喜助 エスパル店

メニューが多い

エスパルのレストラン街にあり、喜助ならではのメニューの多さから、お酒をいただくのにも良いお店です。
晩酌セットなどもあり、ノーマルな炭火焼の牛たんや名物のたん豆腐、茹でたんなどは、お酒のツマミに最高です。

みそ味がおすすめ

仙台駅のエスパルに入っている牛タン屋さんです。仙台ではとても有名で、人気店です。
色々な牛タン屋さんがありますが、こちらはみそ味やタレ味があり、味のバリエーションを楽しめるところがおすすめです。
駅も近いので便利です。
休日は並ぶので注意です。

やっぱり厚切り

仙台駅の駅ビルB1に入っています。
駅の牛タン通りにも入っていますが、こちらはどの店も行列がすごいので、
エスパル店おすすめです。
こちらはそんなに混んでいなのですぐに入れます。
いろいろとメニューはありますが、
厚切り牛タンがおすすめ。
1cmくらいの厚みがあって食べごたえ十分です。

イチオシに追加します

牛タンの店は数あり、行くべきリストのトップ5に入ります。肉厚でジューシー、ひときれが大きくて、適度な歯応えと、プリっとした食感がたまらない。適度な塩加減、添えられるテールスープが後味スッキリとさせる。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

並んでも食べたい

仙台駅2階の牛タン通りに、確認しただけで4店舗の牛タン店がありそのうちの1店舗です。
どの店もお昼ともなれば平日でも行列です。
またどの店も同じようなセット内容で、同時に食べ比べなければ味は比べようが難しく、どの店も名物の牛タンは美味しいってことです。
喜助さんはサービスでとろろ芋が付き大変お得感がありましたし、麦ご飯も1杯までサービスでした。
ミックスセットを注文して、塩・タレ・ミソの味付けから、塩とミソをチョイス。
1,5人前をペロッと贅沢なランチになりました。

ぴか
ぴか さん

牛タン

仙台といったら牛タンです。ここはいつでも賑わっている印象の牛タンやさんです。
数ある牛タンやさんと比べて、ちょっとお肉のスライスが厚めな気がしました。それでも硬くはないので普通に美味しく食べられます。地元民の間では牛タンの老舗といったら「喜助、太助、伊達牛」と有名です。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)