プラザエスパルセンダイテン

PLAZAエスパル仙台店

色んなものがあって!

ここのプラザは仙台駅にあってすごく助かるし、品揃えも意外とあって便利です!洋服を買いに来たついでに、外国のお菓子やコスメを見たり、ちょっとした時間に立ち寄ってみるのもいいかも!ただ通路狭いので荷物には注意!

広くて綺麗な店内

広いワンフロアで完結していて、とても見やすい店内です。いつも仙台駅に買い物に行く時はよく寄ります。特に買うものはなくても新しいもの、便利なものがあるので、すぐに買ってしまいます笑。ディスプレイも見やすいので、店内で商品を探しまわったりしないのでとてもオススメです!

togep080
togep080 さん

広い

店内は広いです。スタッフさんは皆さん若くて綺麗な方ばかりで対応も親切です。ポイントカードが全国共通なのがいいです。外国のお菓子や化粧品、衣服、靴などを置いていて、見るだけでも楽しいです。隣の店はマリークワントです

楽しめるお店!!

化粧品や、キャラクター雑貨など品揃えが豊富で楽しめるお店です!
以前こちらのお店でサンダーバニーの小さなぬいぐるみを購入し、子供が大好きだったのですが、無くしてしまい、問い合わせした所、もう取扱いしてないとのことだったので、残念でした。
新商品の入荷が早い分、商品の入れ替わりも早いので、気に入ったものはストックしといた方がいいのかも〜

レスポ

若い子でにぎわっているお店です。
クリスマスやハロウィンなどが近くなると、そういったイベントグッズが沢山並びます。
ここにはレスポ商品が数多くあるので、レスポを買いたいときによく行きます。
ポーチなどは、見かけないデザインのものも売っていてねらい目です。
仙台ではレスポを扱っているお店が多くないので、こちらは数少ないお店のうちの一つです。

ぴか
ぴか さん

旧ソニプラです

昔はソニープラザという名前でしたが、いつの間にかプラザになってました。
とにかくかわいい輸入雑貨や美容雑貨、コスメ、Tシャツやバッグ、サンダルなども売っています。
バレンタインなどイベント前の時期になると行きたくなるお店です。
他のショップではなかなか置いてないアイテムも多々あるので、コスメなど掘り出し物がみつかる事もしばしば。全体的にお値段はちょっと高めですけどね。

わくわくします♪

エスパル3階にある輸入雑貨や化粧品・ファッション小物を扱うお店です。店頭には海外の人気キャラクター商品や色とりどりの雑貨が並び、見ているだけでもハッピーな気分になれます。

学生時代はよく雑貨やプレゼントを買いに来ていましたが、最近は化粧品を買うことが多くなりました。ミネラルファンデーションをいち早く店頭で扱うようになったのもプラザです。今はあちこちでミネラルファンデーションが買えるようになりましたが、ブラシ等小物の品揃えはここが一番だと思います。

クリスマスが近いせいか、今日はとても混雑していてレジにも長蛇の列が出来ていましたが、店員さんが基本の接客態度(笑顔・接客用語)を忘れずにてきぱき対応していたのが印象的でした。

ソニープラザ仙台エスパル店

海外からユニークな商品や使える商品をたくさん集めているお店、見ているだけで楽しいですよ、食品もおいてます

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1−1エスパル3階

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)