カツヤマカン

勝山館

高級感たっぷり

イタリアナポリで開催された「真のナポリピッツァ協会職人認定試験」に合格し「ナポリピッツァイオーロ」として認定を受けている方が作っているので、超本場の味が頂けます!ピザはたしかに絶品でした!
その割にお値段は物凄く高いわけではないので安心です☆
勝山館1階にあります。

高級感漂う

和食屋さんは個室がありゆっくりできます。あえてカウンターにしたこともありますが、目の前で調理するところが見られて、ひとつひとつこだわりが聞けて楽しかったです。
ピザ屋さんもあり、マルゲリータが最高に美味しいです。モッツァレラチーズにこだわってるので、ぜひそれを使ったピザを食べてみることをおすすめします。

一階のピザ屋さんがオススメ

勝山館一階に本格ナポリピッツァのお店が入っております。本番ナポリで賞を取るぼとの実力者が作るピザはどれも美味しく、友人に勧められ食べたマルゲリータは私の人生史上最高の美味しさでした。今度はワインと一階にいただきたいです。

とても立派でした♪

会長の一回忌でお世話になりました!
ここの店内はものすごくお金のかかった作りをしていて立派でした◎

レストランもオシャレ、ゴージャス◎シェフが一品一品すべて料理の説明をしてくれました♪

とても広く立派な感じです♪お酒も美味しくて良かったです(^v^)

高級ホテルなみの、おもてなし

仙台の親戚が歩いて行ける距離に住んでいて懇意にしているのと、
お世話になった小学校と中学校の近く、というご縁も有り、かなりの頻度で利用させて頂いてます。

本来は勝山酒造というお酒屋さんで、この場所は、かつて勝山スケートリンクというスケート場があって賑い、
ボーリング場も経営していた「勝山企業」が母体の「勝山館」で「しょうざんかん」と読みます。

結婚式場もあり、一流ホテル並みの接客サービスでのおもてなしがあります。
家族、親戚など大勢で利用する場合は、一部屋を貸切で利用することをお勧めします。

貸切の部屋は洋室で、眺望が良く、アンテークな調度品や絵画などが飾られて豪華です。
料理は、調理場から専用のエレベーターで直接部屋に持ち込まれ、
部屋で待機しているコックさんが、それを配膳してくれるのが嬉しいわ。

料金は高めですが、それ以上の満足とサービスを得ることができます。
ここに来るたびに、お姫様にでもなったような気分になれるのが何とも言えないのよね。
 年末にも、またみんなで利用する予定ですが、それまで待ちきれないほど楽しみです。

結婚式 食事会晩餐会 会合会議 と、かなりの頻度で行ってます!

親戚・友人にお祝い事や、集まりがあれば勝山館、大事な会合にも勝山館、
今年なんてお花見した時も勝山館のピザ持ってくくらいお世話になってます。

あまり常連づらしたくないものですが、当初行ってから一、二回で顔を覚えられました(笑)
サービス精神も行き届いており、チップを与えるに相応しい対応力だと思います
シーンが違っても、大型スクリーンを使った大きな会議の時の珈琲の淹れ方も皆丁寧で感動しました

ワインは品数豊富、酒はオリジナルのもあり毎回ついつい飲みすぎてしまいます

あとは自慢の日本庭園!!
浮世離れた美しさでこだわりを感じます。ぜひまじまじと御覧なってください(笑)

緊張

想像以上に、立派なお屋敷でした。
利用した際、駐車場がわかりにくく迷いました(笑)

ボーイさん付きで、案内してもらえるし泊まって良かったなと思いました。
料理も創作料理でした。
食べたことのない料理があり、見た目でも味でも楽しめます。

行きたい〜

北四番丁から少し離れ車の行き帰りで賑わう道路のそばにそびえ立つ格式の高い旅館!!結婚式などもできるそうで、やはり来ている方々も格式の高そうな方々(笑)
日本ならではの感じがしますが、中は結構きらびやか、、だけど和!表現しずらいのですが、一回仙台にきたら泊まってみる価値はあると思います!

