喜久水庵

イートインスペースがあり、ずんだシェイクをいただきました。ちょうどいい甘みでずんだの味がしっかりありました。
他にも、ソフトクリーム系が美味しそうで、トッピングなどもありました。抹茶とずんだが美味しいです。
喜久福のクリーム大福も売っていました。

甘すぎず美味しいです。

この店のクリーム大福は美味しいです。抹茶、ほうじ茶など色々ありますが、ほうじ茶がおすすめ。一口サイズなので、冷凍して置けば長持ちします。旅先クール宅急便で自宅に送ったら、近所に店舗がありました。全国展開していたわ!

有名

有名なお店です。
ここにきたらまず、ソフトクリームを食べます!
濃いし美味しいですよ。
パフェもあるのでそちらもオススメです!!
また、大福もファンが多いんだとか。
私も、大福をお土産にあげたりもらったりしています。
お茶も美味しいしオススメです。

抹茶カフェ

抹茶ソフト200円がお手頃で美味しいです!抹茶のコクが深く、子供からお年寄りまで、幅広く人気があるようです!他にもあんこや白玉がのつたプチパフェから、季節で、抹茶かき氷なども出ていて、いつでも美味しくいただけます。焼き菓子や、お茶、お煎餅も売られているのでいつも寄って買ってしまいます。

抹茶スイーツ最高

初めてここの抹茶ソフトクリームを食べて以来、大ファンになりました。ここのスイーツは抹茶が濃厚で風味がめちゃあります。最近は抹茶パフェを頂きましたが、あんこが入っていてあんみつっぽくて激ウマでした!つい自宅へのお土産用としてクロワッ茶ンも買っていってしまいます♪

抹茶クリーム大福は1度食べたらやみつきです☆

仙台出身の友人にお土産でいただいたのがきっかけで、そこからすっかり大ファンになりました(*^_^*)
仙台に旅行に行った際にももちろん購入しました(^O^)/

お茶屋さんなんですがお茶を使った和菓子がとっても美味しいんです♪

お気に入りは
『抹茶クリーム大福』・・120円
高級抹茶を使用した抹茶クリームを、甘さを控えたこしあんと、柔らかなお餅で包み込んだ逸品。抹茶クリームとこしあんの絶妙なマッチングがたまりません。

2010年に《モンドセレクション金賞》を受賞したそう(^O^)/
冷凍状態での購入となります。

その他
■抹茶入り生クリームどら焼
■抹茶入りシュークリーム
■抹茶入りカステラ・・などとにかくどれも美味しいです♪

【抹茶クロワッサン】は新作らしいのでぜひ食べてみたいです。

全国どこでも手に入るようになったのが嬉しいです。
イオンには割と入店されていることが多いですね〜

生クリーム大福

生クリーム大福の喜久福で有名です(*^^*)
お茶屋さんなのですが、お茶を使った和菓子がとてもおいしく、また東日本いたるところにお店があるのでわりと取り寄せやすいとおもいます。
抹茶クリームのはさまったどら焼き「どら茶ん」、抹茶クリームのシュークリーム「シュー茶ん」ほか、
カステラや饅頭などを扱ってます。
ちなみに抹茶生クリームの入った喜久福はモンドセレクションも受賞しました。お店にいかなくてもオンラインショップで全国どこからでも取り寄せできます♪

またお店では抹茶あんみつなど、オンライショップでは手に入らないスイーツもやってますよ!

喜久福5個入り 500円 から詰め合わせあり

なおにゃも
なおにゃも さん

お菓子が美味しいお茶屋さん

久しぶりに喜久水庵のお菓子が食べたくなり、買ってきました!

買ったもの
・喜久福抹茶クリーム
・ずんだ生クリームどら焼き
・抹茶くりぃむぱふ

相変わらずおいしいです。
中学くらいから、お世話になってました。
抹茶ソフトの載ったフロートや抹茶オーレもおいしいんですよー♪

ほうじ茶や紅茶などの他のお菓子もいろいろ増えていたので、今度試してみようと思います!

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)

こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください

珈巣多夢 柏木店

北四番丁駅から徒歩11分(870m)