ドングリセイコツイン

どんぐり整骨院

友人の紹介で

友人の紹介で初めて行きました。
肩も腰も足も全体的に痛かったので全身を見ていただきました。
友人と一緒に行ったので同じ時間枠で施術してもらえたのがよかったです。
ベッドがいくつかあり、個室ではないのでほかの患者さんの会話が聞こえてきちゃったりするのはご愛嬌かな、と思いました。
また行きたいです。

長年の肩こりが

長年肩こりに悩んでましたが、こちらのマッサージを受けてとても楽になりました。
他のマッサージ屋さんに比べて保険も使えてこの気持ち良さはかなりお得ですよ。

スタッフの方々の笑顔にも癒されました、また肩が凝ったらお願いします。

どんぐり整骨院
どんぐり整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
楽になったとのことで良かったです。

ご本人様が「凝り」と感じていることでも、
小さい損傷を繰り返した結果、
痛みや関節の動きの制限につながっています。

全ての症状に保険が適用になるとは限りませんが、
お体の不調があった際には、お気軽にご相談ください。

助かります

骨折や靭帯損傷していた時も有り加齢も手伝ってか有り脊椎回りのコリが酷く手軽に行ける店を探して居ました。
近所に何軒か整骨院やマッサージ店が有ったので試しに数軒行きましたが価格と整骨院部門が有る事で最近はこの店によく来ています。
やはり安いだけでなく骨の矯正も出来るのは故人的に助かります

産前から歪みがひどく、産後は益々悪化してしまい通い始めました。
通っていくうちに身体のバランスが変わっていくのが良くわかり、体重もあっという間に産前に戻りました。

施術中は、赤ちゃんの面倒をみてもらえるので、安心して施術が受けられます。

頭痛が改善!

首こりがひどく、今回は頭痛と吐き気がするほどだったので、昼過ぎにお邪魔しました。時間でただ揉んで終わりなマッサージ店も多い中、的確な部位のマッサージ、多方面からのアプローチでとても良かったです。
施術後に、ストレートネックであること、骨格調整もオススメであることなど説明していただきました。
肩周りが軽くなって、夕方には頭痛も改善されました。また行きたいと思っています。料金もお手頃でオススメです。

T&F
T&F さん

とっても良かったです。

中学校の部活動で体に疲れがたまってしまったため、どんぐり整骨院に行きました。とても細かく疲れているところを聞いていただきました。また骨盤の矯正もしていただきそのあとの部活も思いっきり楽しめています。どんぐり整骨院に行って本当に良かったです。

宮っ子
宮っ子 さん

シャキッとしました!

ぎっくり腰をやってしまい、何処か良い整骨院はないかと、ネットで探してみたところ、なんとなく良さそう!という、フィーリングで行ってみました。先生は丁寧に説明してくれるし、院内も清潔感たっぷりなので、一発で気に入りました!これからも、骨格矯正などやってもらいながら、ぎっくり腰とおさらばしたいです!

仕事頑張れます!

誕生日が来るたびひとつずつ痛みが増えていく年齢になり毎日頭痛、肩こり、腰痛、足のむくみでとうとう我慢出来ず人生初の接骨院に通い始めました。初めてでも丁寧親切に説明して頂き次の日の仕事の身体の軽さにビックリしました。もっと早くに通えば良かったですo(^o^)o毎回私の素朴な疑問にキチンと答えて頂きありがとうございます。

どんぐり整骨院に通って

初めは足の怪我で整形外科を探していたのですが、たまたま近くにあったどんぐり整骨院を見つけて整骨院でもいいかと思って通いはじめました。通ってみるとイメージしていた堅苦しい雰囲気ではなく、話しやすい雰囲気で居心地はとても良かったです。怪我した部位だけ治療するのではなく、その原因になっている部分も治療していただき、今までの不調の原因も知ることができました。また通院中に他に体の不調があったのですが、その治療もしていただきました。また来たいと思える場所です。来て良かったです。

思ったより凄かった

週一くらいのペースでどんぐり整骨院で体をほぐしてもらっていますがとても良いです。普段から柔軟などをして体のケアには気を付けていますが、自分では出来ないこともあるのでそこをお願いしています。どんぐり整骨院では普通に体をほぐすのとは別に骨格矯正のメニューもあるのですが、これは体の歪みを治して根本から改善してくれます。ずっと首に違和感を感じていたのですがこのメニューを受けたら良くなったのでかなりオススメです!

