カンダシンキュウセイコツイン サンゴウテン ツカサマチイン

神田鍼灸整骨院 3号店 司町院

待ち時間

オープンから1時間しか経っていない12時に予約しましたが、施術が始ったのは12時35分でした。何も始まっていない段階で次の12時半の予約客が来院してきました。仕事のお昼休みを利用して行きましたが、施術が終わったのは12時55分だったので施術後の電気治療をする時間はなく、休憩時間が全て潰れました。
開院から1時間しかたっていないので待つことはないと思って予約していただけに非常に驚きました。

30年くらい治らなかった肩こりが解消

通って1年以上になるが、過去30年くらい治らなかった肩こりが解消、少し凝っても治療受ければ一瞬で解消するほど、いい状態が続いている。マッサージや整骨院はどこも大して違わないと思っていたが、全然違う!お薦め!

確実に治ります!

頭痛、首・肩から腰かけての痛みで、来院しましたが、すぐに改善したのを感じることができる施術レベルがありました!
また、とても清潔感のある爽やかな整骨院です。
先生方もみなさん明るく楽しい方々なので、心身共に元気になります。

筋肉痛が緩和

フルマラソンの翌日に治療。
張っている箇所を的確に治療。
前に出なかった足が出るようになりました。
下りの階段も楽になりました。
筋肉痛からのガニ股歩きが、治療後すぐに
普通の歩き方に激変。
また、お邪魔します。

オススメです!

元々体の歪みや姿勢の悪さが悩みで矯正治療が気になっていました。ここで猫背と骨盤両方を矯正してもらってるのですが今まで通った整骨院とは違い回数を重ねるごとに姿勢が良くなってるのが実感できて矯正治療を受けて良かったなと感じてます!引き続き通いたいと思います!

体がかたい人におすすめします

神田駅からそんなに離れていないので、会社帰りでも利用しやすいと思います。
主に股関節の屈曲・伸展と、肩甲骨周りの動作改善を目指して1ヶ月半ほど通っています。
体が奥まで錆び付いているせいか、トリガーポイントに対する施術で悶絶することも有りますが、揉み返しを経験したことはありません。
流石プロフェッショナルと思います。

6回の治療で椎間板ヘルニアの痛みが激減しました

高津先生にお世話になっています。3年間ずっと腰椎椎間板ヘルニアを患っており、時間の経過と共に痛みは軽減されてきたものの、前屈すると激痛が走るなどの症状に悩まされていました。
通ったのはまだ6回ほどですが、前屈に限っては痛みを感じなくなり、今までは30cmほど地面まで届きませんでしたが、今は手首まで地面に付くようになりました。
姿勢矯正などは保険適用外になってしまいますが、保険適用の範囲だけでも十分に治療の効果が実感できました。財布に余裕が出てきたら、姿勢矯正も試したいと思います。

体の変化を自分でも感じています

オープン頃から通っていて、高津先生にお世話になっています。
これまで、いくつかの整骨院に通ってきましたが、一番やってほしいと思う患部を対応してもらえず、
神田鍼灸整骨院に行ってみたところ、快く引き受けてくださり、
ジムやバレーボールなどのスポーツ時に特に変化を感じています。
しばらく、痛みで腰を反らすことができていませんでしたが、たった一回の施術によって、
元通り、直立状態からブリッジができるようになりました。
現在は首・肩をメインに治療をしていただいていますが、好転反応も出ていて、
通っている効果が出ていると思います。
戻らないように日々のストレッチも意識して取り組めるようになりました。
引き続き通っていきたいと思える整骨院です!

楽になりました

最近、首が辛くひどい時は頭痛も出ていました。マッサージに行こうか悩んでいたのですが、職場の近くに新しく整骨院ができるという事だったので、お試しで行ってみました。
私の場合、肩だけでなく歯の食いしばりも問題だったらしく、顎を治療してもらってからは大分楽になりました。

安心

オープン前イベントから治療をしていただいていますがその時のヘルプで来ていた先生からの引き継ぎもしっかりされていて安心しました!
もともと仕事中ずっと座っていると腰が痛かったのですが今は猫背矯正を一緒にやっていてまだ数回なのですが症状がそんなに気にならなくなりました^_^
今後ともお世話になります。

オススメです

チラシをもらい無料体験というもので行かせてもらいました。
無料体験にも関わらず丁寧に説明をしてくださり、肩こりのが治りそうだと思い通っています。
猫背矯正も終わった後すごく気持ちよく、写真を見ても全然違いました!
1回はみなさんに受けてほしいと思います!

