スイーツ
会社の人へのお土産で萩の月を買いました。言わずと知れた人気の仙台銘菓です。1個ずつビニールで簡易包装されている上にしっかりとした箱に入っていて、配る時に見栄えが良いです。老舗を思わせる古風なイラストもすてきです。やわらかいカステラ生地×濃厚なカスタードクリームで、なんとも幸せな甘さです。
仙台駅にある老舗のお菓子屋さんです。 とても有名で、仙台といえば萩の月、と言ってもいいくらいです。 常温で持ち運びできるので、お土産にもしやすいです。新幹線にのるまえにサッと買える立地なのも◎ 個人的には冷やして食べるのをオススメします。
駆け足で仙台へ出張! 交通機関の充実は、日帰りや突然命令の出張を増やしました。 朝、出勤したら急きょ仙台に行くことになってしまって・・・ 仙台といえば萩の月。 急いでいたけれど、それでも買って帰りたかった萩の月。 仙台以外で売ってるところは余りないですよね。 こういうところもブランド価値をキープする戦略でしょうか。 商品を大事に育てて守るって、とても大事です。 で、その大事な萩の月・・・ 駅2階のショッピングエリアの一角、 イメージカラーのブルー基調のライトで、 バァ〜ンと「萩の月」とあって、 遠目でもわかりました。 萩の月はじめ、仙台銘菓を数々取り揃えてあります。 伊達絵巻やずんだ系も美味しそうでした。
仙台駅の中、お土産コーナーに入るテナントです。 仙台と言えば、萩の月。 こちらで手軽に買えます。 でも、こちらでは萩の月の箱なしは売っていないそうです。 萩の月の他に、伊達絵巻を購入しました。 入数の種類もたくさんあって、ちょうど手頃な物をお土産として 購入する事ができました。
こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください
北四番丁駅から徒歩11分(870m)