サカノシンリョウシツ アンド サカノセラピールーム

体と心も癒されます

子供を授かりたくてこちらに通院しました。高齢であったことや冷え性であったことなどリスクはたくさんあったと思いますが、高度医療とともに毎週こちらに通院して治療を行い陽性反応となりました。結局出産前まで通いましたが、逆子になることもなく無事出産できたことに感謝しています。体の治療はもちろんですが、不安を聞いてもらったりアドバイスをいただいたりと、精神的な治療もできていたんだと思います。2人目を希望する際もまたお世話になりたいと思っています!

さかの鍼療室&さかのセラピールームからの返信

口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます。
不妊専門病院の治療との併用で、気になる冷え性と体調を良くする施術を行いましたが、無事に出産できて本当におめでとうございます。
体と心は影響し合っています。
カウンセリングも大切と考えていますので、「体と心も癒されます」とおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
2人目希望の際も、ぜひお待ちしています。

諦めないで欲しい!

不妊治療をする中で、こちらの鍼灸室と出会いました。高齢でしたので不妊治療の病院では妊娠の可能性は数パーセントもないと言われながら約2年無事妊娠、出産することが出来ました。不妊治療の病院では先の見えない治療とスケージュールをこなす日々、先生との会話も事務的でした。それでも絶対妊娠したいと思いから通院を続けていましたが、3回目の体外授精も陰性に終わり、治療を続けるかご主人と相談してください、と先生から告げられました。妊娠したいき気持ちと厳しい現実、でも絶対諦めたくない、治療しながらまだ他にやれることがあるんじゃないかと必死にインターネットを検索『さかのセラピールーム不妊治療』を見つけました。まずは相談だけしようと思い電話で予約をしましたが、現在に至るまでの経緯を詳しくお話し、僅かな可能性があるなら試してみようと治療を受けてみました。鍼灸と言っても全く痛くなく、これが本当に効果があるの?と思う程、ただ先生とお話ししながらの施術はとてもリラックス出来る癒しの時間となりました。その後は、週1回通いながら不妊治療も続け、今までより多く卵子が採卵出来るようになったり、子宮内膜も厚くなり、不妊治療のストレスも先生とお話しすることで軽減、心身がどんどんメンテナンスされていることを実感することが出来ました。そして、5回目の採卵、体外授精で陽性!妊娠後もしばらく治療をしていただき、無事に出産すことが出来ました。先日はベビーマッサージも受けさせていただき、産後も母子ともに癒しの時間を過ごすことが出来ました。不妊で悩んでいる方がいらっしゃるなら一人で悩まずに、僅かでも可能性があるならまずはこちらの坂野先生へ相談してみて欲しいと心から思います。親身に、そして色々な情報も教えていただけるので、産前から産後まで本当に心強い特別な場所になると思います。

nikonikoman様
投稿頂きまして、ありがとうございます。
ご出産、おめでとうございます。
1年半前になりますが、凍結胚移植をするか採卵するかで一緒に悩んだ事が思い出されます。
「高齢なので、年内にもう一度採卵します」とおっしゃって、無事に移植、妊娠することができた時は本当に嬉しかったです。
その赤ちゃんも7ヵ月になり、2月からはベビーマッサージにも通っていただいて、今度はママと赤ちゃんに私も癒されています。
二人目も考えていらっしゃるようですので、またサポートさせていただきますね。

[こころ]と[からだ]のメンテナンス〜力〜アップ!!

不妊治療をはじめて1年が経過した頃、焦りや不安が大きくなり遺伝や臨床心理士さんによるカウンセリングを受けてみました。しかし、一般的なアドバイスが中心で私の不安の大きさは変わりませんでした。

そんな中、こちらの治療院を受診させて頂きました。さかの先生は、会話の中から不安を引き出して下さり、通院していく中で自然と自分の気持ちが前向きになれていることに気づきました。これが本当の意味でのカウンセリングであり、セラピーだと実感しています。もちろん、施術によりからだの調子も整ってきていると実感しています。

さかの先生の寄り添って下さる気持ちが有難く、同じ女性として尊敬しています。これからもよろしくお願いいたします(●^o^●)

ちょっこ様
口コミ投稿頂きまして、ありがとうございます。
患者さまの気持ちを理解する上でカウンセリングは大切だと考えています。
不安やお悩みをお伺いし、患者さまがどうしたらいいのかを一緒に考えます。
何でもお話しいただければと思います。

jun
jun さん

心から信頼できる先生のお陰で子供が授かりました!

