モロゾフセンダイエスパルテン
スイーツ
洋菓子屋さんです。特にチョコレートが有名で種類豊富な粒チョコが美味しいですが、今回初めてカスタードプリンを買いました。 甘すぎなくて濃厚なプリンでとても美味しかったです。ちょっとした手土産にもおすすめです。
エスパルの地下にあります。チョコレートがショーケースにきれいに並んであり、季節ごとにラインナップが変わるのでいつも楽しみにしています。濃厚で爽やかな甘みのバランスが良くて、自宅用にはもちろん、プレゼントにも使います。箱だけでなく、簡単な袋詰めのものもあるので自分用に買いやすいです。
仙台駅の所にあるチョコレートや洋菓子の専門店で、駅近なので色々お土産を買いましたがどうしてもモロゾフに寄りたくて店内を覗いたら買いたくなりました。チョコレートに目がない私は箱で積めてあるものをお土産として買いました。店員さんにすすめられたので。新幹線の時間もあるのですぐ買えるのもいいですね。次回はお世話になった方にお土産として買いにいきます。
バレンタインの時期は、サロン・デュ・ショコラなどのイベントで、有名なショコラティエが来たり、都心や外国でしか手に入らないような高級チョコもやってくるのですが・・・。 今年も結局モロゾフで購入しちゃいました。 たくさん入ってるし、おいしいし、安いし。見た目も上品だし、満足です。 今回は仙台駅前のモロゾフで。2段重ねで24個入った「ロイヤルタイムチョコレート」でした。
エスパルモロゾフ
こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください
北四番丁駅から徒歩11分(870m)