サントウカミナミヨシナリテン

山頭火南吉成店

塩とんこつ

ちょっとだけ並びましたが回転が速く、すぐに案内されました。
とんこつベースで、味噌などもありましたが塩にしました。
こってり感もありますが重いわけではなく、塩なのでさっぱりもしていて絶妙でした。スープの口当たりがすごく良かったです。ネギもたっぷりのっていて美味しいラーメンが食べられました。

本格豚骨は飲みの〆にも最高

先日、会社の先輩と吉成方面で飲んだあとに〆に行くぞ?と連れていっていただいたのがこちらのお店でした。一軒目が焼き肉だったので食べれないかもと思いましたが豚骨なのにしつこくない味わいに箸が止まらずペロリと完食してしまいました。また行く予定です。

BEFOR-G
BEFOR-G さん

塩はあまり得意でなかったのに

ラーメンだと味噌や豚骨をよく食べていて塩はあまり好きじゃなかったのですが、山頭火は塩ラーメンと言いつつもスープは塩豚骨という事で塩でもあっさりし過ぎないのでスープまで飲み干せて美味いと思えました。チャーシューも柔らかくてほぐれてしまう位の美味しさでやはり有名店は違うなと思わされました。

自分が食べたラーメンは

自分が食べたのは随分前になります。
梅がのっていましたが、いまも梅がのっているのはあるのでしょうか。
梅のおかげで口の中がさっぱりしてアクセントになりおいしかった印象です。
外食できるお店がたくさんある通りなのでたまには行きたいです。

こってり味噌ラーメン

たまに油っこいこってりラーメンが食べたくなる時に利用しています。ふと麺のこちらの味噌ラーメン、こってりで少しドロッとしてます。ここのチャーシューも柔らかくてうまい。週末の夜は混雑してますが、平日などは比較的空いていますよ。

塩ラーメンが好きです

吉成でも車で行かないとなかなか行けない場所にあります。私のおススメは塩ラーメン。多少ぬるくて、量も少なめですが、上品な味で私は好きです。オープンしたての時はハマって足繁く通っていましたが、震災以降は里帰りのついでにも行けていません。まだあるのかな。もうそろそろ開店10年?吉成付近も震災被害がそこそこ大きかったと聞くので、できれば持ちこたえていてほしい。来月里帰りの際に行ってみます。

十周年記念!

仙台北環状線沿いにある路面店です。
店内は広々しており、カウンター席とテーブル席、待合用のベンチがあります。

時々無性に食べたくなる山頭火のラーメン。豚骨スープらしからぬ上品な味のしおらーめんが好きなのですが、
先月立ち寄ったら十周年記念の新作らーめんが出ていたので、そちらをいただいてみました。

その名も「濃い味 塩そば」(旨野菜入り 800円)。
800円というのはちょっとお高めですが、「この売上の半分は交通遺児育英会に寄付させていただきます。」
との但し書きがあったため、納得。

お味の方は、う〜ん・・・・・濃い!
味はさほどでもないのですが、濃度が濃い!
やっぱりいつものしおらーめんの方が好きだな★

それにしても、いつ来てもお客さんが入っていて、いまだに行列することもある人気店。
もう十周年なんですね。これからもがんばって欲しいお店です。

山頭火南吉成店

国見駅からは遠いです、山頭火はカップラーメンにもなったラーメン屋のことです、こってりしたスープがおいしいですが、量が少しs区ないかも知れないです。
会計時に卵のサービス券をくれるときがあります

宮城県仙台市青葉区南吉成3丁目16-4

• 南吉成一丁目から89m (徒歩2分)