こちらの鍼治療室は、不妊の鍼治療について書かれたブログで知りました。
不妊治療の専門性が高く、何よりこちらの先生の『なんとか患者様を妊娠させたい』という強い思いが感じられるブログ記事で、「ここなら信頼できる」と、医師をしている主人の勧めもあって初回のカウンセリングに行きました。
当時、不妊治療のクリニックで治療がうまくいかなかったり先生に業務的な応対しかしてもらえず、「誰も私の気持ちを理解してくれない」と身も心もボロボロだったのですが、こちらの坂野先生は親身に話を聞いてくださり、涙がでるほど心が癒されました。その後、こちらで治療していただき、念願の子供を授かることができました!
仙台にはいろいろな鍼治療室があると思いますが、私としては、女性の先生とスタッフさんだからこそ心からリラックスしてお任せできましたし、何より私の不妊クリニックでの治療経過や悩み事をすべて把握し一緒になって考えアドバイスしてくださるので、こちらの鍼治療室に出会えて本当によかったと思っています。
不妊でお悩みの方には是非おすすめしたい治療室です!

jun様

口コミ投稿頂きまして、ありがとうございます。
妊娠されるまで大変だったと思いますが、元気な赤ちゃんのお誕生おめでとうございます。
患者さまの強いお気持ちと、こちらの何とかしてあげたいと思う気持ちが一つになると、良い結果に繋がると思っております。
カウンセリングを併用していますので、信頼関係も大切だと思います。
不妊で悩む患者さまのために、一人でも多くの喜びの声が聞けますようサポートさせていただきます。

amazones8
amazones8 さん

子供できた!

子供ができなくて悩んでいた時に、同じく不妊で悩んでいた知人が、何年も続けた不妊治療を止めて、さかの鍼療室に通い、5〜6ヶ月で子供ができたと聞いて、私も通い始め、同じく5〜6ヶ月で子供ができました。

施術に通いながらも、ほんとにこんなんで子供できるのかなぁ。。。とか、心配になったりもしたし、ここでの施術のおかげだと、証明することはもできないけど、子供を授かって以来、施術は受けていませんが、その後、第2子にも恵まれた現在では、私自身はさかの鍼療室のおかげだと思っています。

当時は、1回の施術で5000円程度で月に4回ほど通っていたので、月2万円の出費は、厳しかったですが、トータル6ヶ月で12万円で、子供が授かったので、結果満足しています。

amazones8様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
現在は二人のお子さんを出産されたとの事、おめでとうございます。
子育てでお忙しい毎日だと思いますが、不妊治療をされていた時は本当に妊娠できるのか不安でしたよね。
精神的ストレスは身体に大きく影響します。
体調を良くする治療はもちろんですが、不安や悩みなどをお聞きしながら、カウンセリングを併用して治療をしておりますので、これからも不妊に悩む女性の方のサポートができればと思っております。

宮城県仙台市青葉区上杉1丁目7−1 4階山谷物産ビル

仙台市営地下鉄 北四番丁駅下車徒歩3分、勾当台公園駅下車徒歩3分です。

• 二日町北四番丁から190m (徒歩3分)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 北四番丁駅から徒歩19分 (1.5km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 北四番丁駅から徒歩9分 (680m)

施術した人数は驚異の”30,000人”超え。鍼灸×整体で本来の力を引き出す総合鍼灸院。

錦ヶ丘 天文台前治療院

• 北四番丁駅から徒歩126分 (10km)

地下鉄五橋駅から徒歩1分!鍼灸治療・美容鍼灸・整体のお店。

さかえ鍼灸治療院/整体院

• 北四番丁駅から徒歩30分 (2.4km)