カフェ モーツァルト アトリエ

カフェモーツァルト・アトリエ

広瀬川を一望できる空間

女性1人でも入りやすく
ゆったりくつろげる場所です。

何度か利用させていただいておりますが
料理の量も丁度良く、とても美味しいです!

次回利用させていただく際は
テラスの方で広瀬川を眺めながら
ゆったりとした時間を過ごしたいです(^o^)

雰囲気のいいカフェでサイコーです

裁判所の近くの広瀬川沿いにあるおしゃれな店内のお店にお友達と行ってきました!メニューを見てまず思ったのが全部おいしそう!選ぶのに友達とすごく悩みました。結局二人でシェアしながら食べました☆パスタもフォカッチャもとっても美味しかったです!デザートもショコラのデザートを食べたのですがとても美味しかったです☆

station10
station10 さん

シーフードトマトソースパスタ¥900

最高のロケーションでいただくランチ。
今回は「シーフードトマトソースパスタ¥900」を食す。
ツルリと滑らかなパスタに、甘くフルーティーなトマトソースが絡み合い美味し。
シーフードは、イカや海老、タコ。
グリーンサラダも美味し。
ドリンク付きで¥900というのが嬉しい。
雰囲気も楽しめるカフェだ。

落ち着きます

音楽がゆったりと流れ癒される空間です。
ピアノや本 ソファに座ってると落ち着きすぎて本当に寝てしまいそうになります。時間のあるかぎりゆっくりと本でも読みながらお茶をする癒しのスポットですね、旅行に行ったときにはまた立ち寄りたいです。旅行なんでゆっくりできませんが(笑)

ぴか
ぴか さん

独特のムード

仙台の市街地からちょっと西側にはずれた所にあります。周りはほぼ住宅地で、街のカフェとは全然違ってゆっくりできる雰囲気。

店内に入ると、常連さんとみられるお客さんがいっぱいでした。
皆さん本を読んでくつろいでいます。

私は初めてだったので、紅茶を注文。友人は何度か来ているらしくケーキを頼んでいました。
席についてからなかなかオーダーを取りに来てくれず、しかも頼んだ物が出てくるまでがまた遅かった・・・><
そして味はごく普通でした。
お値段はチェーン店のカフェに比べてちょい高めだったかな。

インテリアがちょっとレトロで、不思議な感じの魅力がある空間ですね。ピアノがあるからモーツァルトなのかな?とか思いました。
お店の雰囲気は独特で個性があって良いのでしょうけれど、なんか店員さんの対応があまり良いとは思えず。

・・・と、改善の余地がまだ見られました。色々と改善されたらまた行きたいです。

kikidodo
kikidodo さん

人気も納得の素敵な雰囲気のカフェ

目的は平日3時から限定のアフタヌーンセット。

デザート二種とお茶で800円(チーズケーキを選ぶと+料金)のセットです。

私はモーツァルトショコラとシフォンケーキ、連れはスコーンとシフォンケーキを注文。お茶は二人とも紅茶。

窓際のソファ席をゲット。とっても居心地いいです。うたた寝してるお客さんもいましたが、納得です(笑)川沿いで、差し込んでくる冬の高いヒザシが少しずつ傾いて、夕闇になってくる景色に癒されましたー。

ケーキもとてもおいしかったです。ショコラはしっかりぎっちり、シフォンはふわふわ。シフォンは大きいので得した気分(*´▽`*)
特に連れが頼んだスコーンがめちゃうま!ほんのりあったかくてサクサクしっとりしておいしかったです。

紅茶はポットではなく、マトリューシカが描いてあるカップに。おいしかったです。

また行きたいです!

なおにゃも
なおにゃも さん

アートな空間

ピアノやイラスト、本などに囲まれた、一見カフェとは思えないアートな空間です。

ケーキやお茶も量は多くありませんが上品な見た目と味です。

宮城県仙台市青葉区米ケ袋1丁目1-13

• 片平丁小学校前から140m (徒歩2分)