施術を受けて

テーピングやストレッチの仕方を詳しくおしえていただきました。ありがとうございました。
おかげさまで背中の痛みも気にならなくなり、非常に快適に生活できるようになりました。
また機会があればよろしくお願いします。

身体も心も癒されます!

いつもその時の身体の症状を聞いてくれ、治療をしてくれます。
スタッフさん達皆さんいい人なので、治療だけでなく、会話ででも癒されてます(^^)
何より予約をしておけば、待ち時間ほとんどなしで診てもらえるのがありがたいです。

足を痛めて

足を捻り、違和感があったため念のため、ということで通院しました。
足をみてくださったのはもちろんなんですが、それだけではなく根本的に怪我をしにくい体にする、ということで、骨格の歪みから矯正する治療内容でした。足の痛みが軽減されたのはもちろんなんですが、矯正のお陰で前から気になっていた肩凝りも軽減されて驚きました。一対一で、自分のことを考えて治療プランを立ててくださり、気持ちよく利用できました。今後も利用したいです。

nas1165
nas1165 さん

助かってます

交通事故による鞭打ちの為現在通院しておりますが、十分な説明を基に治療方針を考えていただけ、また気になったことを気軽に尋ねられるという点において、患者の意思を尊重していただける整骨院です。
また、院内の雰囲気も明るく、気軽に通える整骨院かと思います。

ぎっくり腰の治療でお世話になっています

昨年夏、そして今年の夏に腰を痛めて治療しています。
仙台市内の整骨院はここにしか通ったことがないので、他社と比較した上で治療内容や料金など客観的な意見は言えませんが、通った限り、指圧、カイロなど非常に気持ち良いので満足しています。また、最新のマッサージ器もあるので、使ってみると面白いです。

いつもお世話になっています。
腰痛と首こりに長年悩んでいましたが、私の身体の状態を把握した上で凝っている箇所を丹念に揉みほぐしてくれます。
また今回は「骨格矯正」の施術を受けましたが、施術後はとても楽になったような感じがしました。

親切な整骨院さんです

とても親切な整骨院さんで、スタッフさんはどんなことを聞いても快く答えてくださり、腰痛の原因からしっかりと知ることが出来ます。
自分も腰痛や骨盤のゆがみなど様々な症状に悩まされていましたが、ここの整骨院に通い始めて、それらの症状の改善が見られています。

育児の合間に

育児の合間に通っています。
体の状態を良く教えてくださるので、安心して施術してもらえます!
肩と背中が凝りやすいタイプですが、終わった後はスッキリしてまた育児に専念できます。

また合間を見てお世話になれればと思っています。

通ってます

肩こりがひどくて週一で通ってます。
いつもどんな症状なの聞いてくれて、対処方法なども丁寧に教えてくれるので助かってます!
また、待ち時間にはマッサージやウォーターベッドを使わせてくれて◎
気軽に行ける整骨院さんです!

自分の身体の状態がわかる!

私は急に肩の痛みが現れたので来ました。店内は明るく、初めてでも入りやすいかったです。肩の治療では、触診で肩の何処に痛みがあるのか調べて貰いました。自分の生活習慣などから痛みの原因を探し、どのような生活習慣が影響しているかを教えてもらえました。
また、腰などの身体全身をマッサージもしてもらい身体が少し軽くなりました。
身体のチェックをしてもらったことで、自分の身体の状態を事細かに知ることできて良かったです。
身体が重いと感じるひとや肩こりなどに悩んでるひとは自分の身体の状態を知ることができるので、是非一度来てみてください。

宮城県仙台市青葉区八幡1丁目4−18

【地下鉄】北四番丁駅下車→国道48号線を八幡方面へ 徒歩約22分。【バス】八幡一丁目下車 徒歩1分

• 八幡一丁目から48m (徒歩1分)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩48分 (3.8km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩26分 (2.1km)

《信頼と実績》青葉区で身体の不調でお悩みの方が多数来院!

中山鍼灸接骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩16分 (1.3km)

痛みのケアのほか、フェイシャルエステ/訪問マッサージにも対応

あかさかの杜はりきゅう整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩106分 (8.4km)