まくどなるどせんだいあおばとおりてん

マクドナルド仙台青葉通り店

驚き

味はまあまあ、それで24時間毎日営業なのには驚きました。街中での営業ですし、深夜でも十分利益が出るのかもしれません。例えば終電を逃がしたとき、タクシー代がもったいないときとか時間つぶしに使われるのかもしれません。

バリアフリーなおもてなしでファミリーにも優しいです

◆店員・スタッフ
階段の上り下りに不安のある小さなこども連れのグループの分の席を店員さんが確保していて、すぐにエレベーターを利用して2階の客席まで案内していたのが好印象です。

◆接客・サービス
ファストフード店としては珍しくクレジットカードも利用できます。
お客様の声のようなものを掲示してあって常に努力しているのが印象的です。

◆料理・ドリンク
時期によって色々ありますが、私は特に月見バーガーが好きです。

◆店内・雰囲気
1階は購入する場所のみで客席は2階のみです。平日はオフィスで働く人、休日はファミリー層が多いです。

◆アクセス
青葉通一番町駅のエスカレーターを登るとすぐ見えます。

◆その他
正面からは見えにくいですが実はエレベーターがあります。ビルの中の左側です。場所がわからない時はお店の方に聞いてみると親切に教えて頂けると思います。

togep080
togep080 さん

歩く

駅からは結構歩くので子連れ行くには大変でした。今はチョロキューがハッピーセットについているので、それ目当てに行きました。また、ご当地バーガーもやっているので、名古屋の味噌カツを食べました。濃厚なタレでした

テイクアウトにはおすすめ

仙台の繁華街近くに位置していますので、1階は売り場のみです。
もう少し遠くまで行けば、広いスペースがあるお店もあるのですが、このお店はテイクアウト専用と割り切った方が良い様に思います。アルバイトの店員さんはみんな感じが良くとても好感が持てます。

狭い

店内はやや狭いかな〜という印象を受けました。普段クリスロードのほうに行ってるからですかね。でも大通りの近くにあるうえ遠くから見てもちゃんと目印がわかるので人は結構います。全体的にはいい印象を受けました。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

間食するところ

会社帰りによく待ち合わせをする所のひとつが
マクドナルド仙台青葉通り店です。
青葉通りに面していて、
アーケードとの角にあるので
結構人通りのあるところです。
今、アーケード側の向かいにできる
地下鉄東西線の駅の工事中です。

店内は1階がレジと厨房、2階が客席です。

自分にとってマクドナルドは、
食事をするところというよりも
駄菓子屋的に間食するところですかねぇ

一人でゆったりしたい時によく利用します♪

街中の外れ側にあるので、一人でも気兼ねなく行けます!!客層は、若い人達と、サラリーマンが多い気がします!いつも賑わっているイメージがありますが、客席が広いので、ゆったりできます★トイレも綺麗でしたよ★前にマックの新商品を仙台市内で一番早く販売していました♪

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目5-1

• 青葉通一番町駅から110m (徒歩2分)