ロワイヤル テラッセ エスパル店

mac
mac さん

最高

ロワイヤルテラッセと言えば、生パイじゃないでしょうか!サクサクのパイと、クリームがマッチして、いくらでも食べれちゃいそうです。ずっしりクリームが入っているけど、上品な甘さで飽きが来ない。大好きなお菓子です。

最高!

口コミを見て行かせていただきました!
仙台駅地下にあるエスパルお土産館にある洋菓子屋さんです!
「生パイ」や「ロヤイヤルテラッセ」など全てのお菓子が美味しいです!
そして、ケーキも置いているのですが、こちらも安くて美味しいです!
また食べたいなと思いました!

一度食べたらやみつき

この生パイを口にしたら他に浮気はできません!!季節によってマロンがあったりストロベリーがあったりと味もいい楽しめます!!
でも一番は定番の生パイですねっ!!
シュガーパウダーも引き立て役でなかなか良いです!気になるかた是非食べてみてください!

なんてったって生パイ!

ロワイヤルテラッセと言えばやっぱり生パイ!
粉がパフッとするんですがパイ生地の細かいものが上にのっていて食感が良い!粉砂糖の加減も絶妙!
中のトロッとしたカスタード系のクリームもまた口どけ良いです。
何個でも食べれるな〜

季節に合わせていちごの生パイもあったと思いますが、こちらも美味しい☆
駅チカですので立ち寄りやすいのもいいですね!

絶品です!

ここの「生パイ」は絶品です!
サクサクのタルト生地?パイ生地の上にのっているクリームが絶妙な甘さで、さらにシュガーパウダーがかかっていて、上品なおいしさです。
手土産にも何回持って行ったことか。

食べるときにシュガーパウダーが喉に入りげほっとむせるのがたまにきずですが、何度も食べたくなるおいしさですよ。

お土産にぴったり

仙台老舗菓匠三全の洋菓子部門で代表的なお菓子は「生パイ」タルト生地の上にカスタード、更に上から細かく砕いたパイ生地と粉糖がかかっているお菓子です。季節限定フレーバーもあり、個人的にはチョコが絶品!知り合いへのお土産に重宝しています。ですが、上のパイ生地や粉糖が食べにくいので星5はつけられませんでした。

おいしい洋菓子屋さん

仙台駅地下にあるエスパルお土産館にある洋菓子屋さん。「生パイ」や「ロヤイヤルテラッセ」などどのお菓子も美味しい。そして、ケーキも置いているのですが、こちらも安くて美味しいです。お店の一番の名物の「生パイ」は、要冷蔵で、横にすると上に乗っているパイ生地が崩れてしまうので取扱いに注意が必要です。

ロワイヤルといえば・・・

昔からロワイヤルだいすきです!なんといってもここの目玉は「生パイ」じゃないでしょうか?船形のタルトのようなパイ生地にコクのある生クリーム(多分カスタードも混ざってると思います)の上にはクラッシュされたパイがふりかかっていてとってもシンプルなのにめちゃうまです♪一つ120円とお安いのが嬉しいです。

ちなみに・・生パイ2つだけ買うなどでも全然平気です。始めはこれしか買わなくて定員さんに嫌がられないかな・・と躊躇してたけど全然普通に対応してくれますよ

うまい

みなさんも書いていますが、生パイはめっちゃうまいです。
値段もお手ごろなので、買いやすいお菓子です。

他に私のオススメは断然プリンです!!
見た目は何の飾りもない普通のプリンですが、味が濃厚、クリームがとろっとろで本当においしいです。

エスパルだと、駅直結なので、お土産にも買って帰りやすいのがいいですね。

ぴか
ぴか さん

パイ

ここのパイを初めて食べた時、まじで感動したのを覚えてます!
大きなホールのを人からいただいたのですが、サクサクしているのに中があまあま〜で・・・今これを書いていても食べたくなります。ちょっと高級感のある近寄りがたいお店の名前だなぁと最初は思っていたのですが、いざみてみると意外とお手軽に買えます。
小さいサイズのパイもあるので、失敗したくない人は小さいものから挑戦してみることをおすすめします。

生パイ最高

ココのオススメはやはり生パイです!!
舟形の一人分からホールタイプもありますので用途に分けて選べます。

また、高級感ある焼き菓子、ケーキ、ゼリーなどもあるので自分用からプレゼントまで間違いなし!!

ロワイヤルテラッセエスパル店

焼き菓子が多いですがケーキや私が好きな生パイがあります、一個200円ですがおいしいんです、ホールだと900円だったと思います、男の私でもひとつ食べちゃいます

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)