、ここは昔からの固定客をちゃんとつかまえている感じです。入れ替わりもそこまでないので、店員さんと顔見知りになり、好みをわかってくれてて買い物しやすいです。近くにレストラン、カフェ、カラオケなどなんでもあって、周辺で1日楽しめます。中のスターバックスは椅子が多めなので休憩に座れて良いです☆

ゆっくり見て回れる

適度な大きさのファッションビルで見て回りやすいです。

入っているブランドもカジュアルからフォーマル系、カフェや雑貨など多様で楽しくショッピングできます。

デパート内は観葉植物(造花)が多く、ベンチやソファなど一息するスペースも多いのでゆっくり見て回れるのがいいですね。

便利です!

仙台に住んでる方はよく待ち合わせに使うこちらのお店。

各フロアには沢山のアパレルメーカーが入っています

お洋服だけではなく、4℃やスタバ、ムラサキスポーツ等もあるので色々と楽しめますね。
待ち合わせの時間の調整にはスターバックスもありとても大助かりです。

服が何でも揃うお店!

ここのお店は色々な服のお店が入っています★
なかなか店内が広くてどこのお店も賑わっています!

私はディーゼルでよくジーパンを買います!
店員も丁寧だし服に詳しい店長さんが対応してくれます!

新作がくるとダイレクトメールが来たり、お知らせが来るので丁寧です!!

香水等も良い匂いのがありますよ★

べにちゃん
べにちゃん さん

東北のファッションビルといえばここ

ギャル系やキレイめOL系、ゴスロリ系、スポーツウエアまで何でも揃う仙台の流行発信地のファッションビルです。東北だとここにしか入っていないお店も多いので休日は東北各地からたくさんのお客さんで賑わいます。
地下にはカラオケ店や中華料理店も入居しています。

ラス前

待ち合わせは『ラス前で』
仙台に住んでる方はよく待ち合わせに使うこちらのお店。

各フロアには沢山のアパレルメーカーが入っています

昔はよく地下でお買い物をしてましたが今は大人になったので、上のフロアには異動(笑)

オシャレなアイテムが揃っている!

ここは、オシャレなアイテムが揃っているお店が沢山入ってます!
階別で、年齢層や、ファッションジャンルが分かれているので、わかりやすいです!
スタバも入っているので、疲れた時は、休憩場所で利用してます!
ただ駅からは少し遠いし、車で行っても、駐車場が空いていればいいけど、休日の日などは混んでなかなか止めれず時間がかかるので、星3つです。

仙台と言えばここですよね!

友達と良く行くお店です。
オシャレなものや流行のものが多く揃っていて大好きです。

バーゲンの時は人がいっぱいでビックリです(>_<)

ショップの店員さんもおしゃれな人が多く、いろいろ話しかけてくれるので楽しいです。

ぴか
ぴか さん

昔からのオシャレスポット

仙台一番町のアーケードと広瀬通りのまじわる所にあり、けっこう昔からある仙台有数のオシャレなビルです。

本当にたーくさんのショップが入っていて、入れ替わりも激しいのですが、常に新しい流行物に出会えるショップばかりが並びます。

予算的には1階はちょっと高めのお店、2階から上はそれぞれ幅広いので、予算に応じて行くお店は選ぶべきかもしれません。

どのお店の店員さんもとても個性的なのがフォーラスの特徴だと私は思います。
私も大昔はこちらの1ショップで働いていたのですが、オシャレ上手でトークも個性的な店員さんばかりなのでショッピングがよりいっそう楽しくなりますよ☆

以前は地下フロアはメンズのみだったのですが、だいぶ前に109系のギャルファッションのお店がたくさん入り、ますますにぎやかになりました。

なおにゃも
なおにゃも さん

待ち合わせ場所&バーゲンで有名

今知ったのですが、イオングループのお店だったのですね!

仙台では若者の待ち合わせ場所でとても有名で、「ラス前」といいます。今公開中の映画「ゴールデンスランバー」の主人公が友達と一番初めに待ち合わせた場所にも使われています。

それからフォーラスバーゲンもとても有名。バーゲンの時は朝7時からやっていたと思いますが、5時くらいから並んでいる人がいるそうです。高校の時は学校サボって行っている人もいたとか。

10代〜20代向けの女性服や小物、アクセサリーはもちろん、おしゃれな男性向けのブランドも多いです。
普段は服の趣味が合わないので、あまり利用しませんが、以前結婚式用のお呼ばれ服を割引で安く買えました。
ちょっと珍しい柄の服が買えました。

フォーラス

ファッションのビルです、男性の洋服がメインで置いてます、いろいろなブランドが並んでおり客層もいろいろ、地下には食事できる場所があるので買い物と食事一緒に出来ます

宮城県仙台市青葉区一番町3丁目11-15

• 広瀬通一番町から44m (徒歩1分)