とみざわ
とみざわ さん

格式のある部屋

勝山酒造という仙台の老舗の蔵元が母体。結婚式や披露宴の利用もできます。

価格は他と比べるとかなり高いとは思いましたが、格式と風格があり、サービス面など、それだけの価値はあると思います。

お寺で母の法事を済ませ、その後の会席に利用をするため、専用エレベーター付きの貸し切りの部屋を予約しました。部屋は分厚いカーペットにロココ調のソファーや調度品などで格式が有り、料理はフランス料理のフルコース。
部屋の奥にある調理場で調理した料理をか年配のボーイさんが配膳をしてくれ、セレブになったような気分でした。

雰囲気的には緊張しましたが、時にはこんな場所での食事もいいかな、と思いました。料理は申し分のないほど美味しいと思いました。

ヒロ
ヒロ さん

一流ホテル並みの接客です

家族のイベントでの食事会に予約をして利用しました。
駐車場がわかりにくいのですが、係りの方が小走りに来たのでキーを預けて車をお願いしました。その時の接客対応は一流ホテルのドアマンなみで、とても気持ちが良かったですよ。帰りも入り口まで車を持ってきてくれました。こんな感じで、スタッフの対応が素晴らしく気持ちよく利用できました。

食事も係りのサービスが行き届いており、殊更美味しく頂けました。ただ、若い女性スタッフが仕事に慣れていないのか、対応が傲慢で冷淡な感じがしました。多少は融通を利かせて欲しいですね。その分、-0.5かな。

歴史を感じ、落ち着いた雰囲気で、スタッフの接客レベルが高いので、我が家に大切な人が来た時に案内したいと思いました。価格通りの内容だと思いました。

LEMON
LEMON さん

和装の結婚式

弟が結婚式をしました。その際、私も間に入って準備や交渉にもちょっとだけ混ざったのですが、式場自体は老舗酒蔵ってこともあって真新しいものではありません。
近年は敷地内の酒蔵などは地震の被害もあったようで、道路からみて痛々しい感じでした。
ここでは和装婚がおすすめ。シーンも選べるし、会場としても申し分ありません。予算的には他の式場よりも高いですけど、調理学校を運営しているだけあって料理はどれもおいしいですし、上品です。お酒ももちろん美味しいです。
和装の着付けもかつらのフィッティングも実になれたスタッフが対応してくれて間違いない感じでした。
ゴージャスでグレードの高い雰囲気を演出してくれます。
式はちょっと高いなぁという場合には結納だけでも利用する価値アリです。結納も和室で滞りなく行ってくれます。これもまた手慣れたスタッフが配されておりました。

ただ、式のプランニングは若いお姉さんたちが窓口なので融通が利かないなぁと思う方もいるようです。

総合的に評価の高い式場の一つです。

畳にテーブル

去年友達の結婚式でお邪魔しました

こちらは純和風な建物なのですが、披露宴会場になったところはビックリしました

畳がひいてあるお部屋で、直にテーブルが置かれていて和風と洋風が入り混じった風景・・・

食事もオシャレな創作っぽいお料理が出てきてとっても美味しかったです

もちろん有名な酒蔵の家の施設ですのでお酒も最高に美味しいし

また結婚式でここにいけたらいいなと思いました

話は変わりますが最近ピザの専門店がここでオープンしたそうで、本場イタリアで修行を積んだ方がちゃんとピザ協会?から認定されて営業を始めたそうです

この方ピザのパフォーマンス大会でも優勝するほどの実力があるそうで是非一度食べに行きたいと思いました

なおにゃも
なおにゃも さん

イベントのパーティに参加♪

酒蔵や肉加工品、ボーリング場などの多角経営をしている、地元では有名な資産家の方の施設です。
結婚式なども開催されています。

あるイベントの打ち上げで、ビュッフェ形式のパーティーに参加しました☆
通常忘年会でも6500円〜らしく、幹事さんが大分抑えてくれたようです。

評判良いだけあって、とてもおいしい食事でした。
前菜のお肉やチーズトマトのパスタ、春巻や中華風炒め物、キッシュ、特製あんかけ焼きそばなどいろいろありました。

クリスマスが近いので、ケーキビュッフェもありました。シュトーレンや苺、抹茶ケーキなどおいしかったです☆

外観は昔の日本のお屋敷のよう。中は良いホテルのような装いです。クロークで荷物も預かってもらえます。
高級レストランや日本料理屋もあり、改まった席に良い場所です。

仙台の社交の場

勝山酒造が仙台の社交の場として設立したものだ。
業界のパーティがあり、行ってきた。
2階のロビーからは庭と、隣の公園の木々が借景になっており、優雅な気持ちにしてくれる。ホールは、都内のシティホテルの中広間位の大きさだ。300人位の収容能力は十分にある。
料理は、中華のレベルが高いように感じた。
(洋食は食べなかったので判らないので)
野菜はシャキシャキ、揚げ物はサクサクだ。
勝山特性あんかけ焼そばは、麺のコシがあり美味かった。

宮城県仙台市青葉区上杉2丁目1-50

• 仙台放送前から110m (徒歩2分)