ザダイソーセンダイマーブルロードテン

ザ・ダイソー仙台マーブルロード店

駅前最大級のダイソー

仙台市中心部の中では大きめのダイソーです。
ビル型の店舗で縦に長いですが、エレベータがとまらないフロアがあるので注意が必要です。
セルフレジが設置されていてスムーズに会計ができます。(セルフレジでキャッシュレス決済もできます。)

楽しいお店

マーブルロードにある店舗です。
こちらはショッピングの際に目に付く店舗なので、
度々利用しています。
店頭には季節の商品が並び、かゆい所に手が届くという品揃えです。
レジは5台ぐらい稼働しており、さほど待たなくても順番が回ってくるし、
電子マネーに対応していて、小銭を出さなくてもスムーズに買物ができます。

togep080
togep080 さん

大きい

仙台駅周辺で大きいダイソーの一つです。何階もあります。地下から上の階まで製品が置いています。エレベーター、階段を使って見れます。買う時は、1階です。いちいち戻るは少し面倒です。広いので、どこに何があるか見てから探したほうがいいです

ぴか
ぴか さん

いつも大賑わいの店

あの有名100円ショップ、ダイソーの店舗です。
仙台で一番混んでいるアーケードのど真ん中にあるので、いつも老若男女たくさんのお客さんでにぎわっています!

1つのビル全部がダイソーになっていて、5階くらいまであります。店内にはエレベーターもあるので車イスやベビーカー連れの人でもOKです。
決まったジャンルごとにフロアが分かれていて、慣れてしまえばとても買いやすいです。
100円ショップって、だいたい買う商品っていつも同じジャンルだったりしますからね。
私はここでは1階の食品を買う事が断然多いです。
1階は階段を1つも登らずにささっと選べてレジまで直行できるので楽です☆お菓子やお茶、スパイスなどいつも買います。

巨大100円ビル

ここは5階?くらいまで全部100円ショップなダイソーです

1フロアの大きさはさほどでもないんですが、フロアごとに売ってるものが違うので欲しいものをすぐ見つけられる

そしてほぼ欲しいものがここではそろいます

この季節サンタの衣装が必要でここに行ったら上着・ズボン・帽子がセットで420円

とってもラッキーでした

ただ100円なんだけども・・・出てくるときには1000円以上使うこともしばしば

安いはずなのに安くないことありですwww

宮城県仙台市青葉区一番町3丁目6−7

• 電力ビル前から96m (徒歩2分)