喫茶店みたいな雰囲気です

ヤマダ電機があるビルの隣にありこじんまりとした規模ですが、街中のためひっきりなしに出入りがあり活気があります。仙台に来て最初に入ったサイゼリヤ、一人での入店だとカウンター一人席に通されることがほとんど。まあ普通に食事をするぶんには問題なし。賑やかだけどワインとアテでゆったり楽しめます。

一人でも入れます

ビルの地下にあります。
店内は薄暗い照明で静かです。
一人の席が多いので、女性一人でも入れます。
ドリンクバー、日替わりランチがオススメです。
パスタやリゾットも美味しかったです。一人でも気になりません。個人的には利用しています。

何時間でもいれます!

仙台駅のすぐ近くにあり、意外に店内がとても広く、それに綺麗で、もちろん料理がとても美味しいので友達と何時間でもいれます(^^)
もちろん、1人でも居心地が良いです!

喫煙席もあるので是非行ってみてください!

1人でも行けるし、みんなでも行ける

アーケードの中にあります。
1人で入ってピザとワインを頼んで食べたときもありますが、やっぱり誰かと一緒の方が楽しいですね。
エスカルゴやプロシュート、キノコのピザにチキン、モッツアレラとトマトのサラダ等頼んで、ワインもたっぷり飲んだのに1人1300円で済みました。
安すぎです。

結婚式の二次会前に

チェーン店ですが、お手ごろ価格でたくさん食べれます。
いつでもアルコールを飲めるのも便利です。

しかし、なんでこんなに安いんだ?!
そしてなんか、、、結構おいしかったです(笑)
盛岡にもできてほしいなーて思ってます。

軽く食べたかったので利用しました

タカキューの横にあるモスバーガーの近くにあります。
普段サイゼリヤの看板は目に入るけど、モスバーガーしか見えないので利用していませんでしたが、駅周辺で済ませたかったので行ってみました。

モスバーガーの横にあるエレベーターで地下一階に行き、扉が開くと店内です。すぐ喫煙か禁煙か尋ねられます。

4人掛けボックス席と2人掛けの席があります。2人掛けの所に2名で案内されました。この日は荷物があって椅子の横に置くと自分が座れないのでお店の方に相談し、喫煙席の近くにベンチタイプの椅子が付いている席が空いていたので移動させて頂きました。もう少し早く行けば良かったのかもしれませんが、座れて良かったです。

この日は軽く食事をしたかったのでミラノ風ドリアにし、野菜が足りないので小エビのサラダを注文しました。

店内は学生でいっぱいになっていて、学校のような雰囲気です。

あまりファミレスに入らないので、1つ約300円で食べられるというのは外食としてはなかなかない値段なので良いと思いました。

kikidodo
kikidodo さん

禁煙席でもかなり煙い。

ファミリーには絶対お勧めできません。
でも、ついつい行っちゃう店。

店内は狭め。
そこへみっしりと席とテーブル(2人掛けがメイン)があるので、何か異様な雰囲気を感じます。
仙台じゃこのタイプはちょっとめずらしいかも?と感じます。

客層としては、学生のみと言った感じです。

平日の日替わりランチは(ライス大中小から選択とドリンクバー付)で600円
今日の日替わり「みぞれハンバーグ&チキン南蛮」を注文

ハンバーグはなんというかいまいちな感じ
チキン南蛮はマヨネーズたっぷりで、マヨネーズ好きなら好きな味かな

まあ、良くも悪くもファミレスな感じ
ドリンクバーおかわりで時間をつぶすならお得?

宮城県仙台市青葉区中央3丁目1-3

• 仙台駅前から83m (徒歩2分)