姿勢が良くなる

首の痛みで職場に近い事もあり、通院することになりました。
自分でも姿勢が悪い事は意識していましたが実際に見て頂くと思っていたより悪かったみたいです。

ここの治療院は痛みを取るだけではなく私生活のケアも指導して頂けるので、助かっています。

痛みがなくなった!

もともと症状は重いわけではなかったんですが、辛い腰の痛みに変わってきたところにチラシをもらい行きました。無料体験の後に2.3回通ったのですがびっくりするくらい腰への負担がなくなり軽くなりました。今後自費治療も体験させていただく予定です。

猫背が!!

周りから「姿勢が悪い」と言われ続けていて気にしていた猫背が徐々に直ってきているのが目に見えてわかる!
猫背だけじゃなく肩凝りもあり、その原因が猫背ともわかったし、自分の状態を詳しく説明してくれるので頼りになる先生たくさん!
みんな気さくに話しかけてくれるし、盛り上がりもあって院もすごいアットホームで行きやすい!

オススメです。

元々趣味でボルタリングをやっていたのですが肩の痛みがありやれていませんでした。新しくオープンしたと言うこともあり、行ってみました。3回治療して頂いたのですが痛みもなくなり楽しくボルタリングを再開できています。
20時までやっているので仕事帰りな人にもオススメできる整骨院です。

すごく良かった

初めての利用でしたが、先生がとても優しく丁寧に説明してくれたので安心しました。腰痛の治療をしていただきましたが、終わった後の楽さに感動しました!長年の悩みだった猫背も治せるとのことで、こちらで治療を続けていこうと思います。

肩が痛くて上がらない

先日あまりにも肩が痛く、夜中に起きてしまった。初めての経験で不安になり、今月初めにオープンしたという事で行ってみた。出来たばかりというのもあるとは思うが内装はとてもキレイ。入った瞬間スタッフの声の大きさに少し驚いたが、みんな笑顔で出迎えてくらた事で安心をした。問診もとても細かく真剣に聞いてくれて、事情を説明したところどうも普段の姿勢の悪さで筋肉が引っ張られすぎて限界を迎えてしまったらしい。どんな治療をするのかも細かく説明をしていただき治療へ。治療なので少し痛みがあると言っていたトリガーポイント治療も痛いが気持ちの良い痛みで、終わった後は信じられないくらい痛みはなくなり軽くなったが、根本にある姿勢の悪さが原因だという事でまた戻ってしまう様だ。今後の事を考えるともうあんな思いはしたくないので、姿勢の矯正も視野に入れて、これを機にしっかり治していただく事にした。

猫背矯正すごい!

猫背矯正やみつきになっています!
バキバキするわけじゃなくすごく丁寧に伸ばして頂いて怖くないです。
肩甲骨周りも腰もほぐしてもらえるのでその日はちゃんと眠れて、次の日スッキリと起きることが出来ます。徐々に体の変化を感じてきました続けて施術を受けにきます

体が軽いです

大通りでビラを貰い、声をかけて頂いたので通い始めました。
元々は肩甲骨付近に違和感?重だるさがあり、トリガーポイント治療を受けましたが、
今までマッサージに通っていても中々良くならなかったのに1回やっただけでも楽になり
治療していくたびに体が軽くなります。
重だるさが出ないような体にするために
今は猫背矯正を受けているので今後の体の変化が楽しみです。

猫背矯正

元々猫背で首、肩まわりの痛みや重だるさが気になって行きました。トリガーポイント治療と猫背矯正を初めて体験しましたが、トリガーポイント治療ではとても肩が軽くなり首回りの可動域がとても広がり、びっくりしました。猫背矯正ではビフォーアフターがとても実感できぜひこれからもやっていきたいと思いました。

東京都千代田区内神田1-18-11東京ロイヤルプラザ104

神田駅から徒歩5分

• 神田公園出張所から120m (徒歩2分)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 小川町駅(東京)から徒歩29分 (2.2km)

こころ整骨院 神保町院

• 小川町駅(東京)から徒歩11分 (830m)

市ヶ谷駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 市ヶ谷院

• 小川町駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「神田はぴねす」へ

神田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

• 小川町駅(東京)から徒歩8分 (630m)