ロビーラウンジ シャルール

シャルール ホテルメトロポリタン仙台

ぴか
ぴか さん

好感度Max

仙台駅から直結している、素敵なホテルです。
結婚式をする方がとても多いですし、その会場がまた豪華で素晴らしいんです☆

私は以前勤めていた会社のパーティ会場になったのがここでした。
おそらく一番広い会場だったと思います。何名いたかわからないほどのものすごい人数だったのですが、会場はまだまだ余裕で対応できる広さでした!

それと、2階にあるレストランのランチバイキングに行った事も。
お味は東北人の私には少々あっさりとしていましたが、どれも美味しくて、デザートまでしっかり堪能してきました。
ランチバイキングは人気のようで、私が行った時には時間前からレストランの開店をを待つお客さんでいっぱいでした。

あと、結婚した時に同僚たちからお祝いで招待券をいただき、中華料理のレストランにも行った事があります。
まだ若かった私たちにはちょっと場違いな気もしましたが、
素敵な店内でゆったりと美味しいコースをいただいて至福のひと時を味わうことができました☆

先日は久々に帰省し、懐かしい友人との再会に1階のカフェを選びましたが、ちょっとシックな照明の店内でおいしいケーキとコーヒーをいただき、やっぱりホテル内のカフェは格が違うなというのを実感してきました。

素敵なホテルです!

どこから見ても、素晴らしいの一言です。

結婚式のお呼ばれで、今日行ってきました。
11月の半ばを過ぎたので、入り口から入るとすぐのところに、大きな素敵なクリスマスツリーが飾られていました。それを見ただけだ、気持ちがわくわくしてきます。

結婚式の料理はコース料理でした。
アルコール類もビール、日本酒、シャンパン、ワインと、とてもそろっていました。
アルコール好きには、とてもうれしいプランの結婚式でした。

さすがにきれいでそつのないホテルです

ドーミーインに連泊しようと思っていたら、部屋の確保ができず、焦って、高くてもイイやと思い、予約したホテルです。
(仙台ジャズフェスの日。どのホテルもいっぱいでした)

仙台駅から徒歩1分。駅を出て左を見ればすぐそこにあります。

非常にきれいなホテルです、結婚式も頻繁に行われているようです。

チェックインは14時なのですが、午前中についても荷物はクロークで預かってもらえたので、散策に便利。

シングルの部屋を予約したのですが、ダブルベットでフカフカ。
しかも窓からの眺めも抜群!仙台駅が見下ろせます。

バスルームも非常にキレイ!アメニティも揃っていて、普通のシャンプーやボディソープだけでなく、化粧水やトニックなど、一部屋ずつについてます。

ユニットバスなのでトイレも併設なのですが、すごく広いので窮屈感はなかったです。

お風呂に入ると湯気で鏡は曇るもんですが、このバスルームの鏡の一部は曇らないようになっているようで、いつでも顔・髪のチェックも可能。

夜通しお酒を飲んでいたので、ホテル内の施設は利用していないのですが、次回、ちょこっと豪華な旅にできるなら堪能したいですね!

まゆしぃ
まゆしぃ さん

断然贅沢感が味わえます

理由はなんといってもその立地条件です。仙台駅直結の為荷物を運ぶわずらわしさからかなり開放されます。また、メトロポリタングループならではの、高級感、清潔感もここを選ぶポイントです。また、値段も駅直結という好立地にもかかわらず、仙台市内の他のビジネスホテルと比べても決して高くはないので、同じ金額を出すならホテルメトロポリタン仙台なら断然贅沢感が味わえます。

サマーナイトビアパーティーでジャズ!

恒例のサマーナイトビアパーティー!
今年は6/2から5日間。
安田ビックバンドのご機嫌なジャズを聴きながら
ビール飲み放題に18種類の料理から4品が付きます。
一昨年行って大満足したので去年も行きました。
今年は違うステージになるのかなと思っていたら・・・
アンコールで今年も有りですって!!!嬉しいです!
多分今年で最後かな・・・そんな(泣)
ビックバンドのステージって迫力があって豪華ですよ。
始めて聴いた時は感激してここが仙台?NYじゃないのって思いました。
そして照明も凄かった、料理もビールも!
今年は彼と是非ゴージャスな夜にしたいと思います。
¥6000では安いぐらいです、でも嬉しいです(汗)
またお客さん踊りだすのかな?
今年は私も踊るつもりです、はじけます!
大人の空間万歳です。

二階カフェレストラン

ここの二階のカフェレストランはコーヒー600円でおかわり自由!!

夜遅くまで営業していて、スィーツもあるのでゆっくりしたいときはオススメです。

なおにゃも
なおにゃも さん

はや瀬

ホテルメトロポリタン仙台の和食料亭で、落ち着いた雰囲気のお店です。

結納に近いお食事会に使ったので、高いコースを選択しましたが、もっとお手頃なコースもあります。

改まったお席には大変お勧めのお店です。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)