仙台に住んでいる親戚から、ずんだ茶寮のずんだシェイクが美味しいと教えてもらい、家族旅行で訪れた際に来店しました。甘みが強いので飲みやすく、小さいお子様でも好めそうな仕上がりで、多くの人から人気を集めている理由が分かったような気がします。
仙台ならずんだなんですね。
評判の良いここのお店でおそるおそるいただくと。
甘すぎるのが苦手な私にも納得の味です。
食感のどごし、癖になるかもです。
皆様仙台に来た時はぜひここのお店がおすすめです。
リピート確定ですよ。
仙台に行くと必ずこちらのずんだシェイクを飲みます。駅構内にあるので新幹線の時間まで仙台グルメをしっかり満喫というかんじです。ずんだの粒々感がしっかりと残っていて美味しいです。重量感があるのでサイズは小さい方でも十分満足できます。
ずんだシェイクが有名なお店です。
休日などには並んでいることも多く、時間に余裕を持っていくことをおすすめします。
とても美味しいので仙台に行ったら1度はずんだシェイク、飲んでみてほしいですね。
おすすめです。
仙台駅構内にある店舗です。電車の待ち時間に楽しむのにぴったり。ただし、テイクアウトは行列必須なので覚悟した上で。飲み物なので時間的にはそんなにかかりませんよ。
店内には数席だけありますが、席数が少ないので座れたらラッキー。
絶品のずんだシェイクが楽しめます♪
仙台駅からすぐ!
仙台といえばずんだ!!!
ほんとに美味しい!
甘過ぎないので何個でもたべれちゃいます!
ずんだをメインとした料理が
ほとんどです!どれも美味しい!!
お茶するには丁度いいお店ですね!
友達でもファミリーでも
恋人とでももちろんおひとりでも!
美味しいのでオススメです!
是非行ってみてください!
仙台名物
仙台駅構内に入るとずんだシェイクを飲んでる人をかなりの頻度で見かけます。見た目以上にずっしりと重く、けっこう腹にたまるシェイクです。ずんだの粒粒感が強めで、あの独特の風味が後に残ります。飲みやすいようにだいぶ甘くされてますが、大人向けかと思います。
やっぱりずんだシェイクは絶品です‼濃厚なずんだの薫がクセになります!
これから暑くなる季節に涼を感じるのにぴったりです‼
土日はやはり混雑しますが、待ち時間がまたあの美味しさを引き立ててくれますよ!
また絶対買いにいきます!

ずんだシェイク!
初めての仙台観光で駅前まで来たので、お店を見ているとこちらのお店のずんだシェイクに人が並んでいたので、さっそく並び、購入しました。スタッフさんは忙しそうで大変だったと思いますが、お客様お一人お一人にしっかりと笑顔で対応されてシェイクを丁寧に渡してくださいました。ほんのりずんだの香りや味わいがある甘くて美味しいシェイクでした。夏の観光でしたので冷たさがとても気持ちよくて、よかったです。
駅なかの新幹線乗り場改札前にあるお店です。ここは、テレビでずんだシェイクが紹介されてから更に人気がでていつも行列が出来ています。味は甘みがつよく、クセは少ないため子供も美味しく飲むことができました。仙台に来たら必ず寄ります。
仙台駅一階にある「ずんだ」を使ったスイーツ専門のカフェです。
新幹線に乗るまでに少しだけ時間があったので立ち寄りました。
注文したのは「ずんだシェイク」です。
このずんだシェイク、昔、テレビで紹介されたことがあって気になっていたのですが、この度やっとご縁に恵まれました。
紙コップに注がれたこのシェイク。お味は、ずんだの優しい甘さが口に広がり、美味しいです。
ずんだが苦手な友人にも飲んでもらいましたが、美味しいと言っていました^^
仙台駅ナカにある、ずんだ餅専門店。
初めての仙台旅行でこのお店のずんだ餅を食べてすっかりファンになり、
以来、仙台訪問のたびに駅についたらまずこのお店を訪問しています。
注文するのは定番の「ずんだ餅」。ほど良い甘さがいい感じ。
お豆の形をしたカワイイ小皿にある塩昆布も適度な塩加減で
お口直しにピッタリ。サービスのお茶はいつも黒豆茶をいただきます。
もうこれだけで幸せ気分。疲れが吹き飛びます。
仙台への旅行の際にずんだもちを買いました♪ずんだもちに馴染みはなく、初めて食べましたが美味しかったです♪
枝豆の香りと、甘さがちょうどよく何個でも食べられるお餅でした♪
今度仙台に来た際にはまたここで買おう♪
仙台駅西口にある店舗です。
ずんだスイーツの品揃えが豊富なお店で、ロールケーキやプリンなどずんだ餅以外のスイーツもありました。
私はプリンを食べましたが、ずんだの香りと味がプリンとマッチしていてとても美味しいものでした。
仙台出身の母は、東京ではおいしいずんだに出会えない!といつもまとめて買って自宅の冷凍庫に隠し持っています。
冷凍保存ができるので、ちっとも分けてくれません。笑。
ずんだの好き嫌いは結構分かれるみたいですけど、私は好きなのでお取り寄せなどもうまく使ってまた食べたいです!
仙台に来るとよく来ます。フレッシュクリームと ずんだ を絶妙にブレンドしたふわふわ のロールケーキ。いつもおみやげに買っていきます。座席が少なく混んでいることが多いのでいつもテイクアウトで利用してます。
本来はお盆だけつくっていたずんだ餅。ここなら年中食べられます。
定番のずんだ餅だけでなく、抹茶ババロア、ずんだシェイク、ずんだプリンなどどれもおいしいです。
こちらで知ったのですがずんだ茶寮は首都圏にも5店舗あるとの事。こんどどこにあるか調べてみます。

席の配置が狭いです
ずんだは、言わずと知れた宮城の郷土料理のひとつです。
青豆をすり鉢でつぶして砂糖と摺ってつくるもの。
そのずんだ餡をつかった喫茶店がこちらです。
メニューはいろいろありまして、お茶と組み合わせてあるのでいただきやすいです。ずんだ餅があるので男性もけっこう入っています。
年齢層も問いません。
残念なのはこちらの店舗の座席配置がとてもせまいこと。
駅の中だから仕方ないのでしょうけど、とても残念に思います。
宮城名物ずんだにこだわり駅中カフェ
仙台駅西口1階にあって、電車の待ち時間や友人との待ち合わせに便利です。仙台ならではの、ずんだメニューがたくさんあって、どれもハズレがありません。定番のずんだ餅525円やバニラシェイクに甘いずんだの味のするずんだシェイク210円がお気に入りです。
仙台に来たら、一度は寄ってもらいたいお店です。
ずんだもち以外にも、ずんだを使ったメニューがあります。
座席数が少ないので、混んでいると席確保が難しいです。
個人的には、ここのずんだもちが一番スキです。