げんごちゃや
レストラン
スイーツ
桜の名所の西公園の中にある茶屋です。 手作業で作られるずんだ餅を食べることができます。 みちのくセットをいただきましたが、1000円くらいですが風味のいいずんだ餅の他にあんこやごまなど3種類のお餅を選ぶことができます。漬物や田楽などもついてホッとできます
西公園にある老舗の甘味処です。ラーメンも美味しかったです。お餅とのセットにできます。芸能人のサインがたくさんありました。 お餅は、ずんだやあんこ、きなこやごまなど種類豊富で、ひとつからでも食べられます。目の前に駐車場もあって便利です。
さくらの名所でもある西公園に行ったときに寄りました。 茶屋という名前ですがラーメンや丼物など 普通にお食事も楽しめました。 自家製のずんだもちやあんこもちも、とてもおいしかったです 今回は桜が終わってしまっていましたが来年はさくらの時期に 行きたいです。
創業130年と聞いたときは驚きました! 場所は仙台西公園内にあります。 かつ丼や、らーめん、おでん、甘味などのメニューがあります。 定番はのずんだ餅をお願いしました。 ずんだの素朴な甘さとやわらかーいおもちがとても良かったです。
西公園の奥にある茶屋で、神社の隣にあるお店です。 団子やお茶など和が楽しめるお店です。特に気に入ったのが、あんこ餅とずんだ餅です。甘さが丁度よく、餅の柔らかさも食べやすく相性が抜群でした。店内の雰囲気も昔からの感じがそのままで情緒を感じさせます。
こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください
北四番丁駅から徒歩11分(870m)